要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

我老婆身体湿热,肾虚,灌肠用郭老还是林老的方子好?

294959 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
输卵管一侧宫外孕切除,另一侧伞端粘连,通而不畅,现在纠结用哪个方子好?还是到中医院叫医生把脉决定?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 22:19 | 来自疯狂造人
好老公,会为了老公收集这些资料
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 22:19 | 来自疯狂造人
好老公,会为了老婆收集这些资料
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 22:27 | 来自疯狂造人
林老的方子是适合热性体质的,你可以找个中医大夫给她号脉看看,再加减一些合适她的中药。
点击查看全文
nanxun (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-6-9 11:25 | 来自iPhone
悠悠我心,加油 发表于 2016-06-08 22:27

林老的方子是适合热性体质的,你可以找个中医大夫给她号脉看看,再加减一些合适她的中药。
中医号脉了说是气虚,淤堵的,这算是湿热还是阳虚呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-9 14:56 | 来自疯狂造人
nanxun 发表于 2016-06-09 11:25

可以百度一下热性体质的症状,看看她有几个,如果符合再用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-10 00:49 | 来自疯狂造人
nanxun 发表于 2016-06-09 11:25

所谓阳虚体质,阳气不足,有寒象,表现为疲倦怕冷,四肢冰冷、唇色苍白,少气懒言,嗜眨乏力,男性遗经,易腹泻,排尿次数频繁,性欲衰退等。阳虚体质的人最明显的特征为畏冷,手足不温,易出汗,阳虚体质怕寒不怕热。
阳虚用温热的药物调理,可以用郭老的药方。
湿热体质的人是阳盛,多用凉性药物调理。可以用林老的。
点击查看全文
nanxun (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-6-10 09:20 | 来自iPhone
悠悠我心,加油 发表于 2016-06-10 00:49

所谓阳虚体质,阳气不足,有寒象,表现为疲倦怕冷,四肢冰冷、唇色苍白,少气懒言,嗜眨乏力,男性遗经,易腹泻,排尿次数频繁,性欲衰退等。阳虚体质的人最明显的特征为畏冷,手足不温,易出汗,阳虚体质怕寒不怕热。
阳虚用温热的药物调理,可以用郭老的药方。
湿热体质的人是阳盛,多用凉性药物调理。可以用林老的。
谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-30 17:36 | 来自疯狂造人
我和你老婆一样的情况,现在我也在吃中药,我是通而不畅,远端上举,别的什么都好,希望我们都可以怀上宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-10 23:10 | 来自iPhone
这种情况去看看我的帖子,有郭志强的湿热体质用的方子,还有除湿热外用的
点击查看全文