要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

有没有高血压的宝妈?孕期吃什么药啊?

632517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原发性高血压,150+/100+,妇科医生说很危险,心内医生说可以尝试怀孕,孕期前三个月可以不吃药,但妇科医生说得吃药,可是吃什么药不知道啊,目前在吃硝苯地平,求教!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-3 21:52 | 来自iPhone
试一下甲基多吧,我也血压高,我的心血管医生建议我吃的,不过得去香港买。你可以问问你的医生甲基多吧能不能吃。
点击查看全文
s5157386203 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-3 22:55 | 来自疯狂造人
ccissy 发表于 2016-06-03 21:52

试一下甲基多吧,我也血压高,我的心血管医生建议我吃的,不过得去香港买。你可以问问你的医生甲基多吧能不能吃。
谢谢,是孕期都吃吗?你的血压多少?维持的好吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-4 12:55 | 来自疯狂造人
顶一下,求同样病情宝妈支招
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-5 01:12 | 来自iPhone
s5157386203 发表于 2016-06-03 22:55

谢谢,是孕期都吃吗?你的血压多少?维持的好吗?
我的心血管医生说孕期都能吃,而且平常多观察,如降低比较稳定,可以停药。这种药一般每天不要超过8粒。我的血压原来是忽高忽低,有可能110/180,我现在有一年多了,血压算稳得,120多或130/80、90。这也有心情的因素,我去年底怀上过一个,那个时间段110/70多,停药了。不过后来胎停后又高了,又吃药稳定了一段时间。不过话说回来,吃多了药也容易产生耐药性,平常还是要控制好自己的情绪,多观察自己的血压波动。祝福你健康$好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-5 07:24 | 来自疯狂造人
ccissy 发表于 2016-06-05 01:12

...
医生有说胎停和血压有关系吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-5 12:52 | 来自iPhone
s5157386203 发表于 2016-06-05 07:24

医生有说胎停和血压有关系吗?
没有关系,心态和情绪问题会影响血压,放松心情,一切顺其自然,血压也许自己就下来了,不用害怕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-7 09:08 | 来自Android
我这次试管取卵前降血压忽然100/150了,也不知道是太紧张还是累的,不知道怎么办才好啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-15 12:55 | 来自疯狂造人
你好,请问你后来硝苯地平吃了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-15 13:29 | 来自疯狂造人
世上只有mama好 发表于 2016-06-15 12:55

你好,请问你后来硝苯地平吃了吗?
这个月二号排卵以后就没吃了,截止昨天怀孕无望,今天又开始吃了。之前问了心内的医生,说可以吃,如果实在不想吃的话,我这个血压也可以怀孕前三个月不吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-15 14:13 | 来自疯狂造人
亲,你的血压有些高的。一般怀孕之后不能超过140/90,否则医生会强制性终止妊娠。我周一去医院产检的时候,有一个宝妈就是血压高,才12周就一直持续增高,已经到了160/100,医生要给她终止妊娠。血压一定要在怀孕之前控制好的,去医院12周建档,血压高的都不给建档的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-15 16:06 | 来自疯狂造人
shmily0521 发表于 2016-06-15 14:13

亲,你的血压有些高的。一般怀孕之后不能超过140/90,否则医生会强制性终止妊娠。我周一去医院产检的时候,有一个宝妈就是血压高,才12周就一直持续增高,已经到了160/100,医生要给她终止妊娠。血压一定要在怀孕之前控制好的,去医院12周建档,血压高的都不给建档的。
不给建档吗?医生是说了我这样血压不行,可是原发性的高血压,治不了啊,所以我跟医生说不行我必须得要孩子啊。如果吃药控制在140/90以下可以吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-15 19:22 | 来自疯狂造人
s5157386203 发表于 2016-06-15 13:29

这个月二号排卵以后就没吃了,截止昨天怀孕无望,今天又开始吃了。之前问了心内的医生,说可以吃,如果实在不想吃的话,我这个血压也可以怀孕前三个月不吃。
我就是前三个月吃了,现在马上大排畸,天天担心会不会有影响,要奔溃了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-15 21:14 | 来自疯狂造人
s5157386203 发表于 2016-06-15 16:06

不给建档吗?医生是说了我这样血压不行,可是原发性的高血压,治不了啊,所以我跟医生说不行我必须得要孩子啊。如果吃药控制在140/90以下可以吗
这个你得问一下医生,我不知道备孕和怀孕后是否可以吃控制血压的药物。我们这边的医院的医生,说实话听没有道德的,怕担责任,都不给建档,让去妇产医院看看,可是妇产医院的级别又不高,或者是离家远,很多人都不愿意去的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-15 21:19 | 来自疯狂造人
世上只有mama好 发表于 2016-06-15 19:22

我就是前三个月吃了,现在马上大排畸,天天担心会不会有影响,要奔溃了!
你的血压不吃药有多少?也是原发性的吗?什么时候排畸啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-15 21:36 | 来自疯狂造人
我在备孕,我是家里遗传的高血压,去看了心血管医生,医生让我在吃苯磺酸氨氯地平,现在控制的特别好,血压110-75左右,医生说我这个药副作用很小,怀孕了也能吃,相对于高血压怀孕和吃药怀孕,还是吃药副作用小。之前为了降血压开的沙坦类的药吃,降血压超快,但是医生让我几天就停了,他说这个药对怀孕有影响,一到两个月后才能备孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-16 06:27 | 来自疯狂造人
宝宝健康的来吧 发表于 2016-06-15 21:36

我在备孕,我是家里遗传的高血压,去看了心血管医生,医生让我在吃苯磺酸氨氯地平,现在控制的特别好,血压110-75左右,医生说我这个药副作用很小,怀孕了也能吃,相对于高血压怀孕和吃药怀孕,还是吃药副作用小。之前为了降血压开的沙坦类的药吃,降血压超快,但是医生让我几天就停了,他说这个药对怀孕有影响,一到两个月后才能备孕。
你不吃药的时候血压多少啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-16 06:39 | 来自疯狂造人
s5157386203 发表于 2016-06-16 06:27

你不吃药的时候血压多少啊?
150-105,有时候还要高些。
点击查看全文