要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

郁闷的坐月子

1285974 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
郁闷的月子,晚上老公单位有事没回来吃饭,我戴着帽子到楼上吃饭,看到餐桌上的饭菜,貌似很多都是我暂时不能吃的,冬瓜汤,空心菜……唉,这是月子该吃的吗?心情很郁闷,莫名其妙的月子,第二次了,怪谁呢,只能怪自己!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-2 20:38 | 来自疯狂造人
可以吃啊。怎么不能吃呢
点击查看全文
莹丫丫1986 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-3 09:15 | 来自iPhone
31952848 发表于 2016-06-02 20:38

可以吃啊。怎么不能吃呢
我们这边说是得吃温热的食物,冬瓜和空心菜是偏寒的,尤其是坐月子,所以不敢吃
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-3 11:12 | 来自疯狂造人
空心菜我吃了。我5.28清宫的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-3 12:30 | 来自iPhone
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-06-03 11:12

从中医的角度来说,最好不要呐,亲,这时候得多吃温热的东西,如姜之类!之前生完孩子,所有东西都会炒姜在里面
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-3 12:31 | 来自iPhone
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-06-03 11:12

我是5月31号清宫的,您是因为什么事呢?也是胎停吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-3 13:17 | 来自疯狂造人
莹丫丫1986 发表于 2016-06-03 12:30

从中医的角度来说,最好不要呐,亲,这时候得多吃温热的东西,如姜之类!之前生完孩子,所有东西都会炒姜在里面
啊,我妈都不准我吃姜。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-3 13:18 | 来自疯狂造人
莹丫丫1986 发表于 2016-06-03 12:31

我是5月31号清宫的,您是因为什么事呢?也是胎停吗
恩,胎停。她们有微信群,你加下聊天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-4 12:56 | 来自iPhone
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-06-03 13:17

啊,我妈都不准我吃姜。
晕死,你是哪里人?不吃姜???
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-4 12:57 | 来自iPhone
能抓住猴尾巴吗 发表于 2016-06-03 13:18

恩,胎停。她们有微信群,你加下聊天。
一样,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-4 20:03 | 来自iPhone
莹丫丫1986 发表于 2016-06-04 12:57

一样,唉
刚才喝了杯干姜红枣红糖水,味道辣辣的,好极啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 21:26 | 来自疯狂造人
我做小月子的时候也没讲究吃什么,只是注意营养均衡适当补充优质蛋白食物,冷的不吃,仅此而已。而且我还趁着休假把家里的活干了呢,楼上楼下加起来240多平收拾了一遍,洗抹布就用温水,能坐着干的活就坐在小板凳上。月子做的还是恢复的不错的,没有什么不适的,而且第二个月就怀了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-5 09:56 | 来自iPhone
wangjp2007 发表于 2016-06-04 21:26

我做小月子的时候也没讲究吃什么,只是注意营养均衡适当补充优质蛋白食物,冷的不吃,仅此而已。而且我还趁着休假把家里的活干了呢,楼上楼下加起来240多平收拾了一遍,洗抹布就用温水,能坐着干的活就坐在小板凳上。月子做的还是恢复的不错的,没有什么不适的,而且第二个月就怀了。
厉害,您应该是比较容易怀孕的吧?服了您了,我想做家务,可是老公不让,这阵子老公请假,忙进忙出,又得带着大宝,很辛苦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-5 09:56 | 来自iPhone
wangjp2007 发表于 2016-06-04 21:26

厉害,您应该是比较容易怀孕的吧?服了您了,我想做家务,可是老公不让,这阵子老公请假,忙进忙出,又得带着大宝,很辛苦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-5 09:58 | 来自iPhone

是我们这边的长辈说,坐月子期间吃什么热性的食物都是不上火的,得温补身体,不能受寒。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 16:05 | 来自疯狂造人
莹丫丫1986 发表于 2016-06-05 09:56

如果月份小做的人流的话,我觉得伤害不至于特别大,也不至于像坐月子那样,注意点就可以了。我的同学在国外的也有跟外国人一样不坐月子的,那边是加拿大,比我这里还要冷,人家生完了一个礼拜就出去了,反正也没什么事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-5 17:24 | 来自iPhone
wangjp2007 发表于 2016-06-05 16:05

如果月份小做的人流的话,我觉得伤害不至于特别大,也不至于像坐月子那样,注意点就可以了。我的同学在国外的也有跟外国人一样不坐月子的,那边是加拿大,比我这里还要冷,人家生完了一个礼拜就出去了,反正也没什么事。
用我妈妈的话,她说现在没事是暂时的,以后上了年纪,毛病就出来了,外国人生完孩子还游泳呢,虽然现在这个是小月子,但是养好自己的身体也是没错的,毕竟身体是自己的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-9 11:23 | 来自Android
咱俩一样怀的时间,大宝也一样大,可是我纠结到现在还都不想要
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-14 22:34 | 来自iPhone
糖水豌 发表于 2016-06-09 11:23

咱俩一样怀的时间,大宝也一样大,可是我纠结到现在还都不想要
不是吧,怀上了就好好珍惜吧,我是真的没办法,原以为可以完成任务了,哭死!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-19 19:48 | 来自疯狂造人
楼主好像太娇气了一点吧,有人给你做饭已经很好了呀,我觉得蔬菜多好呀,富含维生素,可以吃的呀。我小月子是我妈妈照顾的,我妈也不懂,就是烧的丰富营养一点,多吃蛋白质和新鲜蔬菜。然后我婆婆就给我买了100多个土鸡蛋、山核桃、老姜、红糖这些,不过我觉得姜好难吃啊,虽然我妈给我做了姜蛋、姜饭,连她自己都说这东西难吃的不能下咽。
点击查看全文