要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

有没有多囊闭经,中药调理的?

1252930 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我查出来多囊,月经从初潮就不规律,现在是不吃药打针不来。觉得中药调理,中医把脉血热,吃了六副中药血热已经很好了,又吃了五副让月经来的,现在还没来。都是中药调理多久来的啊?

最佳答案

猫与鱼 查看完整内容

楼主,多囊体质多为表寒湿,内瘀热,严重者造成风湿。从你月经不规律来看看你的气血也不好,气血两虚且有瘀滞。同时我怀疑你有肝气郁结情况,月经来前是否有乳房痛的情况?情绪上是否经常易燥或是易怒易忧?停经是由于气血亏虚造成的,只有气血恢复到一定程度才会重新来月经。对于你这样的情况,我认为应当先去寒湿,再去疏散瘀火,边通瘀边补血,让气血慢慢恢复,水到渠成时月经自然重新回来。 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-7 09:19 | 来自疯狂造人
楼主,多囊体质多为表寒湿,内瘀热,严重者造成风湿。从你月经不规律来看看你的气血也不好,气血两虚且有瘀滞。同时我怀疑你有肝气郁结情况,月经来前是否有乳房痛的情况?情绪上是否经常易燥或是易怒易忧?停经是由于气血亏虚造成的,只有气血恢复到一定程度才会重新来月经。对于你这样的情况,我认为应当先去寒湿,再去疏散瘀火,边通瘀边补血,让气血慢慢恢复,水到渠成时月经自然重新回来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-7 11:08 | 来自疯狂造人
我和你情况一样,现在吃中药调理呢。已经吃了三个月的中药了,这个月大夫给开了促卵泡生长的药
点击查看全文
锋青 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-7 11:20 | 来自疯狂造人
暖风-慧 发表于 2016-06-07 11:08

我和你情况一样,现在吃中药调理呢。已经吃了三个月的中药了,这个月大夫给开了促卵泡生长的药
你吃了多久的中药来的月经?我吃十副了还没来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-7 12:35
闭经不吃药打针不来的多囊也是严重型了、一般不排卵的;吃中药一般要有疗程、好像3个月一疗程,不少调理几个疗程才排卵的,必须先排卵了才行才能够好孕,耐心吧。
点击查看全文
锋青 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-7 12:38 | 来自疯狂造人
中粮分行13 发表于 2016-06-07 12:35

闭经不吃药打针不来的多囊也是严重型了、一般不排卵的;吃中药一般要有疗程、好像3个月一疗程,不少调理几个疗程才排卵的,必须先排卵了才行才能够好孕,耐心吧。
我之前白带很少,中药调理后也有白带拉丝了,就是月经没来。吃了十副中药了。哎,继续吃吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-7 13:02 | 来自疯狂造人
我也是多囊,从小月经不规律,我是LH高,吃了三个月中药吧,来了两次,第一次吃了快20天才来的。现在这一次又快两个月不来了,好像还是不好,愁人
点击查看全文
锋青 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-7 14:41 | 来自疯狂造人
s3179402483 发表于 2016-06-07 13:02

我也是多囊,从小月经不规律,我是LH高,吃了三个月中药吧,来了两次,第一次吃了快20天才来的。现在这一次又快两个月不来了,好像还是不好,愁人
你胖吗,我165,130多斤。愁死了。结婚后胖了十斤。我是一副中药吃两天,喝六次。我现在喝了十副了。还没来。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-7 15:11
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-7 15:42 | 来自疯狂造人
吃了26副还没来月经......
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-7 16:41
回复 锋青

我之前白带很少,中药调理后也有白带拉丝了,就是月经没来。吃了十副中药了。哎,继续吃吧。 ...

不要盲目看月经来不、一定要测体温配合看排卵没有、这是关键。
点击查看全文
锋青 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-7 17:17 | 来自疯狂造人
贝小小123 发表于 2016-06-07 15:42

吃了26副还没来月经......
坚持,或者换个中医,我喝了十副还没来,还在坚持。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-7 17:39 | 来自疯狂造人
我是用的一种中医理疗的方法调理的,还不错
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-7 19:12 | 来自疯狂造人
锋青 发表于 2016-06-07 17:17

坚持,或者换个中医,我喝了十副还没来,还在坚持。
你是哪里的
点击查看全文
锋青 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-7 19:30 | 来自疯狂造人
贝小小123 发表于 2016-06-07 19:12

你是哪里的
山东临沂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-7 21:37 | 来自疯狂造人
锋青 发表于 2016-06-07 14:41

你胖吗,我165,130多斤。愁死了。结婚后胖了十斤。我是一副中药吃两天,喝六次。我现在喝了十副了。还没来。
我也不算瘦,168,也是130多斤。最好别吃激素类的了。医生给我说多运动,我有个认识的运动减肥瘦了快30斤吧,自然怀孕了。别急,我第一次去看中医的时候已经快两个月月经了,吃了快一个月才来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-7 22:25 | 来自疯狂造人
126斤 胖多囊 一直中药调理 经前药 经期药 和经后促排卵药 现在我自己开始艾灸 泡脚
点击查看全文
锋青 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-8 06:14 | 来自疯狂造人
猫与鱼 发表于 2016-06-08 00:38

楼主,多囊体质多为表寒湿,内瘀热,严重者造成风湿。从你月经不规律来看看你的气血也不好,气血两虚且有瘀滞。同时我怀疑你有肝气郁结情况,月经来前是否有乳房痛的情况?情绪上是否经常易燥或是易怒易忧?停经是由于气血亏虚造成的,只有气血恢复到一定程度才会重新来月经。对于你这样的情况,我认为应当先去寒湿,再去疏散瘀火,边通瘀边补血,让气血慢慢恢复,水到渠成时月经自然重新回来。
中医把脉说的是血热。现在血热调理的很好了,但是还没来月经。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-8 07:23 | 来自疯狂造人
锋青 发表于 2016-06-08 06:14

中医把脉说的是血热。现在血热调理的很好了,但是还没来月经。
你不妨发个舌照,我帮你看看,寒湿不懂是否已除。
点击查看全文
锋青 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-8 09:02 | 来自疯狂造人
猫与鱼 发表于 2016-06-08 07:23

你不妨发个舌照,我帮你看看,寒湿不懂是否已除。
已关注你,私信给你了,麻烦你帮忙看看
点击查看全文