要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

造影归来,双堵!介入?腹腔镜?直接试管呢?

1246921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
80金豆
怕了好久、拖了好久的造影终于做了,做的过程不痛,只有姨妈感和大便感,本以为结果不会太差,谁知两边都堵了!

在妇幼造的影,医生让做介入手术,但说右侧近端用介入软丝通了之后,很有可能右边输卵管一样也存在远端阻塞。

我应该怎么治疗呢?很迷茫啊~~
1)先做介入,再做腹腔镜,这样管子基本近端远端都通了,但对身体影响会大吗?
   看有些JMS说做了腹腔镜后会影响排卵,原本有强阳的,做完手术后都没有强阳过。
   有试过两个手术都做了的嘛?求过来人经验分享啊!!

2)只做腹腔镜,左侧远端通了,就有一半的机会,但右边还是堵的。

3)中医治疗:播种网有不少帖子都分享了中医治疗的成效。虽然今年30岁了,卵巢和激素还不错,先试试中医,口服中药+跳绳+灌肠+周林频谱烤电,不行再试管?

4)左侧输卵管僵硬又迂曲,感觉右侧的输卵管应该情况是差不多的,这样是不是输卵管的质量太差了,根本就没有治疗的价值,直接奔试管去了呢?

以下是造影的诊断报告:
   影像所见:
   盆腔平片未见异常X线征象;常规外阴抹洗,阴道消毒,导管与输卵管通液仪相连接,将导管先端送入子宫,经导管注入碘佛醇(320mgI/ml)注射液,经时观察点片见:子宫略偏左,右侧输卵管显示至间质部;左侧输卵管峡部行走僵硬,壶腹部迂曲,粘膜皱壁增粗,管腔增粗,输卵管末端未见造影剂溢出;造影过程阻力大。

诊断意见:
    双侧输卵管慢性炎症,左边远端阻塞,右边间质部堵塞。

最佳答案

兔兔,, 查看完整内容

运动,热敷,用的丹丹洋,中成药,灌肠,艾灸,坚持半年了,有点作用吧,但是目前还没怀孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-4 14:04 | 来自疯狂造人
breadbreadyung 发表于 2016-06-05 14:19

呵呵,不是很懂,觉得没堵的话情况也不算差。

你这一年多都试了哪些中药治疗方法呢?感谢分享。
运动,热敷,用的丹丹洋,中成药,灌肠,艾灸,坚持半年了,有点作用吧,但是目前还没怀孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-4 21:48 | 来自iPhone
双侧堵塞的最适合做试管了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-4 23:30 | 来自疯狂造人
找个中医看看试试先,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-5 01:31 | 来自WAP
不折腾了,直接试管。
点击查看全文
breadbreadyung (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-5 12:03 | 来自Android
兔兔,, 发表于 2016-06-04 23:30

找个中医看看试试先,
刚刚看了亲的帖子,亲的输卵管很好啊,是做介入通好的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-5 12:05 | 来自Android
霛余人 发表于 2016-06-05 01:31

不折腾了,直接试管。
亲已经试管了吗?亲觉得中药理疗没有用吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-5 13:15 | 来自WAP
breadbreadyung 发表于 2016-6-5 12:05

亲已经试管了吗?亲觉得中药理疗没有用吗

我没有试管,输卵管也不敢去检,现在吃中药调卵泡。个人意见    觉得中药对输卵管效果可能会很慢。不过试管需要更大的勇气。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-5 14:09 | 来自疯狂造人
breadbreadyung 发表于 2016-06-05 12:03

刚刚看了亲的帖子,亲的输卵管很好啊,是做介入通好的吗?
我的输卵管好?哈哈,你没看错吧,双侧卷曲增粗,可能还有积水,我已经一年多没孕了,很有可能得试管,中医有一定作用,但很慢,得坚持
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-5 14:19
回复 兔兔,,

我的输卵管好?哈哈,你没看错吧,双侧卷曲增粗,可能还有积水,我已经一年多没孕了,很有可能得试管,中医 ...

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-29 13:15 | 来自Android
我是双侧迂曲,但都通畅。楼主别费劲了,我这种情况都宫外两次,左右各一次。不要拿自己身体开玩笑,直接试管吧!其实试管没那么可怕,真的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 14:06 | 来自疯狂造人
试管费用大,但是都堵了就试管吧。一次一次手术对身体也不好,通完半年不怀还得遭罪试管犯不上呀。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:54 | 来自WAP
别耽误时间金钱,直接试管。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 17:16 | 来自疯狂造人
我做啦。两样都做啦,只有拭啦,才知道,可惜没留住宝宝。如果你还小。想试试的话,试管放最后。毕竟是无路可选啦,不得已才选择这条路。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-24 08:17 | 来自疯狂造人
我是左边通而不畅右侧输卵管壶腹部阻塞 我决定做试管去了 不想浪费时间了 如果老天连试管都不让我有 我就不准备要了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-24 10:49 | 来自疯狂造人
我目前保守治疗,打算下午去介入。试管是没有选择的选择。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-29 02:25 | 来自疯狂造人
回复 breadbreadyung

你介入后怎么样了 将近端的通开没
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-31 19:52 | 来自疯狂造人
我阻力小,可是报告出来壶腹部造影剂滞留,是不是就是壶腹部堵了啊,还宫腔弥散欠佳,考虑粘连
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-1 12:38 | 来自疯狂造人
我也是双堵,介入下来效果不好。楼主怀上了没?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-11 08:58 | 来自疯狂造人
楼主怀上没?我双侧输卵管积水,迷茫一个月了,不知道咋办
点击查看全文