要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管积水]

我的备孕之路--宫腹腔镜手术

宫腹腔镜 3504125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我是从14年5月开始备孕的,于是从2月开始吃叶酸,也就是从2月开始月经就一直不正常,30多天到60多天都有,没备孕之前月经都正常的,到15年6月开始做一堆的检查,因为听说输卵管造影伤管子就没做,其他检查都正常,医生怀疑多囊,叫回去监测排卵,监测了3个月,结果那3个月月经就正常了,都是30多天,有排卵,后面就不监测了,结果月经又不正常了,后面就再也不吃叶酸了。直到2015年12月去市里三甲医院做了造影,报告显示:双侧输卵管积水尚通畅。实际上一边通畅积水,另一边不怎么显影但有碘油弥入盆腔,应该是有90%堵塞了。医生说有些像你这种情况的也怀孕了,你29岁还年轻,要不要回去试孕几个月,不行再做腹腔镜。我在网上查了查,发现好多人都说腹腔镜手术后很容易复发,复发后情况更糟,到时候就只能做试管了,于是我选择回去试孕,并转中医治疗。因为我是住在小县城,没什么老中医那些的,于是跑到省会里去找了个中医,那个中医是我在网上找的论坛或者其他地方介绍的,也是小有名气的,那医生说你这种情况不算什么嘛,有一边是通畅的,咋就用这边管子怀孕嘛,于是开了半个月的中药(只有喝的),叫过半个月再来看看调药方。同时亲戚帮我约了在省里很出名的生殖中心专家(看简介说他是省里第一个试管婴儿的手术医生),她早上5点多就去排队帮我挂号了,结果这位专家看了看我的造影片子,说两种选择:腹腔镜或试管,没其他办法了,排了一早上的队挂的号结果3分钟就说完出来了。虽说我打定主意要看中医,听专家这么一说,心理不是不难过的。。。。。。
   于是我就开始了漫长的中医奋战,喝的就是看的那位中医给开的,热敷用丹丹洋,偶尔加TDP灯烤,灌肠用林老的,然后每天晚上在家跑跑跳跳10到20分钟,其中蹦600到800下,用艾叶泡脚,除了艾灸偶尔用,其他基本每天都坚持(当然经期除外),每天都是鼓捣到12点多才睡觉,老公虽然每次都帮灌肠,但也是不情不愿的,还埋怨我胡乱听信网上说的胡乱鼓捣,中间也是吵了好多次架,说多了都是泪,个中心酸苦楚姐妹们大概都深有体会。。。。。。
   就这样折腾到了5月份,造影之后已经过了4个月经周期还没怀孕,特别是5月20多号的时候右下腹疼得比较厉害了,都不能跑跑跳跳了,之前虽然也疼,但只是隐隐疼,做剧烈运动都没有影响的,于是又去市里做了个B超,发现盆腔积液4厘米,另有一包块4.5厘米疑似卵巢囊肿,医生说是盆腔炎,于是吃了10多天的药。去年做造影查B超的时候可是什么都没有的,我都要哭了,管子没治好倒把新问题带来了。后来终于下定决心去做腹腔镜了。这中间最让我感到安慰的是月经终于趋于正常,已经连续4个月都是30多天了,而且手心也不出冷汗了,以前我都是一年四季双手冰冷并出汗的。我又把造影片子发给武汉谭医生看了看,他说右侧积水要栓堵,介入疏通左侧。我心想,谭医生都说要栓堵了,说明积水是挺严重了,毕竟积水少的话他也是可以帮处理的。又看到论坛上好多姐妹都说积水很容易复发,术后能成功怀孕的很少,有的甚至才第二个月积水就复发了,越想越没信心,越想越不是滋味,我跟老公商量说要不去做试管吧,手术后复发率那么高的,即使这回成功了,下回要二胎的时候又这样折腾一回,反正以后还要生二胎的,试管一次要俩,要上后好安心。又问了一些做过试管的亲戚朋友,基本都是费用在10万以上,我表哥那对就花了19万,我俩被这高额的费用给吓到了,最后还是决定做腹腔镜,试管是下下之策。真是千般心烦万般难过,真是害怕自己没那种好运气能术后顺利怀孕,又跟老公商量说这回去就顺便报名试管了吧,省人民医院报名已经排到10月份了,我们先报名吧,年龄大了耗不起了。
  我是6月5日坐5个小时的车到省会,去到省妇幼到挂号最后看上医生已经下午4点多5点了,马上办了住院手续。因为挺晚的,住院常规检查只是做了抽血,主管医生安排了手术医生,并跟我大体讲述了一下病情和手术过程,完了就签一堆的手术同意书之类,因为同时要做宫腔镜,我问医生说我之前有阴道炎,要不要用药先,因为之前做造影就用药直到没有脓球才给做,医生说我们不是这样的,我们不可能等到你治疗好了才做。到晚上9点,护士叫去清洗肚脐眼,并灌了一次肠,大便之后护士交代10点以后就不能吃东西、喝水了。第二天早上6点多我们还没起床,护士就进来抽了血,并交代不能喝水,要不然今天就不能手术了,然后又去灌了2次肠。到8点多,医生过来查房后又去做昨晚没做完的常规检查:心电图、肝胆肾B超、多普勒彩超。到11点,手术护士过来接去手术室,等了一会,又被通知前面那位病人手术中发现新问题,又叫家属签字加了一个小时的手术,那时候因为长时间没喝水我嗓子疼得说不出话了。真正进手术室是12点,进去后脱了裤子躺手术台上,手术医生还没来,护士们在做准备工作,护士给我打了个吊瓶后跟我说你睡觉吧,我说好,然后就给麻醉了。据老公说,我是下午3点多出手术室的,护士说手术时打了好多二氧化碳,要多翻身,尽快放屁。因为麻醉还没过完,后面几个小时都在昏昏沉沉的睡着,时不时翻个身,伤口处也不觉得疼,就是导尿管插着有点不舒服,当时我还昏昏沉沉的想着其实腹腔镜没那么可怕嘛。
  后来医生过来说手术很成功,还说其实我输卵管很好,没什么问题,只是有小点粘连,伞端有点点闭锁而已,已经帮我处理好了,手术中发现我患了盆腔腹膜子宫内膜异位,这个才是造成不孕的主要原因,手术中也已经帮灼除病灶了,手术后怀孕的机会是非常高的。我问她那积水和囊肿呢,她说积水只有一点点而已,已经抽掉了,而囊肿是黄体囊肿,你上次的B超是排卵后的黄体期,生理现象而已。我当时非常非常惊讶,心想还真是狗血,管子竟然没什么问题,一直以为的大病其实并没什么问题,我还为此折腾了5个多月,这都什么事啊。后来我转念一想,或许是中药发挥了作用了呢,毕竟造影片子在那,专家和谭医生的话应该比较权威吧,这样一想我又乐了,中医的神奇力量啊!反正这手术做都做了,内异比较理想的治疗也是腹腔镜,管子有问题就治,没有当然最好。不过,子宫内膜异位症也是一种复杂的病,也是容易复发的,真是一波刚平,一波又起。。。。。。算了还是再说手术吧,直到放了屁了后我问护士可不可以喝水了,护士说可以啊只要你不吐,于是就喝了水和米汤,当时也没什么反应。到了大概晚上12点这样,护士帮我拔了尿管,殊不知,难过的时刻才刚开始,不知道是不是尿管之前没插好,小解的时候特别特别辣,我花了好几分钟才搞定,起身后那个头晕那个恶心那个难受立马吐得稀里哗啦,把喝过的水都吐完了,我终于理解护士之前跟我说的“只要你不吐”的含义了,偏偏护士还交代多喝水多排尿,要不然容易感染尿道,于是不断循环这种难过。直到6号早上6点多,小解虽然还有点难受但终于没那么难受了,喝水也不吐了,到早上9点这样,护士过来拔了氧气和监测仪器那些。打完吊瓶已经是下午了,我就下床走动了,新问题又来了,才站起来2-3分钟,锁骨那地方很胀,实在在胀得受不了就又躺下了,躺下后锁骨慢慢不胀了,变成上腹部那里胀,太胀了,感觉下一刻肠子要被撑开一样,气都快要喘不过来了,后来10分钟这样就好了,护士说是正常现象, 是二氧化碳没排完,过几天就好了。后面2天这种情况渐渐好转,能站的时间越来越长了。到9号拆完线就出院回家了,这几天都在家休养,伤口都已经结痂了,偶尔有点痒,小腹偶尔还是会疼,下个月就可以备孕了。希望自己尽快中奖。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 14:56 | 来自疯狂造人
祝福楼主,我也是5月25做的宫腹腔镜手术,做的时候也是发现了输卵管没什么问题,临时发现了子宫息肉,已经做掉,医生说要我喝点黄体酮,促进内膜剥落,前几天来姨妈了,不过量比较少,我想着我肯定是血气不足,血气不足,子宫内膜怎么会剥落的好呢,这个月不知道希望大不大,只能努力了,呵呵,这个月我要好好补补血。加个关注吧,有好消息了,一定要分享。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-12 15:07 | 来自疯狂造人
我今天刚出院 医生叫我下个月复查 做个通水 我在想 如果通水的话那就不能备孕了 我想问问 你们复查要去做通液或者通水吗?
点击查看全文
haoyun150 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-6-12 16:02
回复 壹贰叁肆伍陆肆

祝福楼主,我也是5月25做的宫腹腔镜手术,做的时候也是发现了输卵管没什么问题,临时发现了子宫息肉,已经 ...

我们一起加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-12 16:03
回复 钟馨

我今天刚出院 医生叫我下个月复查 做个通水 我在想 如果通水的话那就不能备孕了 我想问问 你们复查要去做通 ...

不用哦,医生没交代要做通液或者通水哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-13 11:10 | 来自疯狂造人
楼主,我好想哭,刚从湖北省妇幼出来,有三个的浓球医生不给做造型,我今年三月做过一次造影,双侧堵,双侧积水,好烦躁
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-13 11:50 | 来自疯狂造人
我双侧输卵管通畅 但是 伞端上举,在考虑腹腔镜手术
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-13 12:56
回复 珍珠小姐

楼主,我好想哭,刚从湖北省妇幼出来,有三个的浓球医生不给做造型,我今年三月做过一次造影,双侧堵,双侧 ...

3月份才做,为什么现在还要做一次,医生叫做的?            我上次也是3个脓球,医生给开阿奇霉素和塞的药,3天后脓球就没了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-13 13:01 | 来自疯狂造人
haoyun150 发表于 2016-06-13 12:56

3月份才做,为什么现在还要做一次,医生叫做的?            我上次也是3个脓球,医生给开阿奇霉素和塞的药,3天后脓球就没了
我三月份在一个水货医院做的,省妇幼让在做一次
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-13 13:01
回复 youzigege

我双侧输卵管通畅 但是 伞端上举,在考虑腹腔镜手术

如果试了很久没还没 好孕,是该考虑考虑了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-13 14:01 | 来自疯狂造人
钟馨 发表于 2016-06-12 15:07

我今天刚出院 医生叫我下个月复查 做个通水 我在想 如果通水的话那就不能备孕了 我想问问 你们复查要去做通液或者通水吗?
我过年做的手术,医生都没叫去复查过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-13 14:13 | 来自iPhone
哎,我做完两个月了,也怀不上
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-13 14:28 | 来自疯狂造人

我没有啊,没有叫我去复查,因为在做宫腹腔镜的时候医生会顺便最后给你检查通水的,你去看看我发的那个帖子,手术记录报告的那个,上边有写手术过程
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-13 16:40 | 来自疯狂造人
haoyun150 发表于 2016-06-13 13:01

如果试了很久没还没 好孕,是该考虑考虑了
备孕不到1年,4月查出上举,5月避孕,6月开始试孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-16 14:58 | 来自疯狂造人

跟我同一天出院,我也是下个月还要去做一次通水。加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-17 00:06 | 来自疯狂造人
我也是一样的,希望大家好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-17 09:01 | 来自疯狂造人
壹贰叁肆伍陆肆 发表于 2016-06-12 14:56

祝福楼主,我也是5月25做的宫腹腔镜手术,做的时候也是发现了输卵管没什么问题,临时发现了子宫息肉,已经做掉,医生说要我喝点黄体酮,促进内膜剥落,前几天来姨妈了,不过量比较少,我想着我肯定是血气不足,血气不足,子宫内膜怎么会剥落的好呢,这个月不知道希望大不大,只能努力了,呵呵,这个月我要好好补补血。加个关注吧,有好消息了,一定要分享。
我也是5.25做了手术,现在还没来姨妈啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-17 09:24 | 来自疯狂造人
楼主好勇敢,我昨天也被检查出来输卵管两侧不通,让我做腹腔镜手术,我还在考虑中,有点害怕。楼主做完怀孕了吗
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-6-17 11:39
加油,楼主会好孕的,只是现在还没到时候
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-17 11:58 | 来自疯狂造人

我刚去复查做了通水’
点击查看全文