要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

怀孕遇上畸胎瘤,说说我的怀孕经历,给自己加加油,也给姐妹们提个醒

149126135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月8号排卵,5月21号测出浅印,本来想去医院确认以后发一个升级论文,讲一下自己的一点小经验供姐妹们参考,却没想到怀孕与畸胎瘤同时在我身上出现,真是一喜一悲。
先说说怀孕吧,备孕第三个月就中,对于我来说真不知道算是喜还是悲。我想告诉大家的是:
1.没有白带拉丝不影响怀孕
2.有畸胎瘤也不影响怀孕,我在不知道自己有的情况下,备孕三个月就中了.
3.前期没有早孕症状也不能说明没怀上,我从排卵到早孕强阳,只有三四天姨妈感,再无别的症状
4.一定要去做一个孕前检查,我是去年6月份体检没发现任何问题,一年后的今天就长了一个4公分大的畸胎瘤,如果没有怀孕还好处理,像我这种怀孕了再发现就特别被动。
再说说这个畸胎瘤,6月6号去妇幼,本来是确定好孕去的,结果b超显示子宫右附件区有6公分左右的一个实性包块,子宫里却没发现胎囊,只有一个暗区,也就是说44天的时候,我不仅没有看到胎芽胎心,甚至连孕囊都没有,而且更悲催的是发现了一个那么大的包块,hcg也只有七千多,而且医生又让验肿瘤标记物,也就是说,我不光宝宝不好,还不确定这个包块到底是个什么东西,甚至有可能是不好的东西,当时我在医院就哭得不行了。
因为肿瘤标记物的结果要端午节后才能出,又被医生说了各种不好的可能,我觉得这么长时间让我处于自己的这种瞎猜测中实在太难了,于是家里联系找了我们当地最好医院的妇科专家,第二天就去复查。还真的谢谢我的老公和婆婆,老公说宝宝好不好咱们都不要了,得先把你肚子里这个东西取出来才放心,婆婆也说大不了咱们不生了,只要大人没事就行。我当天一直在想各种不好的可能,甚至如果实在不好,我就离婚,不想连累老公,我们结婚才刚刚一年。
于是第二天去看专家,又让做b超和验肿瘤标记物,大医院的b超只能约到第二天,正好肿瘤标记物也是第二天出。于是搁了一天又做了一次彩超,其实明明知道b超多了也会对宝宝不好,但当时自己已经顾不了那么多了,b超
出来以后还是看不到胎心,好在确认有了胎囊,同时也第一次听到了畸胎瘤这个名字,倒是比上家医院的小了点,四公分。后来专家给出的方案是,下周复查,如果宝宝能有胎心,正常发育,就等宝宝四个月大的时候做手术取出畸胎瘤,如果宝宝停育,那就也不用等了(可能医生也觉的46天还不见胎芽确实也不太正常吧,hcg又不好),直接手术。现在已经淡定了很多,等着下周复查吧,希望宝宝能给力一点。
说了这么多,其实是给自己鼓鼓劲,希望这次能带着宝宝顺利闯关

胚胎停育,明天准备去流产了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 16:00 | 来自疯狂造人
楼主加油,一起都会好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-11 16:02 | 来自疯狂造人
我怀老大的时候也是查到右边卵巢下有个畸胎瘤,后来说不见了,现在老大四岁了,体检又说疑似,每次都说疑似但是又发现会变小一直没确诊,医生说畸胎瘤不会变小的,但是也没有怎么长大,现在就是每次都是疑似,也不大。现在老二了,准备剖腹产然后一起拿掉
点击查看全文
富贵媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:10 | 来自疯狂造人
弟弟妹妹你快来 发表于 2016-06-11 16:02

我怀老大的时候也是查到右边卵巢下有个畸胎瘤,后来说不见了,现在老大四岁了,体检又说疑似,每次都说疑似但是又发现会变小一直没确诊,医生说畸胎瘤不会变小的,但是也没有怎么长大,现在就是每次都是疑似,也不大。现在老二了,准备剖腹产然后一起拿掉
宝妈你的多大,我也想的是问问大夫,看能不能先观察,如果变化不大,等生的时候一块取,主要我都不知道它什么时候长的,会不会越来越大,以前体检从来没发现过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:10 | 来自疯狂造人
宝妈一起加油,我昨天是48天也没胎心胎芽,一个星期后复查,前两天别的医院医生还说我宫外孕,还差点手术了,当时哭死,昨天不甘心换一家医院排除宫外孕,希望一个星期后有胎心胎芽!
点击查看全文
富贵媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:11 | 来自疯狂造人
sonsuccess 发表于 2016-06-11 16:00

楼主加油,一起都会好的
谢谢你
点击查看全文
富贵媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:16 | 来自疯狂造人
蓝月亮2015 发表于 2016-06-11 16:10

宝妈一起加油,我昨天是48天也没胎心胎芽,一个星期后复查,前两天别的医院医生还说我宫外孕,还差点手术了,当时哭死,昨天不甘心换一家医院排除宫外孕,希望一个星期后有胎心胎芽!
那咱们是同一天,今天正好七周,我在第一家医院开始也说我那个包块是宫外孕,我直接被吓哭了,没想到后面的状况也好不到哪里去,一起加油,我准备下下周再b超,留给宝宝足够的时间
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:19 | 来自疯狂造人
富贵媳妇 发表于 2016-06-11 16:16

那咱们是同一天,今天正好七周,我在第一家医院开始也说我那个包块是宫外孕,我直接被吓哭了,没想到后面的状况也好不到哪里去,一起加油,我准备下下周再b超,留给宝宝足够的时间
嗯,不管怎么样,我们尽力保护我们的孩子,不到最后时刻绝不放弃,我下星期五复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 16:22 | 来自疯狂造人
楼主,加油哦,内心不要太大压力,希望你可以顺利产下宝宝
点击查看全文
富贵媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:32 | 来自疯狂造人
蓝月亮2015 发表于 2016-06-11 16:19

嗯,不管怎么样,我们尽力保护我们的孩子,不到最后时刻绝不放弃,我下星期五复查
对,时间尽量往后错一点,也许咱们的宝宝都是慢性子呢
点击查看全文
富贵媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:33 | 来自疯狂造人
mm0099 发表于 2016-06-11 16:22

楼主,加油哦,内心不要太大压力,希望你可以顺利产下宝宝
谢谢你,如果能有好消息一定来这里给大家报喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:40 | 来自疯狂造人
楼主加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:40 | 来自疯狂造人
我生大宝的时候剖宫产,当时迷迷糊糊的听到医生说我肚子里还有个囊肿,说有刚生出来小孩的头那么大。当时医生帮我取出了,然后送去化验说是成熟性畸胎瘤。我没见到取出的畸胎瘤,医生给我老公看了,之后我老公告诉我真的挺大的。整个孕期那么多次b超什么的,那么大的东西,怎么就没被检查出来的呢!幸亏是剖宫产,当时发现了就给取出了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-11 16:43 | 来自疯狂造人
富贵媳妇 发表于 2016-06-11 16:10

宝妈你的多大,我也想的是问问大夫,看能不能先观察,如果变化不大,等生的时候一块取,主要我都不知道它什么时候长的,会不会越来越大,以前体检从来没发现过
我是5年前查到的,那时候一会儿大一会儿小,没管它。去年11月份好像是43乘以37mm
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-11 16:44 | 来自疯狂造人
富贵媳妇 发表于 2016-06-11 16:10

长得慢的都是良性的,长得快就不行
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-11 16:44 | 来自疯狂造人
楼主加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-11 16:47 | 来自疯狂造人
如果不影响怀孕没关系的,而且大多都是良性,你怀孕了它都没有长得很快,说明没什么问题,加油,我第一胎还是顺产的呢,就是因为每次产检都没有看到畸胎瘤了。我一直还以为没有了,结果生完又出现了,这次怀孕就打算直接剖,到底看看是个什么
点击查看全文
富贵媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:50 | 来自疯狂造人
弟弟妹妹你快来 发表于 2016-06-11 16:44

长得慢的都是良性的,长得快就不行
是啊,我也有点担心这个,主要不知道它什么时候长的
点击查看全文
富贵媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:51 | 来自疯狂造人
w1462970961417 发表于 2016-06-11 16:40

楼主加油!
谢谢
点击查看全文
富贵媳妇 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 16:58 | 来自疯狂造人
弟弟妹妹你快来 发表于 2016-06-11 16:47

如果不影响怀孕没关系的,而且大多都是良性,你怀孕了它都没有长得很快,说明没什么问题,加油,我第一胎还是顺产的呢,就是因为每次产检都没有看到畸胎瘤了。我一直还以为没有了,结果生完又出现了,这次怀孕就打算直接剖,到底看看是个什么
谢谢宝妈,只是去年六月体检没有,今年发现的时候直接四公分,不知道这样算快不
点击查看全文