要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[其他]

直播——六院宫腔镜手术全过程

4609344 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一篇—背景:
要做试管,5月卵泡监测和5/26月经结束B超都显示内膜回声不均匀,医生让做个宫腔镜检查一下,但国妇婴只能预约到7月份以,不想浪费一个月,就跑到了六院,刚好说5/31还有最后一个名额,于是就兴冲冲的来了。手术前要做肝功能、血常规、白带、hiv、凝血功能、心电图什么的,这些我在国妇婴都刚做过,给医生看了报告都没问题,这节省了不少时间和费用,就在六院拍了个胸片个血糖,准备入院了。

第二篇—准备:
昨天8:30到医院,找医生开了住院单,先交2000押金,领了一盒米司菲酮(是软化宫颈的,晚上6粒一次吃掉),医用几丁糖(防止宫腔粘连,自费药,300多),甘油(晚上睡前灌肠),来回在几幢楼间奔波,终于在下午2点全部搞定。本来当天就是要住院的,但我觉得没事做就和护士请假回家了。
晚上10点后直到明天手术前都是不能吃喝的,于是之前拼命喝了很多水,这直接导致我半夜跑了3次厕所,得不偿失呀~洗完澡躺床上灌肠,100ml的甘油灌进去一半时就有感觉了,肚子疼的不得了,说明书上说至少要忍5分钟以上才能上厕所,但那感觉真心不是说憋就能憋的住的,我大概不到2分钟就去拉了,估计都没灌干净。

第三篇—入院:
今天61儿童节,没法陪大宝过了。早上6:30出门,冒着暴雨橙色警报,一路堵到爆,到医院7:40被护士说了一通。换上病号服躺床上开始吊葡萄糖。我住的是日间病房,6人间,第一个7:30就推到手术间了,然后每小时一个人的速度把同房间的人都送上去了,但到现在连第一个上去的都没回来,现在只剩我一人及家属在耐心等待。

第三篇—手术:
11:30终于有护工来叫我了,打了针屁股针,说是镇定止痛的,头一次进手术室,那个兴奋呀,进去了医生就在我身上贴检测心跳的贴片,然后麻醉师给带上氧气面罩,深呼吸了两下,就没然后了……等我醒过来已经是手术后在观察室了,手术过程全然不知,1:30被推回了病房。

第四篇—术后:
术后要平躺6小时并且照样不能吃喝,我已经饿了20个小时了,喉咙也痛,老公说可能是麻醉济吸到喉咙里去了,身上插着导尿管,现在完全是尿失禁状态啊,腰酸得不行,还不能翻身,再坚持到7:30就能解放了。
导尿管终于拔了,一点都不痛,老公饭也买回来了,终于在24小时后喝上第一口水,马上开饭了,期待……
饭后就开始感觉肠道在蠕动,老是在放屁,饿了这么久一下子也不敢吃太多,要让肠胃慢慢适应。
刚突然出了好多血,就像姨妈第二天的量差不多,吓死宝宝了,赶紧去问护士,感觉晚班护士自己也搞不大清,说正常的,让我自己再观察观察,忐忑不安中睡觉…

第五篇—次日:
医院的早晨从7点开始,先是保洁员推开病房门,也不管我们都在睡觉,把所有的灯都打开进来拖地,然后护士进来拉开隔离帘和窗帘,提醒我们该起床了。其实,这天没什么事情可做,就是等医生上班后拿个报告,然后下午办出院手续。
今天没有出那么多血了,量大概就是平时最后一天的量,用护垫就行。昨天可能是躺了6小时一下子起床,就把里面的淤血给排出来了吧。
原来日间病房是不管饭的,现在正在对面吃早饭……

第六篇—出院:
出院小结终于出来了:子宫右后壁扁平息肉样占位1*1*0.5cm,质脆软,表面血管分布正常,予电切诊刮。下周约了医生看病理报告。
12点开始办出院,结账共计4602,其中医保承担2442,自费2160。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-1 19:27 | 来自WAP
楼主早日康复哦!插导尿管疼吗,是不是过了六小时就能拔下来了?
点击查看全文
pinnkywu (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 19:37 | 来自疯狂造人
greenmile111 发表于 2016-06-01 19:27

楼主早日康复哦!插导尿管疼吗,是不是过了六小时就能拔下来了?
因为是在手术中插的,所以完全没感觉,说是要躺足6小时的,目前还没到时间拔出来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 19:47 | 来自疯狂造人
greenmile111 发表于 2016-06-01 19:27

导尿管拔了,一点都不疼的,放松就行
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-1 20:03 | 来自WAP
躺6个小时能不能动的?不能动的话应该很累吧,楼主辛苦,现在应该能吃点东西了吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-1 20:31 | 来自疯狂造人
楼主这是宫腔镜还是宫腹腔镜,宫腔镜也这么麻烦吗,还要插导尿管呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 21:19 | 来自疯狂造人
greenmile111 发表于 2016-06-01 20:03

躺6个小时能不能动的?不能动的话应该很累吧,楼主辛苦,现在应该能吃点东西了吧?
6小时后就能翻身或起床了,也能吃东西了,躺着不动真心痛苦,腰背酸的要死。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 21:20 | 来自疯狂造人
q1439301386920 发表于 2016-06-01 20:31

楼主这是宫腔镜还是宫腹腔镜,宫腔镜也这么麻烦吗,还要插导尿管呀
是宫腔镜,搞得像做大手术一样的,好复杂的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-1 21:39 | 来自疯狂造人
楼楼一共花了多少钱,我也在上海,内膜厚,医生让做宫抢镜,怕呀,本来还以为这就是很简单的手术,现在更没勇气了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 22:17 | 来自疯狂造人
q1439301386920 发表于 2016-06-01 21:39

楼楼一共花了多少钱,我也在上海,内膜厚,医生让做宫抢镜,怕呀,本来还以为这就是很简单的手术,现在更没勇气了……
我一开始也觉得好简单的,以为当天就能回去的呢,谁知是要住一晚上。入院的时候交了2000的押金,具体费用要等我明天出院了再公布了,可以用医保卡的,应该不会太多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 22:20 | 来自疯狂造人
q1439301386920 发表于 2016-06-01 21:39

手术过程不痛苦的,只是麻烦些,要住两天院。进来的时候交了2000押金,实际费用要等我明天出院才知道了,用的医保卡,应该不会太多。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-2 07:15 | 来自WAP
流血这么多正常吗?楼主现在还流吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 08:03 | 来自疯狂造人
greenmile111 发表于 2016-06-02 07:15

流血这么多正常吗?楼主现在还流吗?
今天还流血的,但不多,就平时最后一天的量吧,昨天估计是刚能动,就把累积在里面的血都排出来了吧。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-6-2 09:38
加油,希望早日好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-2 18:59 | 来自疯狂造人
你这里什么效率都挺高,我住院,插尿管,插了24小时,不能早拔,我的尿管每插好,麻药过了以后撒尿都好痛,不敢撒尿,拔尿管后撒尿更疼。还有,手术后又住了三天,挂消炎药,第三,住院病例,和结费要等出院后半个月后办理。至今都不知道我息肉手术情况什么样,子宫里面情况。第四,多收费,拿到住院清单后,好几项费用和药都是没用过的,我后来给医院打电话,沟通过后,答应把药让我自己领回去,钱不给退了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 19:19 | 来自疯狂造人
我们的小猴宝贝 发表于 2016-06-02 18:59

你这里什么效率都挺高,我住院,插尿管,插了24小时,不能早拔,我的尿管每插好,麻药过了以后撒尿都好痛,不敢撒尿,拔尿管后撒尿更疼。还有,手术后又住了三天,挂消炎药,第三,住院病例,和结费要等出院后半个月后办理。至今都不知道我息肉手术情况什么样,子宫里面情况。第四,多收费,拿到住院清单后,好几项费用和药都是没用过的,我后来给医院打电话,沟通过后,答应把药让我自己领回去,钱不给退了。
我看群里有的姐妹都不需要住院,躺一会就直接走的呢,我以为我已经够复杂的了,没想到你比我还麻烦,为了生个娃真心不容易啊~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-2 19:33 | 来自疯狂造人
祝楼主早日康复怀上宝宝,那出院后要在家休息吗,要休息几天,能上班吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 19:51 | 来自疯狂造人
我也是内膜厚下个星期一让住院做宫腔镜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 19:52 | 来自疯狂造人
为什么我检查宫腔镜没检查血常规?和心电图。我做的不是打麻药的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-2 20:28 | 来自疯狂造人
q1439301386920 发表于 2016-06-02 19:33

祝楼主早日康复怀上宝宝,那出院后要在家休息吗,要休息几天,能上班吗?
应该注意一天就可以了,我今天就完全没啥感觉了。
点击查看全文