要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[治疗经验]

宫外保守治疗出院小结(hcg从3000反弹至7000)

56789106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人89蛇,
2016.1.15结婚,老公家里催着要小孩,于3月开始中医调养身体。
因为老公之前没有过其他男人,所以深信自己的身体是没问题的,而且从小到大极少生病,连感冒都不用吃药打针,让它咳嗽流涕,喝白开水,时间到了就会好。但是会痛经,自己知道应该有点宫寒,所以对公公提出的中医调养不拒绝,(其实内心是觉得自己不需要调养的)

3月开始在一个金牌中医(公公的朋友的儿媳妇婚后多年不孕,在该医生处吃了1年的中药,生了个儿子)处开方吃药,并监测卵泡。医生看测出的b超说我是卵泡发育欠佳,给开了方子。于是开始每天中药的节奏,且临睡前会吃叶酸片(最简单的一小罐那种)、来益维E、胚宝胶囊(用来增子宫内膜)。

3月29月经第一天,月经过了后,噂医嘱,连着5天吃枸橼酸氯米芬胶囊(促排卵的),4.10和4.11两天各安排了一次,4.24大卫早早孕就测到灰印,4.26医院抽血-hcg30,孕酮106。4.30复查-hcg108,孕酮104。金牌医生说挺好的,我也挺感激医生,觉得事情挺顺。我爸妈和老公爸妈都很开心。

然后开始喝牛奶,每天一个鸡蛋的补,老妈也每天中午给我炖骨头汤,给我尽量搭配营养食补。这段时间,我们单位有5个同时怀孕的同事,想着自己也怀了,好开心。

5.4早上上厕所,发现有点褐色的血,跟老公说,老公急了,要我马上去医院,我还不当回事,说我要先去单位,到9点去了一家三甲医院,排队抽血做阴超,下午2点血检结果先出来,hcg638,孕酮62。认识的一个医生说值这么好,应该是宫内,从头到尾,我都没有急过,倒是老公很焦虑。4点半排到b超,阴超,左卵巢旁不均质回声,老公拿去给一个认识的专业医生阿姨看,阿姨说是宫外孕。老公说那时他拿b超单的手都开始发抖了,他下到3楼来和我说这个消息,我也懵了。好消息一下子变坏消息真让人接受不了。

跟家长们说,她们都挺受伤的。5.5早上先去金牌医生那家中医院做b超,做出来还是左卵巢旁有包块,疑似宫外孕。直接去三甲医院住院,登记住院后,去最好的b超室再做b超(都是阴超),做出来的结果变成了左卵巢旁的包块只是黄体,是生理包块;右卵巢旁才有个包块,高度怀疑宫外孕在右侧。

5.5住院后,因为指标都很好,还不相信会是宫外孕,所以继续血检和阴超。5.9-hcg2156,孕酮63。5.11复查-hcg3478,孕酮63,右宫旁回声包块还在,宫内查不出东西。自己也死心了。确定宫外孕保守治疗。

5.12开始mtx注射,连续5天,每天20mg。同时吃米非司酮,连续3
天,早晚空腹各1颗。第三天肌注mtx时副作用开始出来,饭吃不下,连喝水都想吐,人很难受。5天的肌注mtx结束后,5.17测血值,hcg升到7394,还想追加mtx针,但肝功能的指标已经到1022(正常是40以下),严重超标,于是只能每天打护肝液,幸运的是之后药效发挥,hcg的值从7394-6460-4979-3685-2684-1920-669-148-49一路下降。包块从住院开始的1.6*1.2,到2.3*2.3。

本来hcg降到148医生说可以出院了,可5.31晚开始肚子痛,痛的心脏都开始难受,医生判断应该腹腔有出血,当天晚上就挂止血盐水,连着挂了4天,不痛了之后测了次血值,hcg到49。就让我回家躺着修养。

5.5住院到6.6出院,住院时间共计32天。但5.12开始保守治疗到6.6出院,治疗时间共计24天。花费10400多。

当中hcg升到7400时,有和医生商量过要么动手术,医生说既然已经选择了保守治疗,吃了那么多苦了,就暂时坚持段时间,幸运的是hcg后来也不负众望的一直下降,医生也是在这个指标趋势下做出让我出院的决定。

总结:
1.hcg正常翻倍,孕酮高,并不一定能确保宫内,需要确保还是只能阴超看,最准确。hcg2000左右一般能看出宫内有无孕囊。
2.我这次的宫外孕的原因还没去查过,等包块无了,我会去做个炎症方面的检查,输卵管造影我会噂医嘱(因为我的这个医生很懂行,她是能留在美国当医生,但因为两个姐姐都已在美国定居,她想回来尽孝父母,是个医德和医术并存的医生)
3.心态要放好。福祸相依。老天要我生这场病可能是帮我抵掉更大的病痛。一啄一饮,皆有定数。现在就是要好好休息,定时复查。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 10:51 | 来自疯狂造人
我也是疑似宫外孕,血值70孕酮降到6.8,现在在观察中,伤心欲绝!
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 10:52 | 来自疯狂造人
q1448772555247 发表于 2016-06-08 10:51

我也是疑似宫外孕,血值70孕酮降到6.8,现在在观察中,伤心欲绝!
你的值比我低多了。治疗好后再来过。赶紧好起来,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 11:04 | 来自疯狂造人
煎熬的日子,女人好难
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-9 23:45 | 来自疯狂造人
我也宫外孕刚出院几天,第一次怀孕就这样,心理好难过,对于下次怀孕我也很害怕,想问下姐妹们,下次怀孕要做哪些检查呢,为什么我的医生还不建议我做造影T_T
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-10 10:32 | 来自疯狂造人
t1455986384238 发表于 2016-06-09 23:45

我也宫外孕刚出院几天,第一次怀孕就这样,心理好难过,对于下次怀孕我也很害怕,想问下姐妹们,下次怀孕要做哪些检查呢,为什么我的医生还不建议我做造影T_T
你的医生不建议你造影说明她还是有点懂的。造影虽然可以看清你的输卵管是否通畅,但那只是看个大概。造影剂可能会损坏输卵管的绒毛,也可能会带进炎症,总之,我自己总结,造影的好处和坏处各一半。尤其是我们这样的,第一次怀孕,没有过流产史的,身体的机能大概是没问题的。
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-10 10:34 | 来自疯狂造人
t1455986384238 发表于 2016-06-09 23:45

下次怀孕前炎症需要检查下。这个应该很重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-26 15:18 | 来自疯狂造人
亲,你复查血值上升后又保守治疗一次吗,我住院时血值1490,治疗五天后复查血值升到了4000几了,明天还要再复查
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-26 15:20 | 来自疯狂造人
mei-_- 发表于 2016-06-26 15:18

亲,你复查血值上升后又保守治疗一次吗,我住院时血值1490,治疗五天后复查血值升到了4000几了,明天还要再复查
没有再打针了。就是熬时间等它自己下去。因为我当时的情况不允许我再打mtx针,肝功能指标严重超标了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-26 15:50 | 来自疯狂造人
w老王 发表于 2016-06-26 15:20

没有再打针了。就是熬时间等它自己下去。因为我当时的情况不允许我再打mtx针,肝功能指标严重超标了
我现在都是打吊针,之前问医生可不可以吃中药,医生说还不能吃,诶
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-26 09:33 | 来自疯狂造人
mei-_- 发表于 2016-06-26 15:50

我现在都是打吊针,之前问医生可不可以吃中药,医生说还不能吃,诶
我就是打针吃中药结合治疗的 ,你打的是什么吊针?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-26 09:55 | 来自疯狂造人
楼主你好 想问你hcg 49回家过后,好久来的月经呢
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-26 09:55 | 来自疯狂造人
summerjuly 发表于 2016-07-26 09:55

楼主你好 想问你hcg 49回家过后,好久来的月经呢
一个月吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-26 09:59 | 来自疯狂造人
w老王 发表于 2016-07-26 09:55

一个月吧
你hcg的时候 偶尔会有淡淡的血吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 09:02 | 来自疯狂造人
我这的医生都是发现腹腔出血就做手术切患侧输卵管。我仔细看了你的帖子,觉得你就诊的医院和医生很棒,腹腔出血还可以用止血盐水,真是太好了。我想转院去你那家医院。 楼主,请问你在哪家医院住院的,医生是谁啊?盼复!急!
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 09:06 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-28 09:02

我这的医生都是发现腹腔出血就做手术切患侧输卵管。我仔细看了你的帖子,觉得你就诊的医院和医生很棒,腹腔出血还可以用止血盐水,真是太好了。我想转院去你那家医院。 楼主,请问你在哪家医院住院的,医生是谁啊?盼复!急!
私信只能回复一条。妇科一区-周毛婴
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 09:07 | 来自疯狂造人
summerjuly 发表于 2016-07-26 09:59

你hcg的时候 偶尔会有淡淡的血吗
没有血了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 09:14 | 来自疯狂造人
w老王 发表于 2016-07-28 09:06

私信只能回复一条。妇科一区-周毛婴
谢谢啊!我在江苏,估计是去不了了,比较远。我以为你在南京的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-28 09:20 | 来自疯狂造人
w老王 发表于 2016-07-26 09:55

一个月吧
那你hcg49过后 好久又去复查hcg的呢?恢复正常
点击查看全文
w老王 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-28 09:22 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-28 09:14

谢谢啊!我在江苏,估计是去不了了,比较远。我以为你在南京的。
嗯。还是当地好。当时朋友说要我去杭州,我觉得去杭州也未必会有用,还是选择在自己的地方看。
点击查看全文