要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

保胎日记之中西药结合保胎经历

1748226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天12+4,原本以为进入12周就可以把心放在肚子上,没想到前天又经历了大出血。这已经是自怀孕后第三次流鲜血了!目前情况有所好转,但还有待观察。每天卧在床塌上,整个人晕沉沉的。
结婚第三年,经历了生化,自然流产,除了身体上的问题,心理压力可谓是越来越大。但是毕竟家里人都在盼望着,于是咬咬牙继续坚持治疗。流产五个月以后开始看中医吃中药,不知道是自己身体问题还是心理问题,同个时间去看的人有好几个都怀上了,自己还没动静。越来越着急。没办法还是要继续吃药。终于在四月上旬,清明节刚过几天,我有很强烈的预感 我怀孕了!于是马上拿出囤了好久的早孕纸,一测,果不其然的看到红双杠。经过两次坏银失败,我还是比较淡定,等到双杠很明显的时候才去抽血,拿去给我看的中医,说目前数值不错,但是因为我先前自然流产过,她开了安胎药给我。好景不长,五周+的时候白带突然发黄,但不是粉色或者红色,去看中医,把脉说我有点内热导致炎症,开了点清热的药,期间半休息半工作状态。
6周+的时候不知道是上班的原因还是什么,突然出血了,但不严重,去看中医开了保胎药,另外还开了孕酮片,因为当时抽血孕酮降低了很多。回家以后只能卧床。
7周+做B超有胎心胎芽,西医不给开孕酮片。结果当天晚上大出血,老公急忙去医院强烈要求医生开孕酮片,第二天又去帮我抓了新的保胎药。第三天鲜血变褐色分泌物,但量挺多的,不敢大意,继续卧床。由于当时天气还不算热,医生要求不能洗澡,只能擦身子,下面隔天清洗一次。因为医生说大出血一部分原因是孕酮降低,还有一部分原因可能是洗澡或者走路导致宫缩引起的,所以尽量避免。
10+的时候镇上的医院说本地户口10-12周内健卡,我看已经有两周没有褐色分泌物后就决定去检查和建卡,那天虽然没有像在大医院一样跑上跑下排队等很久,但是毕我之前一直卧床不敢动,那天跑得多了,结果第二天开始出血,第三天变成大出血,由于刚做过B超不敢再去照就去卡门中医让把脉,医生说胎儿没问题,但是我人很热,半夜老是出虚汗(还真准,那时候开始每天都洗澡)又开了药,回来继续吃,11周的时候基本没有褐色分泌物,白带略黄,医生说正常。
12+2,当天不知道是感冒还是卧床太久,整个人头疼到发胀,没办法起来走动走动发现情况有所缓解。想着已经没有褐色分泌物且满12周,中药已经停了,孕酮片也开始减量了,应该没大碍,就多走了几步,还洗了一个很长的热水澡,然后午睡,很不幸做个春梦,惊醒过来还好没有异常也没腹痛。到了晚上半一点多,大部分这个时候就起来上厕所,发现不对经,一看大腿都红了,吓死我了了,擦下面发现大量的鲜血,比前面几次加起来还要多,怎么擦都擦不完,上完厕所马上躺回床上,打电话给老公说了情况,他安慰我并叫我早点休息。由于头痛整个人昏沉沉的没多久就睡着了,第二天早起,整个人突然淡定了好多,上厕所,发现鲜红的血变少了,变成粉色的,继续卧床,按量吃孕酮片,没去医院。下午的时候发现血变少了,小便的时候基本上擦不出血了,猜想估计晚上挥着明早会有褐色分泌物。果不其然到了晚上,突然流了很多褐色分泌物。想是之前的淤血再排出所以没那么紧张,第二天也就是今天,早上上厕所第一次擦的时候还是有很多褐色分泌物,但是到了中午量已经变少了。情况虽未稳定,但至少趋于好转,继续卧床休息,今天按例要减药,我还是坚持减药,因为我相信现在孕酮已经在回升,也不敢吃太多药来辅助。希望再过两天不再有褐色分泌物或着鲜血了。希望宝宝能够平安健康。
06.16,13+2,最近已经没有褐色分泌物,也已经开始下床走动,但活动时间没有那么长而且走路也比较小心,最主要是上下楼。最近走路快一些或者从坐着到站起来这个动作,小腹右侧都有点痛,不知道是什么原因,但是现在很不想去医院。希望一切顺利。
08.21,22+,不知道是不是吃了黑糖分原因,昨晚到今天内裤上都沾有少许咖啡色分泌物,现在大部分时间还是躺着的,希望晚上或者明天不再有咖啡色分泌物,另外除了早饭后胎动稍微明显,中午几乎感觉不到,希望宝宝不要吓我。。。阿弥陀佛。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 22:35 | 来自疯狂造人
楼主宝宝一定会健健康康平平安安顺顺利利足月出生的,放松心情,宝宝一定会好好的。
点击查看全文
候宝宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-11 23:28 | 来自疯狂造人
wwabb2016 发表于 2016-06-11 22:35

楼主宝宝一定会健健康康平平安安顺顺利利足月出生的,放松心情,宝宝一定会好好的。
谢谢,现在在努力保胎,希望一切顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 23:39 | 来自疯狂造人
当妈妈真是世间最伟大的事,以后宝宝出生一定要好好报答妈妈!祝你一切顺利!宝贝顺利降生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-12 18:41 | 来自疯狂造人
大夫说没说为啥出血,做B超宫腔有瘀血吗?宝妈加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-12 20:59 | 来自疯狂造人
祝福
宝妈
一切顺利
点击查看全文
候宝宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-14 08:13 | 来自疯狂造人
猴宝快到我家来 发表于 2016-06-11 23:39

当妈妈真是世间最伟大的事,以后宝宝出生一定要好好报答妈妈!祝你一切顺利!宝贝顺利降生
谢谢,希望能顺利生产,也希望他(她)平安健康。
点击查看全文
候宝宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-14 08:14 | 来自疯狂造人
大连安宁 发表于 2016-06-12 18:41

大夫说没说为啥出血,做B超宫腔有瘀血吗?宝妈加油
没说,B超宫腔内没积液没瘀血,医生判断是子宫收缩导致的,具体也不清楚,只能静卧休息。
点击查看全文
候宝宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-14 08:14 | 来自疯狂造人
宝物一枚 发表于 2016-06-12 20:59

祝福
宝妈
一切顺利
谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-15 14:16 | 来自疯狂造人
祝福母子平安健康
点击查看全文
候宝宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-16 00:54 | 来自疯狂造人
谢谢也希望大家都能顺利度过孕期
点击查看全文
候宝宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-6-20 07:30 | 来自疯狂造人
桃之夭夭—… 发表于 2016-06-19 19:36

我最近也是内热白带发黄,太热了
是呀,原本不是容易内热体质的,医生说多喝水和吃水果,热气的东西不要吃。如果觉得实在不舒服就去医院看看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-5 10:27 | 来自疯狂造人
祝宝妈顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 18:49 | 来自疯狂造人
哎,楼楼我也是,我从孕一个月流褐色开始卧床到现在快12周了,一直断断续续流血,量不多,时有时无,最长有18天没流血了,结果做了个梦,感觉宫缩,又流了,我孕酮不低,可还是流血不稳定,也不知道啥原因。
点击查看全文
候宝宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-6 09:05 | 来自疯狂造人
巴布豆0924 发表于 2016-07-05 18:49

哎,楼楼我也是,我从孕一个月流褐色开始卧床到现在快12周了,一直断断续续流血,量不多,时有时无,最长有18天没流血了,结果做了个梦,感觉宫缩,又流了,我孕酮不低,可还是流血不稳定,也不知道啥原因。
可能是阴道出血,熬过14周就差不多稳定了,我昨天去做第二次产检,除了唐筛要等结果其他都很顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-30 22:01 | 来自疯狂造人
宝妈,还记得我吗?之前和您聊过一段时间。我怀孕5周2天的时候突然有少量出血,当时孕酮值>190.8nmol/L,HCG:12185mIU/mL。其实对于5周多来说,这个孕酮值是偏高的,但是医生却给我开了益玛欣黄体酮胶囊和滋肾育胎丸,理由是怀疑我是孕早期先兆流产,吃药是防止再出血。。
当时什么也不懂,就怕保不住,就断断续续的吃了一盒黄体酮胶囊和一盒滋肾育胎丸。后来没有流血了。
13周做NT的时候发现胎盘下缘覆盖宫颈内口,才意识到之前出血可能是因为胎盘低导致,并非孕酮低。
后来在网上看到孕早期大量服用黄体酮可能使胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍,另外会导致孕晚期男性胎儿肾积水。如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化……真的是让人后怕!
在网上看到很多孕妇孕早期是因为孕酮低才吃黄体酮,像我这种孕酮高还吃黄体酮的真的少见!
有宝妈有类似经历吗?真的好担心!
点击查看全文
候宝宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-31 05:53 | 来自疯狂造人
健康宝宝19 发表于 2016-07-30 22:01

宝妈,还记得我吗?之前和您聊过一段时间。我怀孕5周2天的时候突然有少量出血,当时孕酮值>190.8nmol/L,HCG:12185mIU/mL。其实对于5周多来说,这个孕酮值是偏高的,但是医生却给我开了益玛欣黄体酮胶囊和滋肾育胎丸,理由是怀疑我是孕早期先兆流产,吃药是防止再出血。。
当时什么也不懂,就怕保不住,就断断续续的吃了一盒黄体酮胶囊和一盒滋肾育胎丸。后来没有流血了。
13周做NT的时候发现...
还有你是什么时候停药,吃了多久?这个益玛欣我不太清楚,之前怀过一次好像就是吃这个,只吃了几天自然流产了,没注意这个牌子,这次怀孕医生开的是达芙通。
胎盘低好像可以通过睡觉姿势什么的可以往上长。现在有什么异常最好是马上去看医生,多检查。如果实在担心可以去挂个专家号具体了解一下。我老公先前去拿药医生也说孕酮片不要吃太多,一度不想给我开药来的。网上看了些帖子很多妈妈说早期也是孕酮低补了孕酮宝宝出生健康,但是你这个情况没有碰到过。多问问医生也是好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-31 08:08 | 来自疯狂造人
候宝宝快来 发表于 2016-07-31 05:53

还有你是什么时候停药,吃了多久?这个益玛欣我不太清楚,之前怀过一次好像就是吃这个,只吃了几天自然流产了,没注意这个牌子,这次怀孕医生开的是达芙通。
胎盘低好像可以通过睡觉姿势什么的可以往上长。现在有什么异常最好是马上去看医生,多检查。如果实在担心可以去挂个专家号具体了解一下。我老公先前去拿药医生也说孕酮片不要吃太多,一度不想给我开药来的。网上看了些帖子很多妈妈说早期也是孕酮低补了孕酮宝宝出生健康,...
当时本来是吃了两颗就没吃的,后来又怕再流血就断断续续的吃了一盒,差不多有一个多星期吧。后来没有再流血了,但前几天看到网上说吃黄体酮的副作用才注意到我之前孕酮那么高不应该吃黄体酮,因为网上好多都是孕酮低才吃的,网上说的那个是大量服用黄体酮的副作用,我也不知道我这种孕酮高吃了一盒黄体酮算不算大量。
我之前也去问过医生,但不是专家,她说我孕酮确实高,但吃了也没事。现在去医院都头疼,人太多,专家的号更多,每次急匆匆的问完就得离开。
点击查看全文
候宝宝快来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-7-31 10:23 | 来自疯狂造人
健康宝宝19 发表于 2016-07-31 08:08

当时本来是吃了两颗就没吃的,后来又怕再流血就断断续续的吃了一盒,差不多有一个多星期吧。后来没有再流血了,但前几天看到网上说吃黄体酮的副作用才注意到我之前孕酮那么高不应该吃黄体酮,因为网上好多都是孕酮低才吃的,网上说的那个是大量服用黄体酮的副作用,我也不知道我这种孕酮高吃了一盒黄体酮算不算大量。
我之前也去问过医生,但不是专家,她说我孕酮确实高,但吃了也没事。现在去医院都头疼,人太多,专家的号更多,...
你后面应该查一下孕酮的。不过黄体酮本身就是孕妇可以分泌的激素,我想如果你nt什么的都正常就先不要太担心 ,后面多做排畸检查。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-31 10:27 | 来自疯狂造人
候宝宝快来 发表于 2016-07-31 10:23

你后面应该查一下孕酮的。不过黄体酮本身就是孕妇可以分泌的激素,我想如果你nt什么的都正常就先不要太担心 ,后面多做排畸检查。
NT上周做了,正常的,就是胎盘下缘覆盖宫颈内口,需要多休息,看后期能否涨上去,否则孕晚期容易出现出血或者早产剖腹产,我现在都怀疑我早期出血是不是就是因为胎盘低导致的。我也问过我产科的朋友,她说我按时产检,后期做系统B超检查,如果正常应该没什么问题。
点击查看全文