要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

我只想知道你们的老公是怎样的?是不是我有问题?

1228036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     也许这里就是我的一个树洞,平时堆积了太多烦心,太多问题,无处可说,所有的大道理我都懂,平时我扮演的是去开导别人的那种人,可我自己的所有问题,确没办法得到解决。

我现在是三口之家,自己带着孩子,我平时除了上班,家务事很多,但老公看在眼里,不会帮忙半点,在多次因为家务分担的吵架中,他妥协了,答应所有家务中,他只洗碗,其他的做饭,小孩洗 澡,拖地,洗 衣服等等,只要想的到的家务,全是我干,另外小孩的功课,他从来不管。

我的要求只是希望 老公在我忙不过来时,能搭把手,可他的时间情愿全浪费在手机小说中,也不会理我半点。有时候做家务再晚,十多点了,小孩还没洗 澡,我又在洗 衣服,他也不会说带着小孩洗 澡,大部份时候,小孩都是等着,然后弄到11点多才能睡觉。
   对于现状,我无力改变,因为也吵过无数架。但没有半点改变,我也不可能因为跟他怄气,而苦了孩子。所以我就想知道,各位姐妹的老公是怎样的?平时会不会帮你们做些家务,即使不做家务,是否会辅导孩子的功课,或者陪伴孩子玩。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:50
他不主动帮忙的时候 你使唤他有效果吗?
我感觉男人眼里是看不到活的 只能被差遣,训练
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:57 | 来自Android
男人都是一样的,哄着他干, 别为这个伤了感情
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:58 | 来自疯狂造人
我们家日常家务基本都是老公做,定期请阿姨来大扫除。我最多倒个垃圾或熨烫下衣服。
接下来做月子,坚决不请月嫂,让我妈和婆婆来培养老公学习怎么带娃。
男人的婚后两手一摊的,基本都是你宠出来,平时你都全包,他习惯了,自然不会感激,反而习以为常,一旦你想让他分担,还会觉得你过分。
点击查看全文
苏的宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:59
回复 964046191

他不主动帮忙的时候 你使唤他有效果吗?

我感觉男人眼里是看不到活的 只能被差遣,训练 ...

使唤也装憨,我只能自己在那里发脾气,他当做没事人一样。
点击查看全文
苏的宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:59
回复 dingmeng503

男人都是一样的,哄着他干, 别为这个伤了感情

我就是不会哄,他也应该要分担一点,为什么要哄,我心里也憋气呀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-31 12:00 | 来自疯狂造人
我老公做家务比我厉害 我比较懒 因为重庆男人大多勤快
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-31 12:00 | 来自iPhone
应该先给孩子洗澡睡觉再做家务,我老公也是懒死,但是我没上班,所以有很多时间!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-31 12:01 | 来自WAP
都差不多,我老公就复杂买菜做饭,其他一切家务都是我做,有时候会陪孩子玩玩,
但我尽量简化家务,衣服都是洗衣机,有时候偷懒就两天拖一次地,自己的时间好好安排,基本上每天九点女儿睡着就有自己的时间了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-31 12:12 | 来自Android
我家娃爹很勤快,熊猫洗澡洗头洗小衣服都是他,洗碗做饭我俩随机,~~~你家老公是不是被婆婆惯的啊,眼里没活
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-31 12:15 | 来自Android
我家也是为个家务吵过很多次,我让干一样说了很多次半天才起来去干,自己不主动分担家务,我还是俩娃,累死
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-31 12:20 | 来自疯狂造人
说实话,我很懒!还好我老公很勤快,家里的垃圾每天都是他清理,出门时带出去!我怀孕了没上班,就每天买菜,做饭,但是我吃完了就什么都不管了,其他的老公处理。没怀孕之前老公也帮忙一起打扫卫生,拖地,洗碗,我妈知道了还骂我一个女人让男人做家务!我就想说让男人做家务怎么了?!我妈白天一样做事赚钱,回来还包一切家务,好几次我妈不在家,我爸和我弟的脏衣服都堆一大堆,碗也不洗!我妈就跟我抱怨!就算我妈身体不舒服,我爸也不会主动帮忙!我告诉我妈我可不想哪天我身体不适或是累得不行了还得服侍我老公!老公本身不懒是一个方面,还有好多姐妹说的很对,男人还是需要调教的啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 12:28 | 来自疯狂造人
男人做饭,搞卫生,我是洗碗洗衣服,晾衣服他的,有时候我说你帮你洗碗吧,他就去了。干活还挺勤快,就是目前没有挣到什么钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-31 12:34 | 来自WAP
我家宝10个月后我就没有再给他洗过澡,都是老公,我家洗碗,吸尘,衣服扔洗衣机里,偶尔给儿子手洗衣服,晚上带儿子尿尿、拆床单被罩再套回去、倒垃圾、刷马桶这些这些归老公做,做饭,叠衣服,搞卫生那些大部分时候是我做,抽油烟机滴油了好像他都不会主动看到,不过无所谓了,他能做一部分我已经满足了,我家属于执行力特强的,眼里没活,让他干他还是会积极干
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-31 12:38
你们两个都上班,凭什么你一个人做家务?
他不出力可以,请出钱找保姆代替他那一份活儿。
真心不是做女人苦,而是女人自己“犯贱”,觉得这个世界少了自己不能转,一定要累死才是“伟大的妻子和母亲”!!
楼主,你累了生病了变老了,你老公这个样子会“突然一天良心发现”觉得你好伟大???你觉得可能吗?你不珍惜自己谁珍惜你?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 12:55 | 来自疯狂造人
看来我老公算是很好了,看见活就干,我有时不舒服活他就包了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-31 13:10 | 来自Android
你惯出来的……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-31 13:32 | 来自Android
跟我家一样,看不见活,真不是我惯的,是他妈,以后他爸妈老了,我看他搞不搞,总不能我上公婆家当丫头吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-31 13:35 | 来自疯狂造人
我家的家务都是老公干 他干活去了就我干 !
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-31 13:55 | 来自疯狂造人
我家除了做饭必须要我来,其他活都是老公抢着干的。我吃撑了想干点家务活动一下,他口头禅就来了:“我在这儿呢!你为啥还要自己干?”
点击查看全文