要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[艾灸]

多囊-艾灸10个月的感受与经验分享

艾灸 58508110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
初次接触艾灸是15年8月,一晃就坚持10个月了。备孕的姐妹们也可以试试艾灸,对于妇科病,排卵等都有好处。 艾灸工具:八孔木质盒子一个,铜制随身灸2个 艾条:质量纯正的金艾条 艾灸时间:早9点-晚9点期间,最好在白天,阳气足,晚上不宜太晚 艾灸穴位:大椎、命门、肾俞、中脘、神阙、关元、子宫,足三里、三阴交、太溪、复溜穴,血海,涌泉等。 简而言之就是腰腹(八孔大盒子可以盖住),腿上的血海,足三里,三阴交,太溪可以用随身灸配合灸(不知道穴位的可以上网查穴位介绍) 注意事项: 1.最重要就是不要碰水,尤其是冷水,不要吹风 2.注意顺序,从上到下,从背后到前面,从左到右 (还有很多注意事项,这两点我觉得最关键) 排病反应: 我的反应不是很大,就是局部出水(寒湿),有的地方有点痒,出一点红疹(风邪) 有的姐妹会有很大的排病反应,出水泡,流褐色分泌物等。 艾灸感受:我是多囊,15年闭经了大半年,吃中药都不来,只能吃西药来。后来我果断停药开始自己调理,运动艾灸,在一个多月排卵后来了姨妈,后来每次都是自己来姨妈,只是周期还不是很好40-50天(不过从小就这样,不知道是不是就是体质如此)。大便成型了,来姨妈没有血块了,不会痛经了。有时候下面痒,坐灸后就不会痒了。 婆婆和妈妈在我的带动下,也艾灸的。妈妈腰椎间盘突出,骨刺,艾灸后明显好多了。婆婆关节炎也好多了。 总之,艾灸确实带给我们很大的益处,我还会继续坚持,希望好孕!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-10 10:55 | 来自Android
感恩您的分享,我也正在艾灸中!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-10 11:43 | 来自疯狂造人
艾灸中,看你的艾灸柱好黄,我的有点绿。请问亲是从哪里买的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-10 12:23 | 来自疯狂造人
帅哥的妈咪 发表于 2016-06-10 11:43

艾灸中,看你的艾灸柱好黄,我的有点绿。请问亲是从哪里买的?
绿的不太好哦,绿的说明艾条比较新,不陈。我是在群里姐妹那边拿的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-10 12:27 | 来自疯狂造人
坚强女子 发表于 2016-06-10 10:55

感恩您的分享,我也正在艾灸中!
一起加油哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-11 00:10 | 来自疯狂造人
哇看到效果不错,肚子都灸出豹纹花了!我才灸一个多月还没出豹纹花
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 06:14 | 来自疯狂造人
加油,我也在艾灸,已经两个月,这两个月再不吃任何激素药和中药的情况下,例假来了。很开心,继续坚持,希望早点好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 15:12 | 来自疯狂造人
落77758 发表于 2016-06-11 00:10

哇看到效果不错,肚子都灸出豹纹花了!我才灸一个多月还没出豹纹花
嘿嘿加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 15:12 | 来自疯狂造人
w1441346213276 发表于 2016-06-11 06:14

加油,我也在艾灸,已经两个月,这两个月再不吃任何激素药和中药的情况下,例假来了。很开心,继续坚持,希望早点好孕
是的,我曾经也一样,停药自己调理,效果特别好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-11 17:33 | 来自疯狂造人
你是在备孕吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-11 17:38 | 来自疯狂造人
小肚子也是用八孔木盒灸的吗?横着放还是竖着放呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-12 08:24 | 来自疯狂造人
q1434321396355 发表于 2016-06-11 17:33

你是在备孕吗?
备孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-12 08:24 | 来自疯狂造人
q1434321396355 发表于 2016-06-11 17:38

小肚子也是用八孔木盒灸的吗?横着放还是竖着放呢?
我是竖着放的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-13 18:10 | 来自疯狂造人
今天艾灸,姨妈提前两天来了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 07:09 | 来自疯狂造人
w1464788338101 发表于 2016-06-13 18:10

今天艾灸,姨妈提前两天来了!
一般艾灸早期,身体在调理状态,会出现提前或者推迟的现象,不用太担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 07:51 | 来自疯狂造人
我之前用随身灸艾灸,没发现什么大问题,后买了艾灸盒,灸了一个月,发现下面很干,同房也是这样,请问怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-14 10:38 | 来自疯狂造人
纱织 发表于 2016-06-14 07:51

我之前用随身灸艾灸,没发现什么大问题,后买了艾灸盒,灸了一个月,发现下面很干,同房也是这样,请问怎么办?
你是怎么灸的啊?下面干是雌激素少吧?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-14 10:58 | 来自疯狂造人
吃中药期间可以艾灸吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 11:43 | 来自疯狂造人
我也才开始灸了十几天。。。楼主的肚子这么花呢。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-14 12:08 | 来自疯狂造人
恋上夏的味道琪 发表于 2016-06-14 10:38

你是怎么灸的啊?下面干是雌激素少吧?
我就灸后腰和腹部,原来用随身灸时不会干,改用木盒就很干!
点击查看全文