要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

妈和舅舅让我做完月子回婆婆家

来自疯狂造人 |举报
1379023 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天妈妈来了,很开心,谈起了做完月子去哪里。我和老公异地,妈妈和舅舅商量做完月子要么回妈家要么回婆婆家,月子在生孩子的城市做。年底生,生完就快过年了,肯定是回婆婆家,我说我不去,不想让自己不痛快,不是婆媳关系多不好,是真的很不 r痛快,我知道我妈身体不好,照顾不了我和孩子,所以让我去婆婆家,总比我一个人要好。老公在的城市我们有房子,但是长久不住,冬天那边很冷,地暖高层特别干燥,怕我和孩子受不了,其实这也是我宁愿在出租屋做月子的原因。其实想了很多、冬天我妈家那边特别冷,是不能回的,跟婆婆5月住了两周,我感觉自己真的挺不痛快的,生活习惯,饮食习惯的差异,沟通的差异,让我自己都快抑郁了。我宁愿自己苦点累点,自己带孩子。
点击查看全文
wpyxxz (楼主)
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我觉得如果回婆家,不一定能增进感情,可能起的只有反作用,孩子是自己的,我妈老问你婆婆能不能给你带孩子,我知道她自己身体不好,想帮我,又力不从心,都是担心我,但我再不愿意勉强婆婆做任何事情、也不想因为任何事情再去心烦,愿意就帮忙,不愿意我也不会再开口,宁愿自己吃苦。宝妈们,谁是出了月子完全自己带孩子的,连自己也得一并照顾,传授经验吧。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
我觉得自己完全可以带,反正我两个孩子连月子里都自己带大的,不过后来生了小宝我老公会帮手,我们自己在另外城市租房子,大宝自己一手带到7、8个月后老公帮手,后来怀了小宝也是自己跟老公带大宝到要生了才回老家,月子两个孩子都跟我睡,小宝12天他爸爸就去工作了接下来的20天基本都是我自己带两个、第35天我老公来接我们母子出来租房这里,从此跟老公自己看两孩子我现在觉得只带一个很轻松的啊,累是肯定会的,这几天两个孩子都发烧了 我们都累的要死,但是我想 自己的娃自己带自己做主,跟老人一起带虽然轻松点但是会有意见不合的时候想想都烦,自己幸苦点吧看着孩子长大幸福感满满
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
自己生的孩子当然要自己带啦,交给别人带也不放心啊。请个保姆帮忙做点粗活还行,带孩子做饭这两样关系全家幸福健康的必须自己来了。不过现在洗衣机洗碗机扫地机拖地机擦窗机……啥机都有,那点粗活也用不上保姆了。
孩子再配上婴儿床监控器学步车啥的,能省很多事呢,工作量减轻不少。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
让我缕缕,你跟老公异地,你在你工作的城市租房子,你老公在他工作的城市买了房子,你婆婆和妈妈也都在另外的城市?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我的原则,老公去哪我就去哪,一个人带小孩,完全是可以的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
觉得跟你婆婆待一起不痛快就别去了,更何况是月子,一个人带娃,可能会很累,但心里舒坦
点击查看全文
自己带吧,我2娃也准备自己带
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
wpyxxz 发表于 2016-05-31 15:38

我觉得如果回婆家,不一定能增进感情,可能起的只有反作用,孩子是自己的,我妈老问你婆婆能不能给你带孩子,我知道她自己身体不好,想帮我,又力不从心,都是担心我,但我再不愿意勉强婆婆做任何事情、也不想因为任何事情再去心烦,愿意就帮忙,不愿意我也不会再开口,宁愿自己吃苦。宝妈们,谁是出了月子完全自己带孩子的,连自己也得一并照顾,传授经验吧。
我就是,出了月子婆婆回老家了,我就开始一个人带孩子,不过我老公很给力,下班后分担很多家务,也带宝宝。
点击查看全文
wpyxxz (楼主)
木兰花开了 发表于 2016-05-31 21:45

我就是,出了月子婆婆回老家了,我就开始一个人带孩子,不过我老公很给力,下班后分担很多家务,也带宝宝。
你们在一起还好,我要是选择不回去,就是自己带。月子我请月嫂,不打算回去,处的多了就是制造矛盾。
点击查看全文
wpyxxz (楼主)
w1439541539590 发表于 2016-05-31 18:46

觉得跟你婆婆待一起不痛快就别去了,更何况是月子,一个人带娃,可能会很累,但心里舒坦
我也觉得,我妈和舅舅就是想让我去,我姥姥是个非常细心的婆婆,而且我舅舅有好几个姐姐每天来帮忙,所以我舅妈当时回去住了好几个月,我婆婆和我完全不同,我不想找不痛快。
点击查看全文
wpyxxz (楼主)
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-31 17:08

自己生的孩子当然要自己带啦,交给别人带也不放心啊。请个保姆帮忙做点粗活还行,带孩子做饭这两样关系全家幸福健康的必须自己来了。不过现在洗衣机洗碗机扫地机拖地机擦窗机……啥机都有,那点粗活也用不上保姆了。
孩子再配上婴儿床监控器学步车啥的,能省很多事呢,工作量减轻不少。
宝妈是全职妈妈吧?我还要上班呀、没办法
点击查看全文
wpyxxz 发表于 2016-05-31 22:32

那就没辙了。我是没妈没公婆,老爸还一身病,不自己带不行了。不过就是他们都健在我也得辞职自己带了,实在放心不下交给这几个不靠谱的……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
wpyxxz 发表于 2016-05-31 22:32

要上班的最可怜了,工作丢不掉,孩子没办法自己带,只能给老人,或者请保姆。
点击查看全文
wpyxxz (楼主)
木桃爱鱼 发表于 2016-06-01 17:52

要上班的最可怜了,工作丢不掉,孩子没办法自己带,只能给老人,或者请保姆。
是了,就是这,工作又是国企的正式工,虽然挣的不多,可是对于女人来说算是稳定。
点击查看全文
wpyxxz (楼主)
kiwikiwi- 发表于 2016-05-31 20:32

自己带吧,我2娃也准备自己带
我都不敢想像二娃,一娃也是够了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
一直异地,不会影响夫妻感情麽?并且楼主老公在他的城市上班,他不想每天看到宝宝麽?
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
我差不多是自己一个人带孩子还照顾自己
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
月子要做好,我月子没做好。耳鸣严重
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
我也不愿意和婆婆一起住,自己带孩子好久了,现在宝宝八个月,偶尔回婆婆家几天她就只会指桑骂槐的说我带的不好。自己带虽然辛苦但是清净。宝宝也特别亲自己,就是注意带他多出门,要不然跟着一个人会认生的厉害
点击查看全文