要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

补充黄体酮要持续多久?

69316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
先说下自己情况,再咨询下姐妹们。

本人从孕33天开始有咖啡色分泌物,去医院检查孕酮15左右,医生开了一个星期的黄体酮胶囊,一次100mg,一天2次。(自己感觉量还算不小的)
用药5天后,咖啡色分泌物消失,只剩白带了。(高兴的不得了)
一周后就是46天复查胎心胎芽都有了,孩子发育也挺好。孕酮涨到了20。然后医生就说孕酮值不错,再吃三天就可以停药了。

那么问题来了,在这么大计量的药物下,我的孕酮才20,如果三天后停药,孕酮值不会下降吗?
到那个时候也才刚刚过了7周。会不会影响宝宝发育?

有过相同经历的宝妈们,

你们的孕酮胶囊或者打针持续了多久?

难道要一直吃药到12周吗?

是突然停药,还是减量慢慢停的?

最佳答案

茗宝 查看完整内容

亲不要停药!1是太早!2是亲的孕酮值才刚刚到20刚刚到达正常范围!正常范围是大于20!其次,针剂是直接注射到血液里的!抽血化验有时还有虚数因为注射进去的没有完全排掉!针剂是长得最快的,如果完全排掉亲的孕酮还有可能会往下降,亲的计量也是不小的!每天100毫克!就算孕酮涨上去也要慢慢停针!如果实在要直接停,也要等孕酮涨上去之后再停!那么停针三天后要复查血值看看! ...
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-31 17:19 | 来自疯狂造人
亲不要停药!1是太早!2是亲的孕酮值才刚刚到20刚刚到达正常范围!正常范围是大于20!其次,针剂是直接注射到血液里的!抽血化验有时还有虚数因为注射进去的没有完全排掉!针剂是长得最快的,如果完全排掉亲的孕酮还有可能会往下降,亲的计量也是不小的!每天100毫克!就算孕酮涨上去也要慢慢停针!如果实在要直接停,也要等孕酮涨上去之后再停!那么停针三天后要复查血值看看!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-31 22:21 | 来自疯狂造人
茗宝 发表于 2016-05-31 20:30

亲不要停药!1是太早!2是亲的孕酮值才刚刚到20刚刚到达正常范围!正常范围是大于20!其次,针剂是直接注射到血液里的!抽血化验有时还有虚数因为注射进去的没有完全排掉!针剂是长得最快的,如果完全排掉亲的孕酮还有可能会往下降,亲的计量也是不小的!每天100毫克!就算孕酮涨上去也要慢慢停针!如果实在要直接停,也要等孕酮涨上去之后再停!那么停针三天后要复查血值看看!
嗯嗯,医生说没事,可我还是觉得不放心。再吃一段时间看看,然后慢慢减量到12周吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 23:36 | 来自疯狂造人
我从排卵后就吃黄体酮,现在晕8周了,还在吃,真心不想吃了,孕酮一直一百多,我的是大单位,医生说100以上都正常,天天孕吐够难受了,还要吃药,又不敢断
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-18 00:59 | 来自疯狂造人
我是打针到11周多,后来有隔几天打一次又隔几天,断断续续有一个多星期就没去打了,去医生医生也说不用打了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-18 06:58 | 来自疯狂造人
回复 我属猴
我从排卵后就吃黄体酮,现在晕8周了,还在吃,真心不想吃了,孕酮一直一百多,我的是大单位,医生说100以上都正常,天天孕吐够难受了,还要吃药,又不敢断
小单位吧,大单位还得了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 09:19 | 来自疯狂造人
回复 七树
小单位吧,大单位还得了
对,小单位
点击查看全文