要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

双胎孕28周宫缩宫口开一指,保胎中

12508154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月31日孕28周,产检时和医生说这段时间有宫缩的情况,偶尔还有月经般的腹痛,而且和鼻涕一样的分泌物特别多,只要上厕所就能擦出好多,医生就帮忙做了一下内检,不做不要紧,这一做医生的脸都黑了!宫口软化且已经宫开一指,医生不敢接诊,让立刻订票乘动车到省级医院保胎,说万一生下来了胎儿有成活的可能,但她觉得基本保不住了!听完心都凉了,到了省妇幼保健院挂了急诊,急诊医生检查也说宫口开了马上安排住院,入院后立刻挂硫酸镁控制宫缩,打地塞米松促进胎儿肺成熟(这个针真的痛到心底,像是被蚂蚁咬住一样),做了B超显示两个宝宝大小符合孕周,一个横位一个臀位,都脐带绕颈一周,宫颈管已经扩张到2公分,好在还没有见红没有破水,医生说没有别的办法了,只能保一天算一天了!如果保不住生下来胎儿只是有存活的可能,机会不大且就算存活也无法确保健康与否,要准备10到30万,此时宫缩达到5至10分钟一次,硫酸镁挂了12小时宫缩情况并没有太大的好转,又改安宝24小时不停,左手打到鼓包痛的不能动了就改打右手,安宝使用第二天有了明显改善,连打了3天,宫缩控制在每天10几次,医生不建议继续使用,毕竟安宝还是有副作用的,心跳加速手不受控制的发抖,而且还有可能会影响胎儿的骨骼发育,就改成每两个小时口服一片安宝,观察到了入院第6天宫缩情况没有加剧后安宝改为4个小时两片,到第八天基本每天宫缩10次医生就让出院了,说宫颈口松弛宫开是无法改变的,只能尽最大的努力保住宝宝们不要太早发动,在医院也是吃药观察卧床保胎,在那里吃不好睡不好对保胎也没有更多的益处,不如回家安心的养着吧!6月7号晚上到家开始卧床,除了厕所和吃饭其它时间都呆在床上,无论受多少的苦我都不怕,只希望宝宝们能和妈妈一样坚强的挺到最后,当地医生说如果能保到35周就没问题了,省妇幼说34周就胜利,今天是29周1天,第一目标30周,宝宝们,让我们一起加油吧,妈妈相信你们。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-8 20:15 | 来自疯狂造人
坚持!坚持!肯定可以的!怎么会突然间宫口就开了呢?之前没有预兆么
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 20:16 | 来自疯狂造人
宝宝们加油!接楼主宫内双胎,希望楼主和宝宝们一切安好!
点击查看全文
小韦木子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-8 20:28 | 来自iPhone
伊小福 发表于 2016-06-08 20:15

坚持!坚持!肯定可以的!怎么会突然间宫口就开了呢?之前没有预兆么
没有任何预兆,居然连疼痛都没有,还挺不能理解的!
点击查看全文
小韦木子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-8 20:30 | 来自iPhone
w1458395860641 发表于 2016-06-08 20:16

谢谢,我和宝宝们会努力的,双胎风险大啊,每天提心吊胆的,单胎有单胎的好处,如果可以选择我真的很期望是单胎呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 20:37 | 来自疯狂造人
最好全卧,吃饭也别起来了,最好上厕所也在床上。加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 21:26 | 来自iPhone
加油,辛苦了
点击查看全文
小韦木子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-8 21:52 | 来自iPhone
s1863947582 发表于 2016-06-08 20:37

最好全卧,吃饭也别起来了,最好上厕所也在床上。加油!
谢谢姐妹,我尽量全卧吧,主要有一个宝宝顶到胃了,躺着根本无法下咽!
点击查看全文
小韦木子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-8 21:53 | 来自iPhone
137137 发表于 2016-06-08 21:26

加油,辛苦了
谢谢姐妹鼓励,只要宝宝健康足月,再辛苦都值得的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 22:08 | 来自疯狂造人
加油加油!我也是一个宝宝抵到胃了,但是另一个宝宝胎盘抵达宫口,我才25+,好担心,希望我们的宝宝们都给力,跟我们一起加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 22:44 | 来自疯狂造人
宝妈,加油,你的宝贝一定会感受到你这份爱,一切都会好好的
点击查看全文
小韦木子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-8 22:58 | 来自iPhone
眷顾-语甜 发表于 2016-06-08 22:08

加油加油!我也是一个宝宝抵到胃了,但是另一个宝宝胎盘抵达宫口,我才25+,好担心,希望我们的宝宝们都给力,跟我们一起加油!
差不多,我也是一个顶到胃,一个低至宫口,我们一起加油
点击查看全文
小韦木子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-8 22:59 | 来自iPhone
祈福点亮 发表于 2016-06-08 22:44

宝妈,加油,你的宝贝一定会感受到你这份爱,一切都会好好的
谢谢姐妹鼓励,我对宝宝们有信心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-9 00:10 | 来自疯狂造人
加油(^ω^)
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-6-9 00:14 | 来自疯狂造人
祝宝妈一切顺利,坚持,宝宝健康出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-9 08:32 | 来自iPhone
加油!熬一熬就过去了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-9 09:10 | 来自疯狂造人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-9 09:18 | 来自疯狂造人
宝宝和妈妈妈一起加油,一定可以的,别太担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-9 09:20 | 来自iPhone
宝妈加油!都为你祈祷。宝宝们也要加油啊!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-9 09:27 | 来自疯狂造人
加油宝妈
点击查看全文