要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊自然怀孕]

多囊-艾灸10个月,经验感受分享

来自疯狂造人 |举报
艾灸 12441231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发了帖子到艾灸组了,再复制到多囊这边。
初次接触艾灸是15年8月,一晃就坚持10个月了。备孕的姐妹们也可以试试艾灸,对于妇科病,排卵等都有好处。 艾灸工具:八孔木质盒子一个,铜制随身灸2个 艾条:质量纯正的金艾条 艾灸时间:早9点-晚9点期间,最好在白天,阳气足,晚上不宜太晚 艾灸穴位:大椎、命门、肾俞、中脘、神阙、关元、子宫,足三里、三阴交、太溪、复溜穴,血海,涌泉等。 简而言之就是腰腹(八孔大盒子可以盖住),腿上的血海,足三里,三阴交,太溪可以用随身灸配合灸(不知道穴位的可以上网查穴位介绍) 注意事项: 1.最重要就是不要碰水,尤其是冷水,不要吹风 2.注意顺序,从上到下,从背后到前面,从左到右 (还有很多注意事项,这两点我觉得最关键) 排病反应: 我的反应不是很大,就是局部出水(寒湿),有的地方有点痒,出一点红疹(风邪) 有的姐妹会有很大的排病反应,出水泡,流褐色分泌物等。 艾灸感受:我是多囊,15年闭经了大半年,吃中药都不来,只能吃西药来。后来我果断停药开始自己调理,运动艾灸,在一个多月排卵后来了姨妈,后来每次都是自己来姨妈,只是周期还不是很好40-50天(不过从小就这样,不知道是不是就是体质如此)。大便成型了,来姨妈没有血块了,不会痛经了。有时候下面痒,坐灸后就不会痒了。 婆婆和妈妈在我的带动下,也艾灸的。妈妈腰椎间盘突出,骨刺,艾灸后明显好多了。婆婆关节炎也好多了。 总之,艾灸确实带给我们很大的益处,我还会继续坚持,希望好孕!!!

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
亲爱的,你现在怀了吗,接你好孕,绒促后还可以艾灸吗,我打绒促后不敢艾灸了,就是月经完了艾灸到排卵停止
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
我用随身灸,艾灸是很好,可是怎么还怀不上啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
2015皮卡丘 发表于 2016-06-10 06:55

我用随身灸,艾灸是很好,可是怎么还怀不上啊!
随身灸效果没有木盒子好,你现在排卵正常吗?运动还是最重要的,艾灸辅助
点击查看全文
q1463883855214 发表于 2016-06-09 21:38

亲爱的,你现在怀了吗,接你好孕,绒促后还可以艾灸吗,我打绒促后不敢艾灸了,就是月经完了艾灸到排卵停止
亲爱的,我还没怀哦,我子宫畸形,打算手术后再备孕。可以艾灸的,艾灸腰腿就行
点击查看全文
恋上夏的味道琪 发表于 2016-06-10 12:23

随身灸效果没有木盒子好,你现在排卵正常吗?运动还是最重要的,艾灸辅助
月经正常,但周期长,排卵没监测过。
点击查看全文
2015皮卡丘 发表于 2016-06-10 12:46

月经正常,但周期长,排卵没监测过。
那要好好检测下,你周期往前推14天左右是排卵期。每天可以量体温,双向体温就是排卵
点击查看全文
恋上夏的味道琪 发表于 2016-06-10 15:32

那要好好检测下,你周期往前推14天左右是排卵期。每天可以量体温,双向体温就是排卵
我多囊卵巢综合症,哎,
点击查看全文
2015皮卡丘 发表于 2016-06-10 21:56

我多囊卵巢综合症,哎,
我也是多囊,我现在能自己排卵了
点击查看全文
恋上夏的味道琪 发表于 2016-06-10 22:01

你促黄体多高呢,我已经艾灸有些年了,还是有点高,排卵试纸你有强阳过吗?我没有,看来要b超监测看会不会自己排。
点击查看全文
恋上夏的味道琪 发表于 2016-06-10 22:01

你那种盒子我没见过,怎么灸的呢
点击查看全文
2015皮卡丘 发表于 2016-06-11 12:40

你那种盒子我没见过,怎么灸的呢
这种盒子就是把艾条剪成相应长度,放进去点燃就行了
点击查看全文
2015皮卡丘 发表于 2016-06-11 12:38

你促黄体多高呢,我已经艾灸有些年了,还是有点高,排卵试纸你有强阳过吗?我没有,看来要b超监测看会不会自己排。
我促黄体一直挺高的,有过20,后来9,现在不清楚了。我平时弱阳,排卵强阳
点击查看全文
恋上夏的味道琪 发表于 2016-06-11 15:11

我促黄体一直挺高的,有过20,后来9,现在不清楚了。我平时弱阳,排卵强阳
我以前也高,现在13,如果是9的话说明正常值了吧!
点击查看全文
2015皮卡丘 发表于 2016-06-11 17:58

我以前也高,现在13,如果是9的话说明正常值了吧!
最好在5-8,与卵泡比例1
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
你好我也多囊,我艾灸后肚脐眼流脓不知道怎么回事,停了以后就好了
点击查看全文
娴雅麻麻 发表于 2016-06-12 19:35

你好我也多囊,我艾灸后肚脐眼流脓不知道怎么回事,停了以后就好了
不知道是不是排病反应呢!你继续艾灸,没事的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
这位姐妹请问湿热的人可以艾灸吗?
点击查看全文
少云 发表于 2016-06-14 08:03

这位姐妹请问湿热的人可以艾灸吗?
可以的,我就是阴虚湿热。很多医生都说不适合阴虚,其实不是的。艾灸温灸能治阳虚,也能治阴虚。坚持肯定有效果
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
恋上夏的味道琪 发表于 2016-06-14 10:39

可以的,我就是阴虚湿热。很多医生都说不适合阴虚,其实不是的。艾灸温灸能治阳虚,也能治阴虚。坚持肯定有效果
好那我就开始,可以加号平时交流吗,感谢不尽
点击查看全文