要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12跳转
[其他]

二胎依然X孩儿,老公这样说

1114936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公上面有哥哥,哥哥家有两个男孩。我和老公已经有一个女儿,剖腹产,今年再次怀孕。我内心是喜欢女孩儿多一些的,但是因为婆家家庭结构比较复杂,总认为再生个男孩儿我和我老公都能轻松一些。所以备孕二胎之前也有些压力。

当初考虑过试管的,可我老公一直说,顺其自然,他父母已经有孙子,我们不存在任何压力,男女都一样。可正因如此,我才想也给他再添个男孩儿。加上我婆婆一直说,各是各的,还是要生个男孩儿。

我老公很优秀。能力人品都没的说,但由于他们家里安排,老公的工作收入有限,目前衣食无忧基本是靠家里。

这次怀孕十周时,我就去验了血。等待过程很煎熬,我也表现得特别紧张,一周后老公取的结果,当天告诉我,是男孩儿,说回家喝酒庆祝。感觉如释重负,因为前期一直卧床保胎加上吐的厉害,这个消息很大程度上缓解了我各种不适的感觉。再去婆婆那,也觉得腰板直直的,她问起来是不是男孩儿,我虽然没正面回答,但也不否认,婆婆眉开眼笑的。期间老公理解照顾,时间过得也挺快。

不过,每次说到这个话题,老公虽然都肯定的告诉我答案,但是我一直感觉不太对劲。直到我怀孕接近16周时,一天晚上我俩谈到今后生活的规划,他闪烁的眼神告诉我他在顾虑什么,我套了个话,再加上一再坚持,他终于说出了实情。其实这胎还是女孩儿,但是怕我情绪不好,没有告诉我。虽然之前因为直觉有所怀疑,但是毕竟还是选择相信的。所以了解情况后,心里特别难受。

当天晚上老公一直安慰我,说,“说好了咱们生一对,男孩女孩都可以,一对姐妹多好啊,你看现在中央领导都是女孩儿,再说现在什么社会了,哪有人还在乎这些呢。你开开心心的把咱们的宝贝生下来。你看咱们家老大多乖巧啊,你不是一直就喜欢女孩儿吗……”

我说“爸爸妈妈都想让你有个男孩儿啊,这样他们会高兴啊。再说你哥哥都有儿子,我也想给你生个男孩儿”,老公说“以后都是咱们自己过日子,想那么多干什么,其实咱们不管怎样,只要咱们幸福,他们都会开心。”

第二天,老公看我情绪依旧不高,他哄着我出去吃火锅。路上我跟他说,“我真的是找了个好老公,我这辈子就指望我老公了。其实自己男人如果不省心,生十个儿子也没用”。

吃饭时,我和他说,“可能若干年后再看今天我们所有的烦恼和艰难,都微不足道,人这一辈子经历的事情太多了,中间所有的大起大落、得意失落、平顺挫折,都是过程,没有走到最后,谁也不知道是成功还是失败。”

在我不知情的这段时间里,他一边安抚我情绪,一边在其他方面承受着很大压力。仔细想想,真的是不容易。虽然偶然想起,情绪难免还有些波动。但是通过这件事情,看到了自己在老公心里的位置,也看到了他的担当,真的值了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-8 21:13 | 来自疯狂造人
楼主老公真好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 21:43 | 来自疯狂造人
给楼主和老公点赞,儿女是天意,无论男女好好爱自己的孩子,别拿别人的意愿伤害自己孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 22:19 | 来自疯狂造人
给你老公点赞!!!!
点击查看全文
好好在这 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-8 22:42 | 来自WAP
q1458744475428 发表于 2016-6-8 21:13

楼主老公真好

谢谢。               
点击查看全文
好好在这 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-8 22:47 | 来自WAP
bjyangaili 发表于 2016-6-8 21:43

给楼主和老公点赞,儿女是天意,无论男女好好爱自己的孩子,别拿别人的意愿伤害自己孩子 ...

我刚怀上时,妯娌的妈妈(一个生了三个女儿,最后把第三个小女儿送人,去抱了别人一个男孩儿的母亲)来看我,就说有没有找人算日子,二胎一定要生个男孩儿之类的话……。感觉自己被愚昧绑架了。
点击查看全文
好好在这 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-8 22:48 | 来自WAP
t1456651926144 发表于 2016-6-8 22:19

给你老公点赞!!!!

谢谢。              
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-9 09:49 | 来自疯狂造人
为你老公点赞
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-9 10:06 | 来自疯狂造人
给楼主老公点赞
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-9 10:29 | 来自疯狂造人
这种老公值得嫁
点击查看全文
好好在这 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-9 11:42 | 来自iPhone
其实我和我老公也有过磨合期,他大我几岁。我是在国外接受的中等高等教育,放假回国时和他偶遇,那时他已经到了谈婚论嫁的年龄,在当地也算是钻石级的王老五了,后面跟着一大片。但是在国内生生等了我三年。他待人比较真诚,他家人特别喜欢我,我父母也觉得他值得托付。等到我毕业回国参加工作后,就确定了关系。

我在怀第一个女儿之前,由于我俩工作原因,一直两地分居。再加上我那段时间生理原因身体不适,人也变得越来越臃肿,开始情绪敏感,在怀孕末期总觉得的他偶尔会骗骗我。再加上那时和妯娌之间出现一些问题。我就和他大吵大闹。一度觉得怎么会过上这种日子。

跟我几乎同期怀孕的一个发小,怀孕生产时期翻老公手机,在家里放窃听器,发现老公出轨,在孩子几个月时就离了婚。独子带着孩子回了娘家。这事给我很大触动。

等出了月子,断奶后,身体慢慢恢复,开始锻炼,身材和精神状态很快就恢复到孕前。后来自己慢慢开始反省生活中的点滴,因为从小受宠,我在婚姻中一直以来的退让和包容确实有限,以后老公心情不好,我就让他喊几句,能哄就哄哄他,不能哄就做点儿其他的。孩子出生后,也结束两地生活。一切步入正轨。

其实再恶劣再美妙的婚姻生活都有突破口,日子是过出来的,不是混出来的。只要不是一开始就错误的婚姻,后天付出和得到基本可以成正比。我也希望各位姐妹遇到问题多想办法,日子一定会越过越好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-9 23:57 | 来自疯狂造人
好棒的老公
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-10 04:54 | 来自疯狂造人
真是好老公啊
点击查看全文
好好在这 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-10 08:30 | 来自iPhone
只是估计以后就要靠我和老公俩人自力更生了,公公婆婆家大业大,但只生了儿子的婆婆和我妯娌总是说“女孩儿是给别人家养的”这种话。我每次听到都特别心寒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-10 20:39 | 来自疯狂造人
日子是两个人的 只要你们不惦记着公婆的家业 两个女儿一样幸福美满 你老公是个好男人 楼主也是个体贴的好女人 祝你们幸福~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-10 20:47 | 来自疯狂造人
我老公特别喜欢和我争辩,而且他根本就是拿无知当令箭,特别烦人,每当这时候我就想骂他,然后他就小心眼不高兴跟我冷战,傻逼,但是我就是要骂他
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-10 20:58 | 来自疯狂造人
一个理解包容爱护自己的老公,比什么都重要,相信楼主会过得很幸福的!
点击查看全文
好好在这 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-10 23:55 | 来自iPhone
董丁丁 发表于 2016-06-10 20:39

日子是两个人的 只要你们不惦记着公婆的家业 两个女儿一样幸福美满 你老公是个好男人 楼主也是个体贴的好女人 祝你们幸福~
不存在惦记不惦记,我老公因为父母之命和维系家庭内部某种微妙的平衡,已经放弃了很多机会。和家里其他人相比,我俩也一直过着小富即安的平静生活。我从来不和婆婆与妯娌一起逛街,因为消费水平差距太悬殊。开始时心里确实有些不是滋味,慢慢的就习惯了,人生就是各种平衡,有得有失吧。
点击查看全文
好好在这 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-10 23:57 | 来自iPhone
宝宝爱冒险 发表于 2016-06-10 20:47

我老公特别喜欢和我争辩,而且他根本就是拿无知当令箭,特别烦人,每当这时候我就想骂他,然后他就小心眼不高兴跟我冷战,傻逼,但是我就是要骂他
你们是小夫妻吧?甜蜜的的斗嘴中
点击查看全文
好好在这 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-10 23:58 | 来自iPhone
mango宝贝 发表于 2016-06-10 20:58

一个理解包容爱护自己的老公,比什么都重要,相信楼主会过得很幸福的!
谢谢,也祝你幸福。
点击查看全文