要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

胆战心惊40天,相信宝宝,乐观面对!

1126536 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经3月19日,周期一直不准,自己测的排卵日是4月9日。4月23日,大卫出现水印,4月25日,秀儿秒红。4月26日,医院官方证实怀孕。对于一个38岁迎接二宝的女人来说,多么开心多么幸福,可是,胆战心惊的日子也开始了。
第一次验血,就在单位附近的一间私立医院验的。结果出来,HCG131,孕酮19.8。自我感觉良好,医生说:“孕酮低,先吃点药吧。”我对吃药,其实是持谨慎态度的。何况,早早孕就吃药,好吗?但我是个听话的病人,我按照要求吃了今天地屈孕酮片。
遵医嘱,一个星期后复查。其实只过了6天。5月2日,放假,且带大儿子去医院看皮肤科。顺道给自己也验一下。结果出来,HCG1245,孕酮14.3。自己感觉不太舒服,似乎结果并不像我想象的那么乐观。等了很久才等到医生看结果。人民医院的医生看了一下说,情况不太好,我也不能绝对就说孩子不行,但是我也不能开药给你。一个星期后再复查。这样的结果令我好担忧好担忧。
一个星期后,5月9日,第三次验血,第一次B超。验血的结果仍然不好,孕酮更是降到了11.8。B超还好有好消息,宫内见孕囊,但未见胎心胎芽。至少确定是宫内,如果真想要的我话,可以用药保胎。可是,医生不给我开药。让自己观察。我就想,我又看不到宝宝怎么长,如何观察?好在当年怀大宝出奇顺利,后来也没有经历过什么生化啊,胎停啊,流产之类的,对自己还是蛮有信心的。好吧,虽然仍有担心,还是给宝宝一个安静成长的机会吧。
5月15日,第四次验血。结果孕酮自己升了一点,但还是只有13.8。医生立刻开了黄体酮,让肌肉注射。我很纠结,不想打针。问了好几个朋友,还问了做护士的妹妹,说没事,可以打,最后才咬咬牙,打吧!打针的过程,其实很是担忧。老公鼓励我,虽能有所缓解,但依然担忧!
5月19日,打完了几天针,又去医院了。孕酮居然只涨了0.2,达到14而已。第五次验血的结果依然令人恐慌!但我做了第二次B超。得到了最好的消息,胎心胎芽都有了,啥都有了。医生看了B超单,说还好啊!我第一次听到这样的评价,热泪盈眶啊!可是,等我拿到验血报告单后,医生居然下班了。我也就斗胆回家了。一个星期高高兴兴,不吃药,不打针!
这段时间似乎过得快了一点。5月29日,第六次验血。HCG53000+,孕酮15.3。自己正在高兴,医生兜头一盆冷水。说:孕酮那么低,必须打针兼口服。还说什么,HCG值也很低,我跟你说啊,你这种情况是很容易胎停的.......我都听不下去了,又觉得她在吓唬我,又担心如果真的发生了......又是一周打针吃药心惊胆战的日子。
6月5日,第七次验血。孕酮升到了18.5,HCG却降到了48000+,医生一看,说:怎么才五万多就降了呢?我弱弱地说:不是说一般八周出现峰值,然后就会下降吗?医生说:一般人的峰值都二十几万啦。难道是孩子不好?!赶快去B超。于是,第三次B超。一直忐忑不安地等啊等。终于轮到我了。照B超的医生问我为什么照。我忍不住问他:孩子怎么样?有事吗?他告诉我:还好啊,9周多了。我悬着的心终于放下。第一次在报告单上看到了“胚胎存活”的字样。医生看了,说:吓死我了!我想说:吓死我了!终于不用打针!终于不用每周复查。我可以等到12周去建卡了。
从4月26日到6月5日,真是漫长而又令人胆战心惊的40天。时至今日,我越来越有信心,坚信宝宝一定会听到爸爸妈妈的声音,健康成长。加油加油加油!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 21:54 | 来自Android
楼主有验雌二醇吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-11 22:43 | 来自疯狂造人
现在为了生孩子真不容易!除了有健康的身体,还要有无比强大的内心才行呀!加油呀各位姐妹!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 22:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-12 06:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-12 07:09 | 来自疯狂造人
(⊙o⊙)哇,我也是3月19日末次,4月9号排卵的,好巧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-12 09:08 | 来自疯狂造人
恭喜 接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-12 09:22 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:24 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-12 10:42 | 来自iPhone
恭喜楼主,看了你的帖子顿时有信心了,要相信宝宝,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-12 12:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-12 13:19 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康胎心胎芽。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-12 14:20 | 来自疯狂造人
楼楼的峰值到底在几周到达的啊,我算了一下,你6/5验血都两个月多啦
点击查看全文
开心夏妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-12 17:28 | 来自疯狂造人
强宝love 发表于 2016-06-12 14:20

楼楼的峰值到底在几周到达的啊,我算了一下,你6/5验血都两个月多啦
一般是8周
点击查看全文
开心夏妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-12 17:30 | 来自疯狂造人
强宝love 发表于 2016-06-12 14:20

我6月5日B超显示9周+了。
点击查看全文
开心夏妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-12 17:30 | 来自疯狂造人
爱哭的笑脸 发表于 2016-06-11 21:54

楼主有验雌二醇吗?
没有呢。
点击查看全文
开心夏妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-12 17:31 | 来自疯狂造人
猪猪期待二宝 发表于 2016-06-11 22:43

现在为了生孩子真不容易!除了有健康的身体,还要有无比强大的内心才行呀!加油呀各位姐妹!
真的,每次都被医生吓个半死。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-12 17:37 | 来自疯狂造人
开心夏妈 发表于 2016-06-12 17:31

真的,每次都被医生吓个半死。
5月7末次,6月8测得孕酮18.5,6月10孕酮13.7hcg翻倍还算正常,被医生叫十天后叫重测,说现在不能排除宫外,不建议保胎!我的心呀!现在怀孕生宝宝太折腾了,干脆不想管了,等到50天左右再B超算了!心太累了…
点击查看全文