要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

我的早孕期(上)——促排篇

733913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

第一次  促排是用克罗米芬方案,月经3-5天开始口服150mg,连服5天,之后基本上隔几天到医院检查激素和B超监测卵泡内膜。所幸我对克罗米芬比较敏感,一个卵泡发育到26*24,内膜10.5医生说今晚要破了,告诫同房。果不其然,晚上一边小腹有拉拉扯扯的排卵痛。可惜我夜班,老公出差。到能同房的时候已经过了黄金12小时白白浪费了这么好的机会。

第二次 月经期间再去找医生,医生说新春过年,这个月就算了,不搞促排就给我开了达英。我实在不忍吃避孕药,心想就不吃看自己能不能碰运气。于是这个月,只喝当归红枣茶,吃些鹿胎膏,差不多时间照B超发现有一个优势卵泡,但随着卵泡长大,内膜也快速生长,最后排卵时内膜居然到15mm。内膜太厚确实影响着床,反正又失败了。现在想想失败可能后期鹿胎膏吃多了,卵泡长起来了,鹿胎膏就可以停,不然激素给太急。

第三次  医生让我打尿促。我万个不愿意,觉得吃药可以排为啥要受罪。但很多论文研究证明,尿促比克罗米芬受孕率高。自己感觉尿促真的比较好,吃克罗米芬排卵时候下边干巴巴的没白带分泌,而尿促排卵时是有白带拉丝的。那个月我共打了11针尿促。当一个泡19*17 一个14*12,但内膜已经12mm,医生说打破卵针试试吧,不然又怕内膜过厚。三天后B超显示一个排了,另一个发育到20*16,心想或者另一个泡还存一次希望。之后第11天自己验zzy,看到一个浅粉杠,每天都测一下zzy,红杠是逐渐显清显深,我知道HCG翻倍估计正常,可以排除什么葡萄胎。吸取流产教训,排卵后14天去医院检查孕酮和HCG,结果挺好的,孕酮106.3nmol/L,医生说数值很好可以不额外保胎,但我说我上班很累要夜班,这次不许再流了,医生就给我开了黄体酮和2周后B超。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-6-5 15:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-5 16:03 | 来自疯狂造人
恭喜!稳接强大健康好孕!快传我吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-6 17:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,接你好孕。你是19x17打破卵针怀上的吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-6 18:43 | 来自iPhone
恭喜好孕,接棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-7 14:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我本月克米促排,昨天打了破卵针,有三个泡,可内膜薄,明天复查看有没有排,希望总有一个泡能中
点击查看全文
blossom84 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-9 13:05 | 来自疯狂造人
岸西33 发表于 2016-06-06 17:47

恭喜恭喜啊,接你好孕。你是19x17打破卵针怀上的吗?
是的,估计就那个泡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-9 21:55 | 来自疯狂造人
blossom84 发表于 2016-06-09 13:05

是的,估计就那个泡
你有量体温吗?体温怎么样呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-10 11:05 | 来自iPhone
恭喜亲,想请教下,你是卵泡不长进行促排的吗?还是卵泡自己发育得好,但就是不破所以打破卵针的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-10 14:26 | 来自疯狂造人
岸西33 发表于 2016-06-09 21:55

你有量体温吗?体温怎么样呀?
平时排卵后体温升高也就到36.6几,不超36.7到月经来临,那月能升温到36.8几~37,排卵后11天一测,果然有戏。其实孕期前三月我都保持测体温,孕8周前基本都能保持36.8~36.9(我真不是高温的人,觉得好些孕妈都高我0.2),之后四周稍微降到36.7几,偶尔还不到7。但没什么不适,直至nt检查都有胎盘了,我就没再测体温。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-10 14:36 | 来自疯狂造人
小福很幸运 发表于 2016-06-10 11:05

恭喜亲,想请教下,你是卵泡不长进行促排的吗?还是卵泡自己发育得好,但就是不破所以打破卵针的?
我是多囊,不干涉卵泡发育慢迟迟不来月经,于是促排。但我是能自己破卵的,就算以前没搞促排,体温是符合低温到快速上升保持14天左右来月经的规律。这次打破卵针,估计是因为卵泡成熟,内膜已经12,如果再让卵泡发育一两天更成熟自己破,内膜会飞跃生长,超过14就难着床了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-17 20:20 | 来自疯狂造人
q1458715441194 发表于 2016-06-07 14:47

恭喜楼主,我本月克米促排,昨天打了破卵针,有三个泡,可内膜薄,明天复查看有没有排,希望总有一个泡能中
楼楼吃过长内膜的药吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-17 20:27 | 来自疯狂造人
兰兰爱生活 发表于 2016-06-17 20:20

楼楼吃过长内膜的药吗
吃了补佳乐,后来隔天去照卵泡排了,内膜也到7了,现在就等开奖了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-24 21:40 | 来自疯狂造人
兰兰爱生活 发表于 2016-06-17 20:20

楼楼吃过长内膜的药吗
没有,没补充过西药雌激素。只是吃鹿胎膏。
点击查看全文