要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]孕7周+3,有宝妈TSH也这么大波动的吗?

1746218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月4号移鲜胚,第十天官方,第十二天复查翻倍正常。因为楼主两年前孕前检查和此次进周前甲功检查都出过很诡异的问题(两年前孕前检查时tsh6点多,10天后去综合内分泌复查变成了4点多,当时还没怀孕,医生说观察就行,不必用药;今年2月进周前检查tsh3.8,生殖医生又让去内分泌复查,间隔一两天吧,结果查出来TSH才0.88,医生又说正常,不需要用药)。很多医生都说怀孕后TSH普遍容易升高,所以安全起见,在第十二天查了翻倍后又要求医生开了单子,再查了一次,这次TSH才1.159,我想着已经怀孕了这个值还算挺好吧,终于放心了。
结果为了建档,上周六,也就是移植后31天在妇幼医院又查了一次甲功,TSH居然6.8!!
→_→真真是愁死了!!TSH高会影响宝宝智力发育,所以才一怀孕就赶紧确认是否需要用药,当时那么正常,怎么突然就涨了5、6倍呢?从备孕以来被TSH折磨死了!!(移植30天一超宝宝已经有了胎心搏动,胎芽0.7cm,比孕周还偏大几天,本来都没啥担心的了…::>_<::)
有没有宝妈有类似经验的?TSH为什么这么波动?主要每次都是一检有问题、复查没问题搞得我很崩溃,真的不知道自己到底有没有问题π_π如果没啥问题,吃了优甲乐对宝宝和准妈妈有啥不好的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 08:29 | 来自疯狂造人
自己顶一下~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2016-6-8 09:13 | 来自疯狂造人
我也这样,但是一直降,从4.31-4.68-2.21-0.9了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 10:52 | 来自疯狂造人
missrich 发表于 2016-06-08 09:13

我也这样,但是一直降,从4.31-4.68-2.21-0.9了
降是好的吧?你用药后降的吗?亲现在孕多久啦?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 12:40 | 来自疯狂造人
看过医生,开了优甲乐,同时还开了赖氨基醇维B12口服液…宝宝比孕周还大三天,发育应该挺好的,纳闷干嘛要我吃这个口服液:(
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-8 15:25 | 来自疯狂造人
虎妈牛爸盼猴宝 发表于 2016-06-08 10:52

降是好的吧?你用药后降的吗?亲现在孕多久啦?
没用药,复查2.21医生说很好,后期变0.9了,再降就甲亢了。12+3了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 15:48 | 来自疯狂造人
missrich 发表于 2016-06-08 15:25

没用药,复查2.21医生说很好,后期变0.9了,再降就甲亢了。12+3了
那真好啊!我今天开始吃优甲乐了,一周后复查,值挺高的,医生各种吓唬。。。→_→
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-8 20:34 | 来自疯狂造人
虎妈牛爸盼猴宝 发表于 2016-06-08 15:48

那真好啊!我今天开始吃优甲乐了,一周后复查,值挺高的,医生各种吓唬。。。→_→
他们就是吓唬,4.83吓得我 赶紧去甲状腺科复查,结果那边大夫说生殖科验的3项不对,也许不是tsh高,给我复查甲功全项,就变2.21了,也没开药,让一个月后复查,一个月变0.9了,也没说什么,观察吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-8 20:35 | 来自疯狂造人
虎妈牛爸盼猴宝 发表于 2016-06-08 15:48

哦,对了,我吃blackmores的黄金素,含碘,我看0.9就给停了。不知道有没有关系
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 21:06 | 来自疯狂造人
missrich 发表于 2016-06-08 20:34

他们就是吓唬,4.83吓得我 赶紧去甲状腺科复查,结果那边大夫说生殖科验的3项不对,也许不是tsh高,给我复查甲功全项,就变2.21了,也没开药,让一个月后复查,一个月变0.9了,也没说什么,观察吧
我天,我建档的医院就是查甲功三项,说我6.8!我半个月前综合查的甲功五项就没事,TSH才1.159!这可怎么办,医生坚持说我TSH太高、建档的是妇幼保健院,只有一个简陋的内科,又不让去其他医院查、以他们医院查的为准…我纠结了→_→
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 21:08 | 来自疯狂造人
missrich 发表于 2016-06-08 20:34

如果在综合医院复查甲功五项又不高了的话,那是不是就不用吃药调了呢?如果我没有甲状腺问题,却吃了优甲乐,有啥副作用不?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 21:09 | 来自疯狂造人
missrich 发表于 2016-06-08 20:35

哦,对了,我吃blackmores的黄金素,含碘,我看0.9就给停了。不知道有没有关系
我也有瓶黄金素,还没开始吃,一直吃的爱乐维还没停,我都没注意爱乐维含碘量…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-9 07:13 | 来自疯狂造人
虎妈牛爸盼猴宝 发表于 2016-06-08 21:08

如果在综合医院复查甲功五项又不高了的话,那是不是就不用吃药调了呢?如果我没有甲状腺问题,却吃了优甲乐,有啥副作用不?
变甲亢呗,我朋友就是,哎。。。为什么不承认,那你在妇幼再复查一次呢? 我就是同一个医院复查变正常了,不让吃药,让以甲状腺科为准的。

爱乐维也有,都不高,我打算过一段开始吃爱乐维
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-9 08:23 | 来自疯狂造人
missrich 发表于 2016-06-09 07:13

变甲亢呗,我朋友就是,哎。。。为什么不承认,那你在妇幼再复查一次呢? 我就是同一个医院复查变正常了,不让吃药,让以甲状腺科为准的。

爱乐维也有,都不高,我打算过一段开始吃爱乐维
我在海淀妇幼建的档,海妇的内科巨矬,就一两个内科大夫,而且她根本不提复查再看一下的事儿,上来一看6.8就开药,还吓唬人。我还跟她说了我半月前体检还正常,一下这么大变化为什么要不要再查一下,她就顾着说你这太高了、对孩子如何如何不好、再去做个B超吧,肯定甲状腺有问题、但立刻马上去拿药立刻吃上。等下午做完B超,B超显示啥问题没有,她就说回去吃药吧,下周复查。。。

而且妇幼保健院查甲功就三项,好像没有甲功五项,所以我才想去综合三甲医院再查一次。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-9 10:05 | 来自疯狂造人
虎妈牛爸盼猴宝 发表于 2016-06-09 08:23

...
那有点不负责任了啊,一般有问题一看超过半个月了都先让复查,复查ok就观察,瞎吃药也不好呀,你几周了?自己找个大医院复查,没问题不要吃药,甲亢甲减对孩子都不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-9 10:11 | 来自疯狂造人
missrich 发表于 2016-06-09 10:05

那有点不负责任了啊,一般有问题一看超过半个月了都先让复查,复查ok就观察,瞎吃药也不好呀,你几周了?自己找个大医院复查,没问题不要吃药,甲亢甲减对孩子都不好
嗯,今天去北医三院,但是假日只有急诊,明早再去一次,稳妥起见。药今早的我只好先吃了:(
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-9 12:30 | 来自疯狂造人
虎妈牛爸盼猴宝 发表于 2016-06-09 10:11

嗯,今天去北医三院,但是假日只有急诊,明早再去一次,稳妥起见。药今早的我只好先吃了:(
药不贵开了就开了,找个大医院复查,没事就不吃,有事告诉他们有药,省的开了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-9 16:55 | 来自疯狂造人
missrich 发表于 2016-06-09 12:30

药不贵开了就开了,找个大医院复查,没事就不吃,有事告诉他们有药,省的开了
嗯,药已经开了,优甲乐我今天先吃了,明天查查再说要不要继续
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-6 18:52 | 来自iPhone
楼主移植了两枚冻胚,成了几个啊?
点击查看全文