要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

自己努力奋斗有钱了,该分点给亲兄弟或姐妹吗?

78684133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题问题,看看姐妹们的答案,先不说事情原尾,以免影响你们的观点,谢谢亲们
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 18:58 | 来自疯狂造人
完全取决于自己,想给就给,不想给就不给~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 18:59 | 来自疯狂造人
看情况,其他兄弟姐妹需要帮忙,自己有能力肯定会帮的
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 19:02 | 来自疯狂造人
蕊zhu 发表于 2016-06-02 18:59

看情况,其他兄弟姐妹需要帮忙,自己有能力肯定会帮的
亲姐妹没有难处,就是意思我们有钱,他们没有钱,给他们些钱
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 19:03 | 来自疯狂造人
大帆帆帆 发表于 2016-06-02 18:58

完全取决于自己,想给就给,不想给就不给~
那还是有该给的意思?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 19:06 | 来自疯狂造人
看姐妹感情,你这么问了肯定是不想给,如果我有钱,我姐姐有需要我肯定会帮她,钱少就算给,钱多就算借!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-2 19:14 | 来自疯狂造人
救急可以,救穷不行。无缘无故的绝对不给。每个人都得对自己的人生负责。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 19:16 | 来自疯狂造人
空空来也 发表于 2016-06-02 19:02

亲姐妹没有难处,就是意思我们有钱,他们没有钱,给他们些钱
那就看自己了,想给就给不想就不给。
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 19:16 | 来自疯狂造人
爱吃麻团 发表于 2016-06-02 19:06

看姐妹感情,你这么问了肯定是不想给,如果我有钱,我姐姐有需要我肯定会帮她,钱少就算给,钱多就算借!
是啊,我们一分钱没有,没饭吃的时候,没有人帮助,努力奋斗奋斗,有点钱了,他们也有手有脚,比我大二三岁,他们没有困难,意思我们比他们有钱,该给他们?有困难,我们可以借钱给他们,可是为什么要给他们呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 19:17 | 来自iPhone
可以借,但是千万别给!给习惯了你一次不给,最后还变成是你的错了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-2 19:17 | 来自疯狂造人
为什么要给、让他们不劳而获,以为钱来得那么容易自己不努力去赚钱,你就多管一下你父母,兄弟姐妹碰到急事你帮一下就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 19:18 | 来自疯狂造人
没必要!给了就会依赖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-2 19:20 | 来自疯狂造人
我不会无缘无故给钱,相信受人鱼不如授人鱼,尤其是弟弟妹妹,不能惯的他们不劳而获的习惯。但如果真的有困难,会帮助他们,但也是会以借的名义,因为只有他们自己努力,生活才能变好,靠别人是靠不久的,而且对自己的生活也不好。让妹妹下班来我家吃饭或者我家住几天(爸妈在外地,妹妹住在宿舍,离我家公交车程15分钟,让她住我家就可以,她说早上不送她去上班还不如住宿舍,老公公司和妹妹上班的医院是一个东一个西,觉得妹妹的要求有点过分,就没答应,妹妹就觉得我们有车,所以应该去接送她)她下班来我家就要老公去接,其实她医院门口就是公交车站,只有15分钟车程就到我们小区门口,如果不去接就不来,还说下了班不想走路,尼马不用走几步路啊。我妈说要让我去接,也不是不能接,如果偶尔一两次可以,但每次都要去接,而且老公也不是每次都有空,我就觉得这不能惯,越惯越来劲。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 19:21 | 来自疯狂造人
空空来也 发表于 2016-06-02 19:16

是啊,我们一分钱没有,没饭吃的时候,没有人帮助,努力奋斗奋斗,有点钱了,他们也有手有脚,比我大二三岁,他们没有困难,意思我们比他们有钱,该给他们?有困难,我们可以借钱给他们,可是为什么要给他们呢?
有困难就帮助一下,没困难给什么钱呀?虽然是亲姐妹,可也是两家人呀!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 19:24 | 来自疯狂造人
看兄弟姐妹感情,看用钱的情况,看我自己的心情。我是比较乐意帮我的姐妹的。救急不救穷,更不帮不努力的人享受生活,总之,我的钱我做主。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-2 19:28 | 来自疯狂造人
没有义务给!给不给取决于你们自己!如果当初他们帮忙了或是他们需要帮助就给!我保证你给了一次,后来没给或者给得少些,他们都会有闲话说!
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 19:37 | 来自疯狂造人
是这样的情况,我远嫁,给老公在北京奋斗,可以说都是自己一步一步走出来的,生意周转的时候借过老公亲姐的钱,这份恩情,我们也记着,现在小有成就,就是市里买了房买了车,也不是很富有的那种。只是到现在还没要上宝宝,三年了,自己的痛苦,只有我们知道。有次老公开车,载着婆婆,老公他姐和我,婆婆突然说如果我走几十万就分几万给过的不好的姐妹,老公听了,说,意思我该给我姐他们几万,婆婆没说话,老公说,我姐要买房,我们可以借他们几万,随便他们时候还,我们在外面奋斗,创业的时候,也没有人说给几千元支持我们,婆婆说我们年轻,我心里想你闺女比我大三岁,比我老?他们还有孩子,我们还没有孩子呢,而且我们创业好像我们一开始注定会成功似的,我一句话没有说,我心很生气的,但是也不能说破,伤感情,但是他们怎么会有这样的思想呢?我的钱也是一滴汗一滴汗挣来的,不是大风刮来的,为什么你们不努力,没有钱,我就要分给你们呢?你们有困难,我可以帮助,可是叫我给钱,我就不能理解了,被道德绑架了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 19:38 | 来自疯狂造人
不给免得给习惯了成了狗皮膏药 但是如果他们遇到困难了可以帮助 或者赞助他们做点小生意也可以
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 19:52 | 来自疯狂造人
天佑我儿丶 发表于 2016-06-02 19:38

不给免得给习惯了成了狗皮膏药 但是如果他们遇到困难了可以帮助 或者赞助他们做点小生意也可以
感觉被道德绑架了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-2 19:52 | 来自Android
你怎么不说她是断手断脚还是残疾?如果穷得没饭吃我倒是可以管几顿,我又不是她妈,凭什么养着她?她没老公吗? 你那婆婆真恶心,你看好自己的钱,不行赶紧试管要孩子,有了孩子有钱就用来养孩子,不养懒人,说不定人家看你没生孩子变着法子防着你呢
点击查看全文