要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

自己努力奋斗有钱了,还分点给亲兄弟或姐妹吗?

39855 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
83金豆
先不解释什么情况,如果你自己努力有钱了,该分些给自己的亲兄弟姐妹吗?姐妹们想听听你们的观点,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-2 19:03 | 来自疯狂造人
如果兄弟姐妹困难会分给他们的.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-3 01:00 | 来自疯狂造人
斗米恩升米仇,有困难一定帮,救急不救穷。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-3 09:53
孝敬父母是应当的,但兄弟姐妹嘛,毕竟成家了你赚得钱是你跟你爱人的,还是要考虑另一半的感受。如果真的有困难,肯定是要适度帮的,但如果温饱没问题,没有义务辛苦赚得钱分给别人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-3 19:19 | 来自疯狂造人
我老公有个姐姐,有个哥哥,他哥哥到现在没结婚,就因为女方家人闲他穷,他姐姐有个几十万的店,每天在我们面前各种炫富,但是我从和老公谈恋爱到结婚,从没有得到过他姐姐的任何好处,当然我也不渴望能得到什么好处,但是我要说的是她不帮我们就算了,还处处算计我们,我和老公谈恋爱第一年,我老公的所有工资都放他姐那里,当然以前的每一年都是这样,从老公开始出来打工开始,但是那不关我的事,毕竟和我没关系,只是我和我老公准备结婚前一年,我们同居了,房租,水电,吃住,都是我给,我老公的钱还是放在他姐那里,那年底我们一起回他家,商量准备结婚的事,可是他姐却没有把钱拿出来,也没有给他妈,以前的说是都给他妈了!但是那一年没给,也没还我们,她说给我们留着开店,后来我和老公就真的打算开店了,也看好了房子,也签好了合同,也给了押金,她也是同意的,结果第二天我和老公正准备去把房租交清,顺便看装修的事,结果她打电话来说没钱,说货款收不回来,然后我们的第一次开店就这样失败了,第二次差不多也是这样的,都是还没开始就结束了,然后我彻底放弃了,因为我根本看不到希望,后来我们婚礼马上就要开始了,我们要回娘家,老公手头没钱,我娘家亲戚都是做生意的,在我们那里也算有钱人,我和老公说我妈不要你礼金,但是你总不能两手空空去吧!这样我没面子,你也很没面子的,公公答应给我们三万,可是他姐阻止了,说让我们先回去,等她把货款收回来就给我们,我想反正我老公的钱在她那里,正好要不回来,既然她说了,那就正好拿回来了,结果是我们都回去一个月了,她左一句没钱,右一句货款收不回来,就是不给钱我们,回去后我们所有花的钱都是我妈给的,酒席我妈出钱办的,包括我老公学驾照都是我家里出的钱,现在买车了,也是我借的钱,到他姐嘴里就变成了,我老公是吃软饭的,什么都靠我!我和我老公明确表过态,他家里除了他父母,其他人和我半毛钱关系没有,以前很多次因为这些事和老公吵架,老公一句她毕竟是我姐,我直接说;是啊,你都说了是你姐,不是我姐,以前我们日子不好过,他姐从来不会主动联系我们,一年也不来往一次,现在我们好过了,他姐动不动三天两头打电话给我老公。所以我的态度很明确,除了父母,不管是他父母,还是我父母,我会孝敬,会给钱,什么我都舍得给,别人谁也不可能得到我的任何好处,因为我从不祈求别人给我好处,我也不会给别人
点击查看全文