要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连术后二次复查归来,附检查报告,好纠结要不要试孕。。。南瓜籽麻麻请进来。。。

2376824 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
胎停流产后宫腔镜查出粘连,左右输卵管不见开口,宫腔内膜还好。

2016.3.10宫腔粘连手术

2016.5.4术后第一次复查,左右宫角恢复挺好,输卵管开口可见。子宫中间有点粘连,检查时给分开了。

2016.6.5术后第二次复查,子宫宫腔内膜好的,左右宫角又粘了,见图(图像较暗,医生说电脑上看宫腔内膜还不错)。医生让我下月再复查看。

我自己觉着光复查也处理不了问题,复查不好可能还需要手术,不想这么循环下去。思来想去想直备孕试试,但这次检查后镜体分后输卵管开口隐约可见,好纠结。

求南瓜籽麻麻和姐妹们发表看法。

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

我只能说两害相权取其轻吧。没什么选择了,等下去也是面对屡次复粘反复剥离,留给备孕的时间不多。自己考虑吧
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 11:01
我只能说两害相权取其轻吧。没什么选择了,等下去也是面对屡次复粘反复剥离,留给备孕的时间不多。自己考虑吧
点击查看全文
baby太阳花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-6-8 11:05 | 来自疯狂造人
自己顶下贴,这是上次复查的报告。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-8 15:02 | 来自iPhone
那就先备孕试试
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-8 16:20 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-06-08 16:12

嗯我想好了,直接尝试备孕。不怀孕接下来就会像你所说复粘再手术。。。试试要是能怀上就万幸。祈祷!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-8 17:25 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-06-08 16:12
南瓜姐,刚才复兴刘yh回复我了,建议我这情况再复查一次看,说是检查分离也有创面容易致复粘。我问那下次检查了再复粘了岂不是又要手术,说让我先不要预测下次复查结果,等复查看再说。。。循环复查再手术,我这颗焦急的心要破碎了!

我觉定来完月经就尝试备孕了,帮我祈祷好孕吧姐姐,谢谢你一直以来的分享,给了我很大的鼓励和方向,么么哒……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-9 22:40 | 来自疯狂造人
亲爱的楼主,想请问下做宫腔镜费用多少?什么时候做比较好,做之前有要准备些什么吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-10 07:59 | 来自疯狂造人
泽雨 发表于 2016-06-09 22:40

亲爱的楼主,想请问下做宫腔镜费用多少?什么时候做比较好,做之前有要准备些什么吗?
月经干净后三到七天比较好,检查去复兴医院的话1千多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-10 08:00 | 来自疯狂造人
泽雨 发表于 2016-06-09 22:40

检查前三天不要同房,头次去医院会先让你做传染病的抽血,如果你有之前的检查报告带着就行。还会做白带常规。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-15 18:45 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-06-08 11:01

楠瓜籽妈妈,我想请假一下,我宫腔粘连有点严重,术后放了球囊,医生告诉我要1年甚至几年才能怀孕,说要创面恢复好,不是说宫腔手术后要尽快怀上吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-17 22:51 | 来自iPhone
粘连到底要不要治,说的我都没信心了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-17 22:53 | 来自iPhone
怎么办,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-20 00:29
回复 q1459396644824

楠瓜籽妈妈,我想请假一下,我宫腔粘连有点严重,术后放了球囊,医生告诉我要1年甚至几年才能怀孕,说要创 ...

医生没经验忽悠你。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-20 10:54 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-06-20 00:29

医生没经验忽悠你。。。。
南瓜籽妈妈,宫腔镜显示我是左侧宫腔壁瘢痕粘连,内膜薄只有3mm,现在分开了,在吃激素药长内膜修复瘢痕,我这种吃多久备孕比较好啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-23 16:43

楠瓜籽妈妈,我想请假一下,我宫腔粘连有点严重,术后放了球囊,医生告诉我要1年甚至几年才能怀孕,说要创 ...

听医生的都别治了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-23 16:44

南瓜籽妈妈,宫腔镜显示我是左侧宫腔壁瘢痕粘连,内膜薄只有3mm,现在分开了,在吃激素药长内膜修复瘢痕, ...

可以备孕了,吃着备孕,促排备孕都可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-27 16:55 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-06-23 16:44

像我这种内膜很薄很粘怀疑有问题嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-4 10:35 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-06-23 16:44

南瓜籽,我分粘一个月吃的4颗补佳乐现在已经吃了几天黄体酮了,但是内膜只有2mm……医生直接说下个月不吃了顺其自然,叫我观察,下次月经后再去复查,但是下个月不吃内膜不是更不能起来?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-7 00:38

南瓜籽,我分粘一个月吃的4颗补佳乐现在已经吃了几天黄体酮了,但是内膜只有2mm……医生直接说下个月不吃了 ...

额。。不吃想看看你自然周期么,,不吃也不备孕不是作死的节奏么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 09:20 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-07-07 00:38

额。。不吃想看看你自然周期么,,不吃也不备孕不是作死的节奏么
那我内膜2mm不能备孕对吧?
点击查看全文