要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

痔疮就快要好啦!分享下抗痔心得

72729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕3个多月到现在8个月,断断续续坑了我快大半年的痔疮终于要好了呀!现在就只有绿豆那么大的小粒了,也不疼了。跟宝妈们分享下

首先是饮食:

饮食很容易走进一个误区哈,就是很容易一个劲的吃青菜水果,然后对那些个肉啊都视而不见,肉肉是肯定要吃的,不然宝宝哪里来的营养呢?建议如果不仅是痔疮,便秘情况也很严重的宝妈,多吃鸡肉,鱼肉这种比较容易消化的肉,这样不会给肠胃带来负担。另外,个人觉得玉米很厉害哦,我只要吃了玉米,第二天绝对有便便,不过长内痔的宝妈最好小心吃,肠胃不好玉米粒消化不完全,擦着会痛。

附上几个我觉得能调理便秘的菜哈:
芹菜鸡肉丝(芹菜梗子我一吃,一般下午就有便便了)

松仁玉米

凉拌黄瓜(不能给辣椒,然后可以给点糖)

大白菜木耳肉片(木耳也很强!)

再来是卫生方面:

擦屁屁的纸一定要用质量好点的啊,不然疼得要死,每天一定要洗屁屁!不洗澡也得洗屁屁!建议不要用什么艾叶水、花椒水这些乱七八糟的,清水就行了!可以加点盐。痔疮会流血的妈妈就不要用盐水洗了,会很疼!我每天洗的毛巾用完以后都会拿刚烧开的水泡10分钟消个毒的。

关于用药方面:

其实我痔疮能消,还真幸亏用了药。我和很多妈妈一样,是非常抗拒用药的,因为怕对宝宝有害嘛。不过当时痔疮真的很疼,我想又是外用的嘛,就用了马应龙,用了2天去医院产检跟医生说起这个事情,医生马上要我别用了,后来我回家看说明书才知道孕期、哺乳期禁用的啊。查了下,说是好像有什么麝香吧,对宝宝不好。当时痔疮也不是很严重吧,就是疼,没什么肉球,肛门有点肿,加上医生也没说能怎么治,我就想说忍忍,没怎么管痔疮了。但就只隔了半个多月,后面不知道啥时候就长了个有葡萄那么大的肉球,每天屁股都觉得夹着什么东西。当时去产检,刚好经过南湖那边那个药店,就进去问了下有没有什么孕妇能用的痔疮膏,没想到还真有,叫孕痣安,我就买了试试,反正再糟就不可能比我当时那个样子糟了。刚开始没什么反应,擦了有1个星期的样子,肉球真的变小了,再坚持又用了两个星期,肉球球就消成现在这个样子了。不过这个孕妇痔疮膏是真的有点小贵,而且据说一般的药店还买不到,好多宝妈都是去某宝买的。

小结一下,我感觉周围好多妈妈都有痔疮,但是觉得害羞,又觉得治了怕影响宝宝,所以就不去管了。这和我刚开始的心态是一样的。但是其实像痔疮这种小病也是要重视的,有个和我一个医院的妈妈,就因为痔疮到生的时候破裂大出血,情况很危险。另外,我觉得治痔疮真的不是说单一哪个方面注意就行了,就像我虽然是擦了孕痣安,好得比较快了,但我还是觉得和我后来坚持比较平均的饮食,和好的卫生习惯也有关系。痔疮疼起来我们都想它快点好,但是它真的是个要耐心才能好的病,所以在治痔疮的过程有个好的心态也是很重要的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 09:19 | 来自疯狂造人
我孕八周,好像也是有痔疮了,屁屁有点点疼,大号的时候还出血,我正在愁怎么治呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 21:04 | 来自疯狂造人
孕痔安真能治么,我现在刚测出早孕,痔疮就发作了,很痛!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-19 20:13 | 来自疯狂造人
请问你有肛门下坠感觉吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-19 20:13 | 来自疯狂造人
我也有痔疮,便便不出血,便便后也用温水洗屁屁,但是肛门下坠,走路不舒服
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-17 13:21 | 来自iPhone
太好了,我要试试
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-25 02:23 | 来自Android
孕痔安药店都买不到啊亲怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-26 07:27 | 来自疯狂造人
回复 qzone_930941
孕痔安药店都买不到啊亲怎么办
网上可以买到
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-26 08:26 | 来自Android
回复 范暖暖
网上可以买到
嗯嗯
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 22:20 | 来自疯狂造人
回复 晓儿
孕痔安真能治么,我现在刚测出早孕,痔疮就发作了,很痛!
我想说我怀孕后长外痔,用了孕痔安外痔肉球越来越大,越来越多
点击查看全文