要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

如果没有机会直接问医生一些基本常识,我们可以这样做,仅供参考哦~

835015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在我的上一篇帖子里,写到生化,引起很多姐妹的讨论,那什么是生化呢?我本人在接受医生比较接地气的知识灌输后,有了大概的理解,但是很多姐妹没有经历也没有机会问医生。所以我百度全科了一下生化妊娠的基本情况。希望大家参考一下,但是真有问题,还得上医院,还得问医生哦!

生化妊娠是指精卵结合了,一般精卵结合七天以后就要分泌绒毛膜促性腺激素,再过七天以后,用早孕试纸就可以测出来,往往精卵结合了,有分泌了,但是必须结合成受精卵,受精卵还要回到子宫里着床,生化妊娠就是结合了,但是没有回到子宫里着床,或者是回来了,没有着上床,这种叫生化妊娠。

简介

生化妊娠:指发生在妊娠5周内的早期流产,血中可以检测到HCG升高,大于25mlU/mL或者尿妊娠试验阳性,但超声检查看不到孕囊,提示受精卵着床失败,又被称为“亚临床流产”。

熟悉早孕试纸的姐妹请注意,正常情况下在排卵12天后就可以测出弱阳性

接下来的表现是:有部分JM是隔天试纸颜色加深,还有部分是每天都有明显加深

如果连续3天以上没有任何加深的趋势,这个胚胎一般都有问题

一般似这种情况是因为胚胎本身质量的不好,或者受精卵结合是偶尔的染色体变异,或者自然的优胜劣汰。一些妇女在做试管婴儿时这种情况比较常见。但是大部分妇女因为没有上医院检查,自己也没在意,就会把它当做月经推迟忽略过去,其实已经是自然流产了。适龄妇女遇到这样的情况不要惊恐,这是大自然淘汰的结果,一般不会影响下一次的怀孕。如果多次发生这样的情况,就要上医院做进一步检查了。

区别

生化妊娠属于亚临床流产,应该与其他由于疾病或意外事故的流产相鉴别。如果是生化妊娠,偶尔一次,不会有大的影响。转经后就可以恢复正常,不影响以后怀孕。

孕酮(PRGE)和人绒毛膜促性腺激素(THCG) 都是妊娠的一个指标,检查结果出现明显的降低,同时有阴道流血,就可以诊断为自然流产。

主要原因

生化流产的原因有哪些,影响受精卵着床的因素:

1.受精卵本身有缺陷;(检查双方染色体)

2.卵巢黄体功能不健,孕酮分泌不足,子宫内膜异常,影响受精卵的着床;(检查激素六项)

3.子宫因素:子宫发育不良、子宫粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉、宫腔粘连、子宫内膜结核等影响受精卵着床;(宫腔镜)

4.免疫因素:近年来对免疫因素的研究,认为有两种免疫情况影响受孕。a同种免疫:精子、精浆或受精卵是抗原物质,被阴道及子宫上皮吸收后,通过免疫反应产生抗体物质,使精子与卵子不能结合或受精卵不能着床;b自身免疫:认为不孕妇女血清中存在透明带自身抗体,与透明带起反应后可防止精子穿透卵子,因而阻止受精;(验血检查免疫抗体、封闭抗体)

5.中医调养:如果上述检查均正常就要看看中医能不能发现问题;(中医调养)

6.精神过度紧张,尤其是因未孕而严重的焦虑,心理压力过大。(放松心情)

特点

1.ZZY能测到弱阳,但很难达到阳,更不可能到强阳。

2.B超看不到宫内有孕囊。

3.血HCG值很低,只能说明是怀孕了,但不能说明是否着床成功。

4.一般不会超过50天便会自然流产。会有灰白色膜状物流出。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-3 19:21 | 来自疯狂造人
以前RT没疼过,就上次痛了,不知道会不会是生化了。

兔妈,你到排卵期了没?我的有拉丝白带了都。你怎么样了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-3 19:23 | 来自疯狂造人
無名指de爱 发表于 2016-06-03 19:21

我还没有哦,按软件显示是6号-16号,排卵试纸开始明显粉红印子了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-3 19:26 | 来自疯狂造人
莫兔兔的妈~ 发表于 2016-06-03 19:23

我还没有哦,按软件显示是6号-16号,排卵试纸开始明显粉红印子了。
我昨晚测也是浅粉色,到今天拉丝了,晚上再测测
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 00:10 | 来自疯狂造人
無名指de爱 发表于 2016-06-03 19:26

我昨晚测也是浅粉色,到今天拉丝了,晚上再测测
嗯,一起做功课~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-4 00:48 | 来自疯狂造人
感谢兔妈!看到给别人回帖很有耐心也很热心!就进来看了你发的帖并关注了你!我是去年11月份结的婚!2月份开始备孕的!结果一直都不懂是需要监测排卵才能怀孕的!难怪一直没怀上对这些都是一窍不通!我每个月月经都会提前个3天左右,但是有一个月竟推迟了4天,一直以为怀孕了可最后还是来了估计那个月是生化了!以后有不懂得可以咨询你吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-4 08:04 | 来自疯狂造人
莫兔兔的妈~ 发表于 2016-06-04 00:10

嗯,一起做功课~
我昨晚测得LH值才30
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 10:50 | 来自疯狂造人
w1461773786703 发表于 2016-06-04 00:48

感谢兔妈!看到给别人回帖很有耐心也很热心!就进来看了你发的帖并关注了你!我是去年11月份结的婚!2月份开始备孕的!结果一直都不懂是需要监测排卵才能怀孕的!难怪一直没怀上对这些都是一窍不通!我每个月月经都会提前个3天左右,但是有一个月竟推迟了4天,一直以为怀孕了可最后还是来了估计那个月是生化了!以后有不懂得可以咨询你吗?
可以的,其实我也不是很懂,大家相互讨论,毕竟身体状况不一样,好孕路上相伴^O^~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 10:52 | 来自疯狂造人
w1461773786703 发表于 2016-06-04 00:48

我也是刚刚备孕不久,希望好孕早早光临~偶尔生化一两次并不要紧,要是一直连着几个月,就要小心点了,说明夫妻双方的身体肯定存在问题,优胜劣汰。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 10:52 | 来自疯狂造人
無名指de爱 发表于 2016-06-04 08:04

我昨晚测得LH值才30
我的40,不过看着很浅的样子~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 11:18 | 来自疯狂造人
無名指de爱 发表于 2016-06-03 19:21

你上次rt疼的那次,有没有测出双杠或是验出好孕~?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-4 11:44 | 来自疯狂造人
莫兔兔的妈~ 发表于 2016-06-04 11:18

你上次rt疼的那次,有没有测出双杠或是验出好孕~?
有,很浅,验出两次,后来验不到了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 12:24 | 来自疯狂造人
無名指de爱 发表于 2016-06-04 11:44

有,很浅,验出两次,后来验不到了
应该生化了。抱抱,都过去了,别想了~这个月排卵期又来了~嗨起来~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-4 14:07 | 来自疯狂造人
莫兔兔的妈~ 发表于 2016-06-04 12:24

应该生化了。抱抱,都过去了,别想了~这个月排卵期又来了~嗨起来~
你的到了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-8 14:43 | 来自iPhone
这说的是生化流产,但如果移植了,14天血值只有零点几,早孕试纸也白板,这是什么情况呢?有什么原因造成呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 15:14 | 来自疯狂造人
lizzx719 发表于 2016-06-08 14:43

这说的是生化流产,但如果移植了,14天血值只有零点几,早孕试纸也白板,这是什么情况呢?有什么原因造成呢?
应该是试管没有成功。有些人一做完移植回来都是躺着多,轻手轻脚的。不敢大动作。
点击查看全文