要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

有没有甲减孕妈吃优甲乐出现副作用的

1096819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕14周了,孕前TSH在5左右,其他指标正常,大概在孕8周降到合格,现在药量维持在一片半也就是75ug,TSH也维持在1.5左右,可是出现心跳加快,心慌,偶尔还有点气短。
今天医生让我坚持一片半到16周再减到一片,说也担心我孕后期心脏压力大,不知道有没有孕妈和我一样出现副作用的,求交流,祈祷自己副作用不要加剧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-10 23:31 | 来自疯狂造人
我有这样的反应,但不知道是不是吃这个药的缘故,这两天生化了,好像心跳加快的感觉没了
点击查看全文
碧海轩辕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-11 07:47 | 来自疯狂造人
kafei1224 发表于 2016-06-10 23:31

我有这样的反应,但不知道是不是吃这个药的缘故,这两天生化了,好像心跳加快的感觉没了
你有可能不是。我之前也因为心慌减药,就好些了,只要不减药,砰砰跳的感受都不会减轻,哎
点击查看全文
碧海轩辕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-3 09:21 | 来自疯狂造人
一片半坚持到15周多,自己减到一片,17周TSH2.19
点击查看全文
碧海轩辕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-3 09:27 | 来自疯狂造人
一片半坚持到15周多,自己减到一片,17周TSH2.19,心跳加快也明显好多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-3 14:57 | 来自疯狂造人
tsf正常了,还继续吃一片么
点击查看全文
碧海轩辕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-4 15:14 | 来自疯狂造人
q1458372956496 发表于 2016-07-03 14:57

tsf正常了,还继续吃一片么
要的,这个药是补充类药物,如果停药了身体又会缺少甲状腺激素,反映到血值就是TSH反弹升高,我之前因为心慌自己突然停药,结果TSH上来很快,比我吃药前还高
点击查看全文
碧海轩辕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:24 | 来自疯狂造人
内分泌医生让我减至3/4,心慌舒缓了几天,结果这几天太热有点疲劳又开始砰砰心跳了,孕20周,TSH2.52,医生建议继续3/4,希望心跳加快能缓解
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 22:51 | 来自疯狂造人
楼主是怀孕前还是怀孕后确定甲减的呢?
点击查看全文
碧海轩辕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-24 08:53 | 来自疯狂造人
骑着蚂蚁流浪 发表于 2016-07-23 22:51

楼主是怀孕前还是怀孕后确定甲减的呢?
孕前就有的,属于亚临床甲减
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-24 08:54 | 来自疯狂造人
碧海轩辕 发表于 2016-07-24 08:53

孕前就有的,属于亚临床甲减
我也是亚临床甲减,你是降到2.5再怀孕的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-24 13:37 | 来自疯狂造人
骑着蚂蚁流浪 发表于 2016-07-24 08:54

亚临床甲减是什么意思?是在正常范围内,但是偏高的意思吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-24 14:09 | 来自疯狂造人
我在备孕。还没怀呢。检查不方便,心里好担心啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-25 11:27 | 来自疯狂造人
xuan7773 发表于 2016-07-24 13:37

甲减里最轻微的一种

我建了个薇裙,可是二威马发不出来,佳我威亻言(mtd一二○捌)备注甲减,我拉你们
点击查看全文
碧海轩辕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-31 09:28 | 来自疯狂造人

嗯TSH如你描述的那样,其他指标T3T4是正常的
点击查看全文
碧海轩辕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-31 09:36 | 来自疯狂造人
骑着蚂蚁流浪 发表于 2016-07-24 08:54

不是,之前一直吃药降到0.6,因为我出现心慌早搏,又试了三个月没怀,心里低落停了药,末次月经正好去查TSH已经反弹很快到3.3,然后又开始小剂量吃药,不料怀上了,开始加量,中间反弹到7点几,历史最高,第8-9周才降到1点几
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-1 12:39 | 来自疯狂造人

TSH升高,没有临床表现
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-1 12:41 | 来自疯狂造人
碧海轩辕 发表于 2016-07-31 09:36

不是,之前一直吃药降到0.6,因为我出现心慌早搏,又试了三个月没怀,心里低落停了药,末次月经正好去查TSH已经反弹很快到3.3,然后又开始小剂量吃药,不料怀上了,开始加量,中间反弹到7点几,历史最高,第8-9周才降到1点几
也就是说TSH在3.3后吃药期间怀上的?怀上后除了加大剂量医生怎么说呢?
点击查看全文
碧海轩辕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-1 22:42 | 来自疯狂造人
骑着蚂蚁流浪 发表于 2016-08-01 12:41

也就是说TSH在3.3后吃药期间怀上的?怀上后除了加大剂量医生怎么说呢?
嗯吃药期间怀的,正处于反弹期,5周的时候5点几,7周的时候7点几,9周的时候1点几,问医生孩子会不会有影响,医生说可能的影响说出来也只会吓到我,不如安心吃药养胎。我一吃到一片就会心慌早搏,未孕的时候医生就说实在不行就放宽,TSH稍高些备孕也行,其实没吃药的时候我就是4-5上下,所以我也不想那么多,在身体能承受的范围吃药,我也相信我的宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-2 00:20 | 来自疯狂造人
碧海轩辕 发表于 2016-08-01 22:42

嗯吃药期间怀的,正处于反弹期,5周的时候5点几,7周的时候7点几,9周的时候1点几,问医生孩子会不会有影响,医生说可能的影响说出来也只会吓到我,不如安心吃药养胎。我一吃到一片就会心慌早搏,未孕的时候医生就说实在不行就放宽,TSH稍高些备孕也行,其实没吃药的时候我就是4-5上下,所以我也不想那么多,在身体能承受的范围吃药,我也相信我的宝宝
好棒\^O^/希望姐妹一切顺利哦(´-ω-`)
点击查看全文