要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

成功排卵,但右侧巧囊导致未孕吗?

645515 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人右侧巧囊4.3*3.9cm,5月下旬排卵期监测发现右侧排卵1颗(22*18*18),左侧无卵泡。本月备孕失败。巧囊是否影响正常排卵导致不孕?因为卵子无法正常到达输卵管。如果一直是右侧排卵,我是不是必须做腹腔镜剥除巧囊才有可能怀孕呢?一直在犹豫要不要做手术,各种担心。有了解的姐妹吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-15 20:24 | 来自疯狂造人
做了可能就都不排了……多找几家医院问问方案吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-15 22:05 | 来自疯狂造人
我做了手术。卵巢功能直接下降。不排卵了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-19 09:22 | 来自疯狂造人
不是,你还要排除一下输卵管问题,我双侧小巧囊,排卵基本正常,可惜查出来常排卵的那侧输卵管远端粘连,心塞,貌似还是要走手术这条路
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-20 11:48 | 来自疯狂造人
ask4kevin 发表于 2016-06-19 09:22

不是,你还要排除一下输卵管问题,我双侧小巧囊,排卵基本正常,可惜查出来常排卵的那侧输卵管远端粘连,心塞,貌似还是要走手术这条路
请问做的是输卵管造影查出粘连的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-20 11:55 | 来自疯狂造人
巧囊可能导致你盆腔黏连卵泡出不来,但是也不是绝对的。手术可以帮你剥离巧囊,解除黏连,但是手术有可能导致卵巢功能下降。反正手术有利有弊,你如果备孕时间不长,建议再等等,一年怀不上了再说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-20 15:37 | 来自疯狂造人
吃中药,不要手术,身体伤害大。我双侧,而且右侧6cm。自然怀孕了。前天B超,左侧消失,右侧2.7cm。怀孕就是最好的治疗,况且你的不大!
点击查看全文
w1462898427709 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-20 16:43 | 来自疯狂造人
ask4kevin 发表于 2016-06-19 09:22

远端粘连是不是要试管?近端粘连一般是腹腔镜手术,远端的话好像腹腔镜手术解决不了?你是不是做了碘酒造影?造影后要避孕多久才能备孕啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-20 16:47 | 来自疯狂造人
q1444435450755 发表于 2016-06-20 15:37

吃中药,不要手术,身体伤害大。我双侧,而且右侧6cm。自然怀孕了。前天B超,左侧消失,右侧2.7cm。怀孕就是最好的治疗,况且你的不大!
你吃的什么中药?之前有检查过输卵管是否通畅吗?我一直在吃桂枝茯苓,散结镇痛胶囊,之前6.5,现在4.5cm。但不知道是不是该查下输卵管是否堵塞?之前没有科学备孕,一年了还没怀孕,5月才开始用试纸和B超监测排卵。排卵正常,但是不知道受精是否正常,也不知道输卵管有没有堵塞。犹豫要不要做输卵管造影。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-20 17:12 | 来自疯狂造人
w1462898427709 发表于 2016-06-20 16:43

远端粘连是不是要试管?近端粘连一般是腹腔镜手术,远端的话好像腹腔镜手术解决不了?你是不是做了碘酒造影?造影后要避孕多久才能备孕啊?
远端的一般是腹腔镜做个造口,近端的一般做介入即可。不过我是因为巧囊引起的,本来就要做宫腹腔镜,还在纠结
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-20 17:13 | 来自疯狂造人
猴年梦 发表于 2016-06-20 11:48

请问做的是输卵管造影查出粘连的吗?
是的,造影准确率在75%,碘油的。据说很多碘水做出来没问题的,碘油都看出问题,医生说碘油更准
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-20 17:50 | 来自疯狂造人
w1462898427709 发表于 2016-06-20 16:47

你吃的什么中药?之前有检查过输卵管是否通畅吗?我一直在吃桂枝茯苓,散结镇痛胶囊,之前6.5,现在4.5cm。但不知道是不是该查下输卵管是否堵塞?之前没有科学备孕,一年了还没怀孕,5月才开始用试纸和B超监测排卵。排卵正常,但是不知道受精是否正常,也不知道输卵管有没有堵塞。犹豫要不要做输卵管造影。
都查了。输卵管通的。老公弱精。我吃的是人家熬好的中药,看不见配方,还灌肠了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-20 22:46 | 来自疯狂造人
ask4kevin 发表于 2016-06-20 17:13

是的,造影准确率在75%,碘油的。据说很多碘水做出来没问题的,碘油都看出问题,医生说碘油更准
这个对身体有没有坏处啊?因为我两侧都有小的巧囊,还有腺肌症,医生就让我做输卵管造影。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-21 07:22 | 来自疯狂造人
有轻微伤害,不过小于腹腔镜,远端的话,腹腔镜手术时拨开一下做个造口,不过据说只管半年,不过好歹只是一侧,试管是快,但巧囊患者成功率低于仅仅输卵管问题的人。造影不用怕,不疼的,我之前害怕就耽误好久不去做,早发现早治疗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 14:38 | 来自疯狂造人
我和你情况差不多,监测排卵3个月每次都是右侧有巧囊的这边排卵,目前也纠结是手术还是试管
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 22:11 | 来自疯狂造人
排卵纪录(续):6月软件提示排卵是26号,周期第14天。YJ时间是13号,但直到7月3号深夜才测到强阳,就是周期第22天。7月4号B超监测,这月左侧排卵,卵泡18*15*16,第二天感冒了,没继续监测,根据试纸颜色变化,估计是5号晚上8点左右排卵的,也就是周期第24天才排卵!所以坚持监测排卵很重要,试纸和B超结合。因为我的周期是28-36天不等,不小心就会错过排卵。不过庆幸的是巧囊好像没影响正常排卵,上个周期是右侧排卵,这个周期是左侧排卵,卵泡大小正常,内膜也正常。
点击查看全文