要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

36岁大龄二胎妈妈成功受孕,特来汇报复杂过程

752910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从国家放开双独二胎开始,再生一个孩子的想法就在我和老公的心里发芽,但是我们不 符合政策。所以就想想而已。
单独也开放了,身边很多符合政策的的朋友跃跃欲试,甚至一些不符合政策的,也偷偷 备孕成功,更加令我们俩心动不已,因为老公是编制内的,所以考虑到他的前程,我们没有胆量尝试。
2015年底,我正在北京出差,一条新闻给我带 来了动力和希望,国家正式放开二胎!这一刻,就如同高考前收到扩招的通知一样令人振奋。
于是,从2016年初开始,我开始正式备孕。
一、经历假孕
1月20日,2016年的第一次大姨妈来 袭,我正赶上发高烧,可能是体内炎症的影响,例假期间左腹部疼痛难忍,到医院检查,大夫也不能确诊,只能按照子宫内膜异位症治 疗,开了芬必得止疼,又开了消炎药。病是好了,但是对我的备孕计划来说,无疑是有些影响,因为使用了针剂和药物,所以在2月20日期间我们还是采取措施。
结果是我太高估我的身体了,2月20日,大姨妈没来,虽然明知 不可能怀了,都采取措施了怎么可能,但是无聊的我还是在2月28日买了个验孕棒,结果可想而知。
3月8日公司放半天假,大姨妈仍然 没来,去医院检查,B超,验血,妇科检查,都正常,医生开了黄体酮,让连续吃6天,还是没来,妈呀,我这是要绝经的节奏嘛?3月16日,忍不住去看了中医,这 个中医据说很神,能调男女,也能把脉知男女。给医生说了我的症状,开了7服药,回家开始抱着药罐子喝。也不知道是黄体酮作用还 是中药劲儿大。
3月18日,大姨妈华丽丽的来了。 这一次58天。
大姨妈来后,根据医生的建议,在此期间不要备 孕,毕竟刚调整好状态,但是也许是我太心急,我还是从大姨妈走后的第十天开始测排卵,奇了怪的是,怎么测都是弱阳,弱阳到4月18日,大姨妈又没来,这次有 些紧张,毕竟真枪实弹的有过几次,从4月18-4月30 期间,每天一根验孕棒,每天都是白板。
5月2号,大姨妈驾到!这一次45天。
二、认真备孕
也许是中药调理的作用,或者是最近我很注意日 常冷暖,在3月18日和5月2日的两次大姨妈中,没有再出 现左下腹疼痛的状态,例假期间也不痛,感觉身体舒适度还不错。
也许是这样的原因,让我决定5月2日以后,正式开始备孕。
为了科学备孕,我下载了疯狂造人的APP,并根据自己的生理周期 将信息输入系统。5月12日开始,我开始每天两根排卵试纸,早晨一根,下午七点一根,因为白天在单位不方便。与此同时,也买了电子体 温计,每天监控体温。郁闷的是,坚持了十天,都是弱阳,提问也没什么变化。在此期间虽然没有测出什么有价值的数据,但是还是折腾 老公几乎每天一次,21-23日前在外培训,就没有测。
但是从22日开始,就出现了白带拉丝的情况,这情况在前一次周 期内似乎没有发生。22日早晨体温低到35.5历史最低。23日培训完毕回家,晚上也没有测排卵就睡了,24日早晨起来,拉着老公来了一次。24日上午,心里很烦躁,觉得 这个月貌似有要失败了。毕竟年纪大了,希望早点成功,否则越往后心理压力越大。
于是24日上午十一点,去了朋友工作的医院,她在B超室工作,刚好病人不多,我 就憋了尿,让她给我做了B超。不做还满怀希望,做了后反而绝望了。朋友说目前没有优势卵泡,子宫壁也已经厚了,多半是要来例假了。连 卵泡都没有,还怎么怀孕。很郁闷的回家,不甘心,想着毕竟前几次例假都四五十天,说不定这次例假后推,排卵期也后推,于是继续回 家每天两根的排卵试纸测。
也许是心里已经失望了,所以每次测完试纸也不 怎么认真看,想着赶紧大姨妈来,开始新一轮的战役。
6月2日,又是该来例假的日子,当 然,没有来,用早早孕测试,白板,用排卵试纸测,弱阳。
我心里都骂娘了!这是什么鬼事情。我都无语 了。大姨妈又不来又没怀孕,烦躁到极点。
6月5日晚上,反正闲着也是闲着, 又测了个排卵,主要家里的早早孕没有了。十多分钟瞄了一眼,竟然发现强阳,我没看错吧,不是这时候排卵吧。我这排卵也太靠后了。 管他呢,拉着老公先忙活一次,就当享受人间了乐趣!
6月6日,是个好日子啊好日子!
早晨刚到单位,同事拉我去星巴克谈事情,喝了 杯焦糖玛奇朵,吃了两块蛋糕,就往回走。可能是有点下雨受凉了,或者空腹喝咖啡刺激肠胃,回到办公室就恶心反胃,跑到厕所里吐了。突 然有种感觉,不会是有了吧!跑楼下药店买了验孕棒,一测,哦 麦嘎!竟然有粉印,都不是什么意念灰,是清晰的粉印。怀着 激动地心情 等下了班,又回家买了柯丽兰的验孕棒,打算次日清晨再测。
第二天,又是清晰的印子。我都不敢相信我的眼 睛了。
老公也是很意外,因为我总是说没戏了没戏了!
突然,就成了孕妇,内心好忐忑,好紧张,感觉 头一次似地,完全忘了 九年前都怎么熬过来的!如果此胎顺利,预产期2月6日左右。跟我家老大生日差十来天。
三、回顾排卵到受孕的过程
如果没猜错,我应该就是白带拉丝,体温最低的22-23日排卵的。当时因为 阴差阳错没有测排卵试纸,如果测了估计也是强阳转弱吧!
另外,从那天之后,真的瞌睡,还有就是大家总 说的屁多,把我都搞得尴尬了,早晨开会大家都在一起,我的肚子就咕噜噜的要放屁,我以为我最近喝了去湿的粥排浊气呢,原来是受精卵正 在着床啊!
由于我例假推后,所以估计排卵推后,着床也推 后,我看了网上很多22号 排卵的妹子,大概9天也就是31号就测出来了,我是6号才测出来。
直到今天,41天了,我也没有去医院验 血,不过反正家里排卵试纸多,测了几次都强阳,估计是没啥问题吧。
只是,因为前两次例假都不准,所以对于这次卵 子的质量有些担心,而且之前说过子宫内膜异位症,也不知道对卵子是否有影响。
先写到这里,后面再有什么状况,再连载!

好了,今天终于到医院抽血化验了,hcg2357,确诊了。一是着床晚,所以B超还看不到,等!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 17:20 | 来自Android
呵呵,情况好像!我是月经不调,等大姨妈来,等着等着就等来了二胎!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-12 22:06 | 来自疯狂造人
真是无心插柳啊,同楼主有些相似,月经不调,周期很长,也是35岁高龄,本来已是放弃此次周期等大姨妈,还专门跑药店开催月经的中药,一个星期的量,两天喝了才3袋,第二天突然白带拉丝,排卵试纸强阳,把我搞懵了,好吧,那就试试吧,连着三天同房,就这么中了,六周了!
点击查看全文
牡丹格格 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-13 11:35 | 来自疯狂造人
淡淡之宝 发表于 2016-06-12 22:06

真是无心插柳啊,同楼主有些相似,月经不调,周期很长,也是35岁高龄,本来已是放弃此次周期等大姨妈,还专门跑药店开催月经的中药,一个星期的量,两天喝了才3袋,第二天突然白带拉丝,排卵试纸强阳,把我搞懵了,好吧,那就试试吧,连着三天同房,就这么中了,六周了!
真是这样,看来还是要放松
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-13 18:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-13 18:38 | 来自疯狂造人
抱抱……36大龄二胎……同感……孕41天……
点击查看全文
牡丹格格 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-15 15:28 | 来自疯狂造人
龙妞宝宝 发表于 2016-06-12 17:20

呵呵,情况好像!我是月经不调,等大姨妈来,等着等着就等来了二胎!
希望这次稳定,顺利
点击查看全文
牡丹格格 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-15 15:34 | 来自疯狂造人
44天,去医院做B超,憋尿半天啥也看不到,去抽血还没出结果,郁闷,可能排卵晚,着床晚,是不是胎心胎芽也会比较晚。坐等hcg结果。心太急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-15 21:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接好运喔
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-16 09:48 | 来自疯狂造人
抱抱,同35二胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-26 07:33 | 来自疯狂造人
接你们好运气!
点击查看全文