要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

记录胖子,巧囊加弱精的求医之路

607118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从小月经就比正常人晚一周,也算有规律,而且量大持续大概六七天。后来工作,因为某些原因导致生活习惯变差,吃的多动的少长胖了25斤,去年开始月经越来越差,最长是60天来一次,量也很少。去年年初打算要小孩,所以听别人介绍去了非常有名的老中医那看病调养月经。(在这我申明我的态度,我现在非常后悔看了三个中医,吃了太多乱七八糟药,我怀疑后来的巧囊就是猛药下激发的)
点击查看全文
w1435487218202 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-1 14:22 | 来自疯狂造人
第一个老中医,开的药不贵而且号非常难挂,她就给我开的克氯米芬,一天两粒,还有一些滋补的中药。在此我要说,当时我第一次看医生完全不懂,就照着吃,导致那个月做B超卵泡又多又大,做B超的医生说我肯定吃药了吧。后来看多了医生也上网了解很多,我觉得中医特别不负责的就是乱开药包括激素等西药,又不用西医的检测方法来判断。我那个月测到大卵泡但是但是黄体期长达18天,我后来才明白是吃了促排的药卵泡长太大没排。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-1 14:32 | 来自疯狂造人
第一个月没成功刚好元旦,我就没去医院。后来听另一个同事介绍,本市另外一家中医院的一个医生很厉害,是我们这传说中送子娘娘的徒弟,我就跑她那去。这个医生怎么说,她比第一个医生好的就是一来叫我去做了激素六项和甲状腺,她怀疑我月经不调是甲减。果然,报告出来我是甲减,她又叫我去本市三甲权威医院再测一次,然后根据三甲医院的建议吃62.5毫克优甲乐。然后这个医生给我开了一大堆,中药,中成药和激素药吃,包括克氯米芬和补佳乐,黄体酮。她的药比较贵,每次开药都是1000-2000的给钱,那个时候刚好过年,我回老家我妈还打趣我说吃药都吃饱了。我后来没在她那看的原因是,我觉得她就是抱着给病人随便开很多药的态度,感觉非常的商业,往往和她说一分钟话都不到她就开一堆药,我那次吃了克氯米芬促排,周四去检测卵泡13-14,她也没在意,叫我周一再去。结果周一去做B超她说晚了已经排了。。。我当时还蛮懊恼的,觉得她有点不负责,但是后来我发现她完全忽悠我,因为B超报告显示没有排卵,卵泡长太大形成了囊肿,大概三厘米左右。和后来的西医比较,我觉得中医特别不细致,我看很多姐妹都说吃了排卵药卵泡容易不破要密切监视,打HCG准备。可惜我看的两个中医都只是负责吃药,后面排卵几乎就没管
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-1 14:36 | 来自疯狂造人
然后我吃药也吃烦了就没去医院,刚好自己也了解了些基础知识,想自己备孕。结果六月我婆婆又听别人说某个老中医特别厉害,已经退休了又在诊所出诊,就带我去看。这个时候我老公也测了精子,他活力不好,总共活动的刚好30,A+B连20都没有,于是他也跟着我喝中药调理。这次这个中医的药房比较杂,大概有25个成分,一天三次,我每次喝的时候感觉小腹都在燃烧,也比较贵,一副药差不多要100元。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-1 14:42 | 来自疯狂造人
吃了药那个月来月经,我的妈啊我从小到大就没经历过痛经,那次月经痛的我直接趴下。大热天的我全身出冷汗,怎么说,就感觉的子宫都要从下面掉出来,下坠痛,我在床上躺可整整一天才好。就是这次痛,为我带来了巧囊,那个月刚好B超,右边卵巢长了大概1.5厘米的囊肿。我不知道到底是不是因为吃了这些乱七八糟的中药加激素药造成的,有些人说我巧囊可能很早就有,刚好那个月发作长出来?但是确实就是那次大补药后我人生第一次痛经,第一次长囊肿。这也导致了我再也不相信中医,我本身就是学生物的,任何结论都需要强调实验,结果,因果关系,中医更随意一点,靠的是经验。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-1 14:48 | 来自疯狂造人
发现巧囊后,西医说还小,开药其实根本没用,叫我尽快怀孕还来得及。可惜肚子不争气,经历了四个月巧囊一下子长到了六厘米,而且我发现,巧囊生长也会抑制排卵。我至少都有做体温,试纸检测,可是最后三个月我根本测不到阳,温度也是乱的,完全没有双向。于是我在去年年底决定做手术,我的医生建议我做开腹,她说腹腔镜简单点,但是机器毕竟不是人手,可能会损伤卵巢。而开腹虽然复杂点,留疤,但是剥除的干净点,也不会对卵巢有太多伤害。我非常信任这个医生,我同意了她的建议。对了忘记说,我从夏天到冬天做手术看的这段期间,医生没有给我开过一次药,我第一个B超周期她就叫我来勤点做检测,再没有确定我排卵有困难下不会给我开任何激素药。她说能自然怀就自然怀,不要吃药,放松心态
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-1 15:02 | 来自疯狂造人
我一月中旬做的手术,本来预计一个多小时结果做了三小时,医生说我比想象中胖很多(我看起来不是太胖但是肉全在肚子上),顺便做了输卵管通水,显示输卵管两侧都是通的没问题。医生说我粘黏程度比预想的厉害,她只能慢慢分离又不时出血,所以手术耗时长。这个手术比想象中折磨人,我一直觉得自己很强壮意志坚强,结果弱爆了。我麻醉醒来觉得又冷又痛,就开始哭,然后躺床上那六小时整个腰都要断了,伤口也痛,睡一下又痛醒一下,迷迷糊糊到了第二天。第三天医生查房,发现我伤口出血,马上安排B超,幸亏体内没事。医生说我可能肚子胖,脂肪液化了,这三十年最痛苦的事发生了,医生把我伤口淤血和脓液挤出来,每天挤,然后塞引流条进去吸脓。。。。我每天痛的杀猪般哭叫,实在忍不住我就咬着厚睡衣袖子。。。。那段时候精神状态好差,恢复不好每天换药打针又折磨肉体,我一下子好脆弱,天天哭。最倒霉的是第六天我还感冒了,想咳嗽伤口撕裂痛又咳不出来,全身被汗打湿在床上打滚,现在回想都觉得是噩梦。所以我现在也决定,就算巧囊复发我一辈子没有小孩也不要再做这个手术吃苦了。后来在医院住了十二天,别人五六天就出院了我伤口一直好不到,医生还给我输了两次白蛋白,出院后我回老家过年。每天还去医院换药,大年初一一大早就去医院,医生说伤口感染只要消炎了就好的快,我是差不多大年13才伤口愈合
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-1 15:06 | 来自疯狂造人
医生没给我打抑制针,她说做了手术休息一个月后是最好的怀孕时机。然后三月我就开始去医院检测排卵,不幸中的万幸就是医生水平确实不错,我右边做的手术,接下来两个月排卵的都是右边,说明手术过程中确实没有伤害到卵巢。继续说,接下来两个月,我分别是17天和20天排的,第一次是长到了18,因为我老公在广州时间不配合医生给我打的hcg,第二次是周六测到有17,以为周末应该会排,结果周一去测到了21✘22,医生又给我打了5000的hcg。但是因为老公工作原因,都没有赶在最好的时间同房。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-1 15:12 | 来自疯狂造人
四月某天,我叫我老公必须去做精子检测,他之前一直活力不高,吃了两个月生精片加麒麟丸加维生素,我想应该会好点。我老公跑去广州番禺省妇幼测的,结果测错了没有做活力检测而且做成了畸形率,结果他畸形率高达98.5。于是我们赶紧休息了几天去湖南省妇幼再测了一次,畸形率95.5好一点,但是精子又太少了,他之前精子量一直都有至少7000万个,这次做出来只有800万。。。。。我们估计是最近工作压力大,或者是长期吃药反而效果不好????我把我老公结果带给做手术的医生,她说我老公这个情况自然怀孕概率很低,建议我做人工授精。至于吃药,她还是那个观点,不要吃药,市面上那些药其实作用都不大,她建议我老公一定要保证睡眠,少加班,然后运动加高蛋白食物,比如牛奶,虾,牛肉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-1 16:59 | 来自疯狂造人
楼主!你好坚强啊
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-1 18:18
回复 w1435487218202

四月某天,我叫我老公必须去做精子检测,他之前一直活力不高,吃了两个月生精片加麒麟丸加维生素,我想应该 ...

番禺妇幼是何贤还是南村省妇幼?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-2 09:08 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-06-01 18:18

番禺妇幼是何贤还是南村省妇幼?
不清楚,因为我老公只是在番禺那边出差,所以选的最近的番禺省妇幼做的检查
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-2 09:11 | 来自疯狂造人
没人看,我还是继续说,当挖个地洞吐槽这一年半的艰辛。说实话这段时间真的很难熬,状态差,有几次和医生说话都忍不住想哭,就是觉得心理难受又着急。我从小就属于身体结实的小孩,屁股大腿粗,老一辈开玩笑都说我好生养,结果怀孕这事对我来说感觉就迈不过去一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-2 09:21 | 来自疯狂造人
做手术医院的医生说我老公精子不好建议人授,但是他们不是专业医院,设备还在路上所以做不了,让我先去专科医院看或者等一个月,我想辛苦了那么久隔一两天去跑一次医院我也休息一个月,自己在家测排卵。五月有一天出现强阳,我想着上次强阳一天半已经阳转弱了做B超都没排,可能我自己的周期会比试纸晚一点,所以我计划等阳转弱那天同房。结果那天老公因为一点小事和我吵架,没有同房,第二天早晨我醒来好难受,这一年半吃了那么多苦但是他一点都不体谅我,一点小事就抹掉我那么久的准备和期待(这段时间我婆婆也辛苦,每天来我家给我准备新鲜的牛肉,虾等高蛋白食品,我下班回家就能直接做),我早晨一个人走上班的路上真的想哭,又哭不出来,连一个能打电话倾述的人都没有(我是远嫁,姐妹们根据我的经验,能不要远嫁千万别,因为离开自己生活环境到了陌生地方,除了老公真的就没什么能依赖的)。我在公司越来越想不通,中午回家叫老公回来要和他离婚,我不想一个人再吃那么多苦而伴侣一点都不在意,生宝宝的事不是我一个人努力就能成功的。后来我婆婆过来劝我们,我老公也道歉,折腾了一天我也慢慢消气。然后随时后来补了同房,到估计已经晚了,那天之后的第十四天,大姨妈准时报道。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-2 09:26 | 来自疯狂造人
月经来了后,我问医院设备准备好没有,医生说还没有,我想干脆就去本地最好的生殖医院看看,能不能做人授,顺便把染色体那些都查了。这周二我和我老公一起去了这家医院,一进去聊了聊,医生就说我巧囊不该做开腹,一脸惋惜,说我和我老公学历不低怎么还是医盲(我另外个朋友也是之前开腹做的输卵管疏通手术,后来做试管医生也一直说干嘛做开腹)。医生问我为什么做开腹,我说微创可能伤卵巢,开腹比较注意而且切除的会干净点,医生说没用,巧囊是切不干净的,无论怎么做都会复发,她们这边只会做穿刺。但是无论如何,她和之前的医生也说,手术后半年是最佳怀孕时机。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-2 09:30 | 来自疯狂造人
我说是啊,但是我已经浪费了四个月(手术后休息一个月,同房三个月),我想做人授,因为我老公精子不太好。结果这边的医生彻底否定人授,她说我们怀不上不是精子问题是子宫内膜异位,而且做人授同样也是我老公的精子,把精子中好的选出来注射进去和所有精子进去都一样的,人授和自然怀孕成功率都一样。(这一点我不是很认同,如果人授和自然都一样为啥还发明人授呢,人授虽然是取的同一个人的精子,但是选出好的再密切检测排卵用科学辅助手段,应该能比自然好点)。然后医生就说我还有两个月时间,可以自然怀,她还说如果手术一年后,几乎就不可能自然怀了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-2 09:34 | 来自疯狂造人
我最担心的巧囊复发,我又不会再做手术,怕怀不上,我就问医生如果巧囊复发我再做试管来得及吗,她说可以。我说那我开的这些单子是马上去检查还是等我自然怀几个月失败了再做,她说随便我但是如果等的久的话有些单子会失效。最后我决定我和我老公都把染色体做了,因为等的时间比较长,报告终生有效,然后我老公把精子所有都查了,他之前是活力低畸形高,调养了一个月看到底有没有改进,顺便把顶体酶那些做了,看影响精子差的原因会不会有炎症那种可以吃药治疗的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-2 10:03 | 来自疯狂造人
w1435487218202 发表于 2016-06-02 09:34

...
男人一般要调理3个月才有效果,因为精子成熟要3个月一个周期
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-2 10:08 | 来自疯狂造人
人授和自然受孕几率是差不多的,是针对有男方精子比较弱,人授会把精液优化提高,直接打入子宫,但是成功与否还是看缘分吧,有的一次就成功,有的3次不成功也转试管!
点击查看全文