要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管积水]

这张药方好难辨认,那位姐妹帮忙认下

来自疯狂造人 |举报
674026 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
输卵管积水介入后,从家婆的妹妹的女儿那寻到一个退休的老中医,她以前也是输卵管堵塞,打通后吃了几副药就怀孕了。然后开了张药方,我只认得几味药,其他的怎么也辨认不了了!下面附上药方
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
地丁草,地龙,蜈蚣,白芍,红花,当归
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
生宝贝儿 发表于 2016-06-06 15:46

地丁草,地龙,蜈蚣,白芍,红花,当归
恩,最后一个叫菟丝子,其他不认得了
点击查看全文
宝宝●﹏●贝贝 发表于 2016-06-06 15:57

恩,最后一个叫菟丝子,其他不认得了
呵呵,医生的字就是那样,不行拿去叫中医看看,应该认识
点击查看全文
生宝贝儿 发表于 2016-06-06 16:20

呵呵,医生的字就是那样,不行拿去叫中医看看,应该认识
呵呵,其实是想知道是些什么药,有什么功效,对症不,5副药报销后才花几块钱
点击查看全文
宝宝●﹏●贝贝 发表于 2016-06-06 17:15

呵呵,其实是想知道是些什么药,有什么功效,对症不,5副药报销后才花几块钱
那不贵
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
当归15 活血藤15 党参20 白芍15 蒲公英20 土苓15 炮甲6(先煎) 地龙6 地丁草20 石菖蒲15 蜈蚣1条 红花6 黄芪20 香附15 菟丝子20 田七粉6(另泡)
点击查看全文
jolifin 发表于 2016-06-07 16:45

当归15 活血藤15 党参20 白芍15 蒲公英20 土苓15 炮甲6(先煎) 地龙6 地丁草20 石菖蒲15 蜈蚣1条 红花6 黄芪20 香附15 菟丝子20 田七粉6(另泡)
哇,亲你是抓药的医师吗?全认出来了!
点击查看全文
宝宝●﹏●贝贝 发表于 2016-06-08 14:51

哇,亲你是抓药的医师吗?全认出来了!
不是哦,我学过中医的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
1.当归,2.白芍,3.xx,4.xx,5蜈蚣,6.活血藤,6.蒲公英,7.地xx,8.红花,9.xx,10.xx粉,11.党参,12.土苓,13.石菖蒲,14.黄芪,15.菟丝子
点击查看全文
jolifin 发表于 2016-06-08 14:52

不是哦,我学过中医的
原来这样,那亲再帮我看下这张单
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
亲爱的这些药方真的有用嘛?
点击查看全文
q1465719170415 发表于 2016-06-20 16:40

亲爱的这些药方真的有用嘛?
这是把脉给开的,要吃一个月,现在吃了22副了
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
这个不是随便能吃的吧!因人而异
点击查看全文
宝宝●﹏●贝贝 发表于 2016-06-12 12:25

原来这样,那亲再帮我看下这张单
http://image.bozhong.com/app/2016/06/12/ec8c517eb79c90e16d07d1f3c134c08e278928.jpg
不好意思才看到,这张方跟之前的差不多,只不过少了几味药
当归15 活血藤15 党参20 川芎15 蒲公英20 土苓10 炙炮甲6 地丁草20 黄芪20 地龙8 红花6 菟丝子20 蜈蚣1条 香附10 田七粉6(另包冲服)
点击查看全文
jolifin 发表于 2016-06-25 02:47

当归15 活血藤15 党参20 川芎15 蒲公英20 土苓10 炙炮甲6 地丁草20 黄芪20 地龙8 红花6 菟丝子20 蜈蚣1条 香附10 田七粉6(另包冲服)
好的,谢谢亲了!
点击查看全文
jolifin 发表于 2016-06-25 02:47

亲,麻烦你再帮我看下这张方子,吃到最后的5副药了,药方最上面两个病字框的是什么字?
点击查看全文
宝宝●﹏●贝贝 发表于 2016-06-29 18:46

亲,麻烦你再帮我看下这张方子,吃到最后的5副药了,药方最上面两个病字框的是什么字?
病情诊断那里的的两个字吗?只看到下半部分,看不全啊,看样子像是  癥瘕
点击查看全文
jolifin 发表于 2016-07-01 10:18

病情诊断那里的的两个字吗?只看到下半部分,看不全啊,看样子像是  癥瘕
这张看的清楚吗?后面的念‘瘕’没错,前面的那字我问了下,他念的是z发音,但是我没听明白是啥,老人普通话不准
点击查看全文
宝宝●﹏●贝贝 发表于 2016-07-01 12:26

这张看的清楚吗?后面的念‘瘕’没错,前面的那字我问了下,他念的是z发音,但是我没听明白是啥,老人普通话不准
http://image.bozhong.com/app/2016/07/01/8b4813b0c2d5f30a7a6a999c00ee5bd1100977.jpg
对啦,就是癥瘕 zhengjia,意思百度上有的
点击查看全文