要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[其它]

子宫腺肌症,奋斗在试管路上,给自己加油,持续更新中

709925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年10月底,痛经越来越严重,虽然已是痛经的老病患,但是以往的疼痛都是在自己能忍受的范围内,可是那几个月渐渐有不能承受之感,遂去了北大妇幼。彩超显示,子宫腺肌症,子宫腺肌瘤?

头一次听说这个名词,以往痛经去看过几次中医,得到的答案都是宫寒,而且每年例行体检,子宫也没有什么问题,突然接触这个名词,完全没有任何概念。
门诊普通号,是个非常年轻的女大夫。门诊里面象集市一样人来人往,大夫也没有详细解释,只说这个病没有好的医治办法,加上我当时已经35岁,且未生育。大夫建议回去怀孕生孩子,生完以后再做处理。而且当时她有一句话让我印象深刻,就说这个即使手术,也没有大夫愿意给做,因为要去肉里挖。大夫也没有给我开药,就说回家备孕吧。
这样就回去有一搭无一搭的备孕。
2015后1月,我和老公去台湾旅游,刚好赶上月经结束。可是结束后肚子却总是隐隐做痛,坐卧不安。因为在旅程当中,怀疑是肠胃问题,环岛游,每到一地都会光顾光地药店,买了很多肠胃的药,一直不见好。后来到了高雄,找到一位药房里坐诊的大夫,给我按当地的办法配了几天的药量,包括消炎的、止痛的。吃过以后明显见好。回到家以后,肚子也没有再痛。
隔了三个月,到四月的时候,同样的感觉再度来袭,又是经期结束之后,小腹坠痛,腹泻不止。去东直门医院看了消化科,吃了几天中药,止住了,疼痛和腹泻都止住了。
又隔了两个月,到六月的时候,症状再袭。之后,七月,八月,九月,每个月都有几天这样的情况。最后也不知道是怎么好的。九月底,因为腹痛难忍,还去建宫医院住了院。系统的查了胃镜、肠镜、B超,全身的检查。没有查出肠胃的任何问题。而且经过了肠镜的涮肠,肚子特别舒服。最后就是,在医院只服用了一片止疼片,做了一堆检查,回家了。
接下来,因为腹痛转为腰痛,臀部包括肛门痛,12月底,又在空总照了一个腰部核磁。结果也是正常。
后来无意中,经一位同事介绍,让我去中日医院的妇科去找一位李姓的大夫,因为这位同事有严重的腺肌症,就是经这位李大夫之手,手术治疗好了,且几年没有发作。

点击查看全文
thee309 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 16:46
在中日的国际部,找到这位大夫,只做了一个简单的妇科检查,大夫基本可以确认我就是腺肌症合并腺肌瘤,并有内膜异位。并给我解释了腺肌症可能出现的症状,并不是象我此前了解到的,仅是月经量大,痛经等,反映到每个个体上,情况会有不同。他说可以给我手术,但是考虑到我的年龄而且有生育 需要,建议先去生殖科,问问能否直接试管。这样,我就辗转到了北医三院。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 16:56
之前一直听说三院人多。所以在去之前也咨询了身边一些在三院有过就医经历的朋友,在了解了大概流程以后,选择了过年前三天去初诊,理由就是“过年,人少”。果然,初诊很顺利,没有排几十米的长队,等待也不是十分漫长。初诊的大夫给我开了B超单子,验了白带,TCT.随后又开了化验激素的单子,告之下次月经第二天来院抽血。并于再一次月经前来院约宫腔镜。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 16:59
初诊老公也一同前往,验了精子。一切检查结束后,拿着结果,约到专家。大夫看完结果,告之除子宫腺肌症以外,还有卵巢储备下降,但是这和我的年龄也是相适应的。直接就给我定了试管拮抗剂方案,也叫短效方案。当天即开了促排针,正式开启试管旅程。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 17:07
促排针打到第二天的时候,我肚子就有些微胀,到第三天,肚子开始胀痛,随后疼痛越来越重,到寝食难安的程度。去找大夫咨询,大夫只是轻描淡写的告诉说有些胀痛是正常的。可是我的痛已经超出能够忍受的程度。反复揪住大夫问能否服用止疼药,大夫只是说没有必要。
因为要促排,也要上班,而且从事的是繁重的脑力劳动,这样的疼痛完全没有办法正常工作生活,我就擅自吃了芬必得。到下次去做B超监测的时候,我又反复问大夫能否服用止痛药,大夫也只是说,实在疼的受不了,那就吃吧,并获得肯定答案可以吃芬必得。
促排针打了八天,之后入院,又打了几针其他的针(暂时想不起名字),防卵泡破裂的。期间我一共吃了六片止痛片,都是在实在忍无可忍的情况下服用,有时是半夜疼醒,先忍着,忍到上一次的药劲儿完全失效,再吃下一片。中间有几个小时没有药的作用,就疼的坐卧不安,不能吃不能睡。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-4 17:17 | 来自疯狂造人
然后呢?在线等
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-5 17:33 | 来自疯狂造人
楼主,同你一样,我也有腺肌症,子宫偏大,目前正在备孕中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-8 01:58 | 来自Android
腺肌症,看不到希望
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-9 12:25 | 来自Android
q1451962632549 发表于 2016-06-05 17:33

楼主,同你一样,我也有腺肌症,子宫偏大,目前正在备孕中
我的症状是腺肌症的症状,而且吃了散结镇痛胶囊,症状缓解不少,CA125值正常,子宫偏大,彩超结果也没有,8月份试管进周有点担心,准备跟医生说,虽然检查结果没有腺肌症,但我想做二代,是不是要好一点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-9 15:23 | 来自疯狂造人
我准备自然受孕,一方面用艾灸治疗,另一方面运动。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-9 15:54
子宫腺肌症可以考虑试管婴儿试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-16 22:44 | 来自疯狂造人
我也是同样的问题,楼主手术了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-7 15:14
回复 lynbb

我也是同样的问题,楼主手术了吗?

没手术。妇科的大夫说可以手术,但是如果有生育需求,最好还是要先咨询生殖科大夫,咨询过后,生殖科大夫严重不同意手术。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-7 15:15
回复 wangyuanfang

我的症状是腺肌症的症状,而且吃了散结镇痛胶囊,症状缓解不少,CA125值正常,子宫偏大,彩超结果也没有,8 ...

如果精子没有问题,大夫不同意做二代的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-7 15:16
回复 生小鸡鸡

然后呢?在线等

目前准备第二次试管,超长方案。月底见医生,促排
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-7 16:09
有两瓶富余的DHEA,转给有需要的姐妹。本来发了另一个贴子,一直没有通过审核,不知道这里是否可以发布。 IMG_3750.JPG
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-7 16:55
贴子放了好长时间,没有更新,几乎都快忘记了。其实就是想让自己放松,尽量不去想这件事情。接着上次的写吧。
促排针打了七八针对后,开始进入取卵阶段。入院的程序我也没有完全搞清,说是三天,实际上只在医院住一晚上,只不过前后一共三天都得陆续的在医院。第一天开药,打针;第二天上午让老公去医院办入院手续;晚上入院,第三天取卵。(刚刚惊人发现,人的记忆力竟然这么差,4月到现在三个月还不到,我已经大部分记不清了)。
取卵是要打麻药的,是否疼痛因人而异,我前面的姑娘就是全程无感,取完还在昏迷中,大夫拍都没有拍清醒;而我,还没有取完就已经麻药过劲儿开始疼,推回病房的时候已经疼的哇哇哭了。每个人的疼痛的耐受能力不同。此处可忽略。我估计我就是个极品个例,几乎每一个环节伴随我的都是疼痛。
取卵后在医院要躺两三个小时,等护士通知取卵数目后就可以回家了。
三天后回院,不管当天是否移植,全部都要当天回去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-7 17:00
移植当天,人非常多。进手术室,大夫会告诉你一共配成几对。如无特殊情况,均是35岁以下移植两个,35岁以上移植三个,我因为只有两个,而且有腺肌症,仅移了一个。另外一个养囊。移植几乎是不疼的,有些轻微的感觉。为了缓解紧张,移植之前我先和大夫沟通了一下,告诉她之前做宫腔镜手术时器具不太容易放进去,大夫了解情况后,好象是用了扩颈器,总之这个环节很快,几分钟的样子。比起之前任何环节都要轻松一些。
移植后,回到床上躺约20分钟,护士就开始陆续的让离开了。
移植前,护士会征询你用哪种保胎药,也就是黄体酮。三院提供两种,一种是打针的,一种是凝胶。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-28 22:02 | 来自疯狂造人
回复 thee309
移植当天,人非常多。进手术室,大夫会告诉你一共配成几对。如无特殊情况,均是35岁以下移植两个,35岁以上移植三个,我因为只有两个,而且有腺肌症,仅移了一个。另外一个养囊。移植几乎是不疼的,有些轻微的感觉。为了缓解紧张,移植之前我先和大夫沟通了一下,告诉她之前做宫腔镜手术时器具不太容易放进去,大夫了解情况后,好象是用了扩颈器,总之这个环节很快,几分钟的样子。比起之前任何环节都要轻松一些。

移植后,...
凝胶是塞的雪诺铜吗 我也是腺肌症 九月底取卵完还没移植
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-11-28 14:35 | 来自iPhone