要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[巧克力囊肿]

提醒大家千万不要轻易做巧囊手术

533247136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
巧囊手术后打了两针抑那通,三个月后来月经,目前已经来第二次月经,去查了下AMH,即卵巢功能储备,术前是5.86,术后直接降到0.83,现在这个指标连做试管都很难了。真是后悔做了手术,对卵巢的损伤是不可逆的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-6 21:27 | 来自疯狂造人
怎么降这么多啊,你随便找的医生手术的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-6 21:35 | 来自疯狂造人
和我一样,试管都难
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 21:35 | 来自疯狂造人
你是做的什么手术?
点击查看全文
SUNNYYA2000 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-6 21:46 | 来自WAP
疯狂。。 发表于 2016-6-6 21:27

怎么降这么多啊,你随便找的医生手术的吗?

三甲医院的明星医生,不知道出了什么问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-6 21:47 | 来自WAP
唉唉宝 发表于 2016-6-6 21:35

和我一样,试管都难

你AMH是多少?明天把报告拿给医生看,不知会不会直接让我回家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-6 21:48 | 来自WAP
s1764663992 发表于 2016-6-6 21:35

你是做的什么手术?

宫腹腔镜手术,去巧囊,巧囊单侧,也就四公分
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-7 09:10 | 来自疯狂造人
SUNNYYA2000 发表于 2016-06-06 21:46

三甲医院的明星医生,不知道出了什么问题
抓紧监测排卵怀孕,这个病不手术又很难怀啊,纠结,我还准备手术的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-7 10:46 | 来自疯狂造人
怎么会下降这么多. 我术前4.8. 术后的报告还没去拿. 看你这样好担心阿. 你巧囊多大? 双侧都有吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-7 10:54 | 来自疯狂造人
恩,我原来储备还可以,听你这么说,我这种大龄青年更要慎重考虑手术了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-7 11:24
回复 一颗小小花

怎么会下降这么多. 我术前4.8. 术后的报告还没去拿. 看你这样好担心阿. 你巧囊多大? 双侧都有吗? ...

单侧4公分,还有一侧有0.5公分的结节,还有1公分的子宫肌瘤,都顺带一起拿掉了。做手术中,去除巧囊,会切除一些卵巢组织,手术中电凝止血会烫死一些卵细胞。所以能不做尽量不做,保守治疗。或者做之前先冻卵,做完环境好了直接移植。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-7 11:41 | 来自疯狂造人
巧囊9cm,术后amh1.77,但是不手术这么大的囊肿也是要伤到卵巢,真是进退两难。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-7 11:45 | 来自疯狂造人
SUNNYYA2000 发表于 2016-06-07 11:24

单侧4公分,还有一侧有0.5公分的结节,还有1公分的子宫肌瘤,都顺带一起拿掉了。做手术中,去除巧囊,会切除一些卵巢组织,手术中电凝止血会烫死一些卵细胞。所以能不做尽量不做,保守治疗。或者做之前先冻卵,做完环境好了直接移植。
噢. 所以你做宫腹腔镜. 你之前5.8呢. 而且就一侧剥离了巧囊. 怎么着另一边也是好的吖. 诶 ~ 我本来还打算月底打针才去拿报告. 被你一说揪心阿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-7 12:21
回复 s1728356120

巧囊9cm,术后amh1.77,但是不手术这么大的囊肿也是要伤到卵巢,真是进退两难。 ...

术后1.77还可以了,我在论坛上看到一个术前4.11,术后0.13的。你的已经很好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-7 13:21 | 来自疯狂造人
我是双侧巧囊,术前5.6,术后3.7,下降是肯定的,好在我降的不多,不过已经果断试管好孕了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-7 16:11 | 来自WAP
q1438768458398 发表于 2016-6-7 13:21

我是双侧巧囊,术前5.6,术后3.7,下降是肯定的,好在我降的不多,不过已经果断试管好孕了~ ...

你术后有打针吗?是术后多久查的AMH?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-7 17:01 | 来自疯狂造人
SUNNYYA2000 发表于 2016-06-07 16:11

你术后有打针吗?是术后多久查的AMH?
术后打了两针,1月做的手术,3月复查的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-7 21:50 | 来自疯狂造人
好恐怖,手术不敢做,试管怕刺激卵巢巧囊增大,双侧巧囊,大龄,很难怀孕,好不容易带囊怀了又胎停,怎么巧囊这病这么折磨人啊!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-7 21:58 | 来自疯狂造人
赞同!我巧囊5.6x3.4住院手续什么都办好了。准备手术了,第二天我跑去看中医了,一个多月囊肿已经小到3.3了。这个月已经怀了,明天准备去医院验血了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-7 22:11 | 来自疯狂造人
w1457011444329 发表于 2016-06-07 21:58

赞同!我巧囊5.6x3.4住院手续什么都办好了。准备手术了,第二天我跑去看中医了,一个多月囊肿已经小到3.3了。这个月已经怀了,明天准备去医院验血了。
哇,那么好呀!手术前我吃了三个月中药 囊肿没有小,后面就手术了,唉,现在手术发现异位症四期,唉,打了三针,还没有了姨妈
点击查看全文