要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

邻居朋友都说我婆婆是个活菩萨,可我觉得像恶鬼

26456105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆是个退休的老干部,大约是那个年代人的特性吧,她特别喜欢帮别人,不管和别人熟不熟。热于助人是好品质,但过头了弄得我真有点受不了了。她经常拿我的衣服给巷子里那个收破烂家的女儿,问都不问我一声。有次问起来,她就说,你那么多衣服,又不穿了,帮帮别人做好事,积德。你积德做好事是对的,但也问问我吧?找衣服总找不到是怎么回事?有些衣服价格不便宜啊,都是我赚的钱买的,好歹问问我吧?怀孕前这类的事情太多了,我也没法说什么,说了我老公还觉得我没爱心,但是今年我怀孕了,本来家里为我怀孕是准备了快5万块的,这是这一块的计划用钱,结果婆婆不知道哪里看到个病人要钱做手术众筹的项目,一下子把钱全捐了,她自己还贴了钱。我知道以后和老公吵了架,心太累了,做好事可以,但是牺牲自己家有必要吗?我不明白我老公为什么婆婆说,钱就全给了,现在产检都是刷信用卡啊,我家就不能有闲钱,一有就得普度大众!唯独对自己家就是不停要钱的恶鬼,真觉得日子没办法过下去了。

点击查看全文
summerminghui (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 12:34
回复 berry109

站在外人的角度,你婆婆的确很了不起啊。这么有爱心。不过也能理解宝妈。谁不希望自己的日子越过越好呢。宝 ...

我觉得做善事,做过了就不叫善事了啊,钱是我们辛辛苦苦存的,一句百善孝为先,行善积德就必须把钱给她了,真的心理很不是滋味
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 12:41 | 来自疯狂造人
你婆婆一下子捐了五万多?我也无语了……这笔钱是你和你老公自己赚的,还是婆婆也有出份额?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-6 13:51 | 来自WAP
5万块是你婆婆的钱?还是楼主自己或者娘家的?如果这5万块不是你婆婆的钱,这不叫做善事了,这是作恶。
行善是好事,但是要尊重别人的前提下行善。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 14:17
你婆婆确实过分了,哪儿有把自己家里这样倒置的,然后贴补别人的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 14:19
对于别人而言是好人,对于自己不是,这种事情本身就是把双刃剑,宝妈自己要想清楚啊,还有,有必要给你婆婆好好说说
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 14:20
跟我婆婆一样,动不动就把我的衣服给别人,我也是醉了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 14:21
你害怕你老公不理解你,就把你老公的东西也让你婆婆送出去,让他知道你是什么滋味啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 14:23
回复 summerminghui

我觉得做善事,做过了就不叫善事了啊,钱是我们辛辛苦苦存的,一句百善孝为先,行善积德就必须把钱给她了 ...

你就给他说大爱小爱都是爱,让他自己也要顾全自己的家庭才能更好的爱别人的家庭
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 14:24
真是大好人就拿自己的养老钱啊,自己的衣服东西送人啊,送别人干嘛
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-6 14:25
那确实奇葩,我婆婆也有过,但是我说了,人就不了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-6 14:28 | 来自疯狂造人
你婆婆真大方,你应该把钱自己存着,怎么能让老人跟你们小夫妻共用一个储蓄账户呢!你们的钱就应该自己存着,说掏心窝一点,应该你存着,哎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-6 15:32 | 来自疯狂造人
如果是你婆婆自己的钱她愿意捐就捐吧。如果是你老公的钱你就要理论一下啦。这样没法过日子
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-6 15:51
还有这种婆婆,我婆婆刚好相反,谁的便宜都想占
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 15:54
我婆婆也是这样的,把我烦人的,都说了很多遍,可是没有什么用的,然后我就跟不想理她,讨厌他了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-6 16:50 | 来自疯狂造人
berry109 发表于 2016-06-06 12:32

站在外人的角度,你婆婆的确很了不起啊。这么有爱心。不过也能理解宝妈。谁不希望自己的日子越过越好呢。宝妈自己不要太省了,既然觉得钱也留不住,那干脆就别留了。多吃些营养的东西,给宝宝好好补补。痔疮宝妈试试孕痔安,我当时一个核桃那么大的肉球就是擦这个好的。家家的经都难念,宝妈自己要照顾好自己,加油!
外痣可以用这个药吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-6 17:47
我觉得我特能理解楼主的心! 因为我也有这样一个婆婆,用我老公的话来说,他妈的爱是“大爱"。自己家儿子,孙女啥都不管,不闻不问,两三个月都能不打一个电话。外人有事的话,特别热心。有种分不出里外的赶脚。。。谈恋爱那阵,觉得这个老太太真好,对朋友对邻居甚者不认识的人都特别仗义。等结婚处久了,才发觉对所有人都好,唯独对于儿子来说,真是跟没妈一样,特别的无语,奇葩。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-6 19:56 | 来自WAP
四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 21:13
回复 嘴巴爱上手指头

要是我婆婆绝对不会做这种善事。把钱都捐出去确实是…… 尤其是做主把你们钱也捐出去 ...

主要就是这个,你做好事真的是可以,但是你也不至于让我都没钱生孩子吧,我也是醉了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-6 21:14
回复 火锅老婆

我觉得我特能理解楼主的心! 因为我也有这样一个婆婆,用我老公的话来说,他妈的爱是“大爱"。自己家儿子,孙 ...

其实就应该用唐僧那句话,大爱小爱都是爱,不爱自己的家怎么去爱别人呢
点击查看全文