要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

孩子拿钱怎么办

2818295 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我大儿子8八周岁,以前趁我不注意的时候拿过几次一块钱,每次都批评了,也动过手,昨天拿了20块今天中午我才发现的,真的把我气疯了,我拿着刀吓唬他要砍他的手,拿开水瓶要淌他的手,也许我的行为有些过激了,但是我真的不知道该怎么办了,每天我都会给他1元钱当零花钱,我说你要有想要的东西你可以自己存钱买,也可以让爸爸妈妈买,这次吓得他也很厉害,我自己也内疚的哭了,难道我真的不会教育孩子,现在真的不知道怎么做了,如果再有下一次怎么办,谁有好的办法或者你的孩子曾经也这样做过麻烦留下宝贵的意见。谢谢了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-1 23:33 | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2016-06-01 23:28

没事的,不要担心。
要是还有下一次怎么办啊,打过他又心疼今天下手太重了脸被我打的现在还有印子,他睡着了,我心疼的睡不着了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 23:34 | 来自疯狂造人
消消气,都有那么一段叛逆的过渡期,好好讲,偷自己的是挨打,偷人家的真的要砍手了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-1 23:35 | 来自Android
我是美媽 发表于 2016-06-01 23:32

可能是孩子平时要什么东西你没有满足他才偷
大多数我都会满足他的,我也不知道问题到底出在哪里,也不能每次他要什么我就给买什么,唉真不知道怎么教育了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-1 23:37 | 来自Android
我是美媽 发表于 2016-06-01 23:34

平时没有满足他
大多数我都会给他买的,孩子还是得有些节制吧,不能要什么就买什么啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-1 23:38 | 来自Android
@轻巧的风 发表于 2016-06-01 23:34

消消气,都有那么一段叛逆的过渡期,好好讲,偷自己的是挨打,偷人家的真的要砍手了
就是啊,所以才恨铁不成钢啊,唉自己又气又心疼,烦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-1 23:49 | 来自疯狂造人
很多小时候会拿钱,并不是长大了也一定会这样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-1 23:54 | 来自疯狂造人
8岁的孩子了,每天1元零花钱能买什么零食?我是80后的农村孩子,8岁左右每天中午回家吃完午饭,下午去学校都是1元钱零花钱,那个时候的物价买零食都是几毛钱计算。现在你超市去元能买什么?你应该打听下班上的其它孩子每天零用钱大概多少。当然,不用跟个别零用钱特别高的去做比较。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 23:59 | 来自疯狂造人
本宫、言尽于此 发表于 2016-06-01 23:38

就是啊,所以才恨铁不成钢啊,唉自己又气又心疼,烦!
现在该严就严,心疼不得,心疼了等长大了就管不着了,我小时候玩水,我妈把我屁股打黑过,打完也是心疼的抱着我哭,担心我被水冲走了,现在我一点不狠她,屁股也没事儿,哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-2 00:02 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-6-2 00:05 | 来自Android
我小时候也偷拿过钱。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 00:12 | 来自iPhone
1块钱是不是有点少呢,现在1块钱好像真的买不到什么!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-2 00:19 | 来自Android
太少了,5块差不多吧,,,他够花就不拿了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-2 04:40 | 来自疯狂造人
我小时候也偷钱,只是买一些手表零食,因为平时基本没有零花钱,别打孩子了,我觉得要是我孩子我就觉得是自己的管教方式出了问题,八岁已经很记事了,你可以给他一定数目的零花钱让他自己管理记账,也许他就不乱买不乱花也不偷你钱了,培养他的自律性,长大了他会感激你的!我经常看超级保姆,我觉得学了好多方法,你可以看看!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-2 05:21 | 来自Android
期待草莓 发表于 2016-06-02 04:40

我小时候也偷钱,只是买一些手表零食,因为平时基本没有零花钱,别打孩子了,我觉得要是我孩子我就觉得是自己的管教方式出了问题,八岁已经很记事了,你可以给他一定数目的零花钱让他自己管理记账,也许他就不乱买不乱花也不偷你钱了,培养他的自律性,长大了他会感激你的!我经常看超级保姆,我觉得学了好多方法,你可以看看!
好的,谢谢你的意见。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-2 05:25 | 来自Android
走走停停24 发表于 2016-06-02 00:19

太少了,5块差不多吧,,,他够花就不拿了
也许真的太少了吧,我只是觉得你需要什么爸爸妈妈会给你买的,家里吃的喝的都有没必要给那么多。还有一个原因是因为我想让他有自己存钱的习惯,估计我真的错了,对八岁的孩子要求太好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-2 05:27 | 来自Android
不要问我谁 发表于 2016-06-02 00:12

1块钱是不是有点少呢,现在1块钱好像真的买不到什么!
好几个姐妹都说少,看来真的是我得问题,在我的思想里我就觉得孩子不需要用钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-2 05:29 | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2016-06-01 23:58

你有问他拿钱买了什么吗?如果零钱不够再给点吧。这个问题很多小朋友都会犯的。别生气了。
买了玩具。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-2 05:32 | 来自Android
矜梓颜 发表于 2016-06-01 23:49

很多小时候会拿钱,并不是长大了也一定会这样。
我打了孩子以后给我爸打电话他也这样说的,说打过这一次就行了给点记性也好,孩子还没有偷这个概念有个过渡期,慢慢就好了。主要是我一发现的时候心都乱了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 05:54 | 来自Android
问问看他缺钱吗?如果有需要的要告诉妈妈,不能私自拿钱。你不能打她,打没有用,反而让孩子叛逆。
点击查看全文