要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

孕酮需要一直查吗?

841734 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们,孕酮需要一直关注着吗?多久查一次?检查到多少周就不用再查孕酮了?有经验的亲传授一下。谢谢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:10 | 来自疯狂造人
不需要吧?感觉总抽血也不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:10 | 来自疯狂造人
你孕酮正常吗?需要吃药补么
点击查看全文
wing_momo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:12 | 来自疯狂造人
w1452256316267 发表于 2016-05-31 11:10

你孕酮正常吗?需要吃药补么
最开始发现怀孕的时候医生说有点低,然后给开了黄体酮。第二次去检查,另一个医生说让吃完不吃了,也不用查血。但是觉得好担心,看到好多帖子说突然停黄体酮会不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:27 | 来自疯狂造人
wing_momo 发表于 2016-05-31 11:12

最开始发现怀孕的时候医生说有点低,然后给开了黄体酮。第二次去检查,另一个医生说让吃完不吃了,也不用查血。但是觉得好担心,看到好多帖子说突然停黄体酮会不好。
那你看你药能吃到几周 一般吃到十周就可以了 十周再查孕酮上去了 就是胎盘接活了 就不用再吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:29 | 来自疯狂造人
w1452256316267 发表于 2016-05-31 11:27

那你看你药能吃到几周 一般吃到十周就可以了 十周再查孕酮上去了 就是胎盘接活了 就不用再吃了
目前开的吃不到十周。胎盘一般有了就会自己分泌了就不需要吃药了是吗亲?胎盘一般几周形成呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 14:27 | 来自疯狂造人
wing_momo 发表于 2016-05-31 11:29

目前开的吃不到十周。胎盘一般有了就会自己分泌了就不需要吃药了是吗亲?胎盘一般几周形成呀?
应该九周左右就开始形成胎盘吧 十周时候胎盘应该就正式接班了。所以八九周交班时候 孕酮会降
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 16:01 | 来自疯狂造人
w1452256316267 发表于 2016-05-31 14:27

应该九周左右就开始形成胎盘吧 十周时候胎盘应该就正式接班了。所以八九周交班时候 孕酮会降
亲懂的好多,哈哈。亲,所以说一般8-9周的时候比较危险吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 16:03 | 来自疯狂造人
wing_momo 发表于 2016-05-31 16:01

亲懂的好多,哈哈。亲,所以说一般8-9周的时候比较危险吧?
12周之前都危险...不过不用每天提心吊胆的 小孩还都是比较坚强的 平时多注意就行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 16:04 | 来自疯狂造人
w1452256316267 发表于 2016-05-31 16:03

12周之前都危险...不过不用每天提心吊胆的 小孩还都是比较坚强的 平时多注意就行
嗯嗯,所以比较担心如果医生让不吃黄体酮了会不会不大好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 16:21 | 来自疯狂造人
wing_momo 发表于 2016-05-31 16:04

嗯嗯,所以比较担心如果医生让不吃黄体酮了会不会不大好。
不知道你怀孕几周,孕酮到底多少。
我6周时候17,让一天吃4粒,后来吃了四天长到23就减成一天2粒,到7周时候就涨到39了,果断减1粒,甚至有时候晚上不吃 因为没有什么不适不出血。到10周已经大于40,我就停了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 16:52 | 来自疯狂造人
w1452256316267 发表于 2016-05-31 16:21

不知道你怀孕几周,孕酮到底多少。
我6周时候17,让一天吃4粒,后来吃了四天长到23就减成一天2粒,到7周时候就涨到39了,果断减1粒,甚至有时候晚上不吃 因为没有什么不适不出血。到10周已经大于40,我就停了
减量的时候都是医生给的建议吗?亲。我因为月经不是很准,所以现在没法确切的断定是几周。如果照软件推算,我45天的时候83.57nmol。之前医生让吃两颗的时候是64.51nmol。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 17:01 | 来自疯狂造人
wing_momo 发表于 2016-05-31 16:52

减量的时候都是医生给的建议吗?亲。我因为月经不是很准,所以现在没法确切的断定是几周。如果照软件推算,我45天的时候83.57nmol。之前医生让吃两颗的时候是64.51nmol。
那现在医生让你吃几粒?
我那个医生看我数值在涨就让我减了,而且我自己也没出血什么的,后来涨到39了 我就自己减成一粒了。觉得吃多了也没啥用,上30我觉得挺安全了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 17:03 | 来自疯狂造人
w1452256316267 发表于 2016-05-31 17:01

那现在医生让你吃几粒?
我那个医生看我数值在涨就让我减了,而且我自己也没出血什么的,后来涨到39了 我就自己减成一粒了。觉得吃多了也没啥用,上30我觉得挺安全了
80几的时候医生说了句,吃完了这两盒就不用吃了。亲,一般你都多久查一次血?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 17:06 | 来自疯狂造人
wing_momo 发表于 2016-05-31 17:03

80几的时候医生说了句,吃完了这两盒就不用吃了。亲,一般你都多久查一次血?
六周第一次查血,当时挂的急诊,所以四天后又查了血,因为吃药,第七周多又查了。然后数值比较好,医生就让九周多再测了一次。涨到大于四十直接就等12周产前筛查了 就不再验血了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-31 17:20 | 来自疯狂造人
我刚知道怀的时候测了两次,增长都很好就没去了。下个月去做BC看胎心胎芽。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 17:23 | 来自疯狂造人
w1452256316267 发表于 2016-05-31 17:06

六周第一次查血,当时挂的急诊,所以四天后又查了血,因为吃药,第七周多又查了。然后数值比较好,医生就让九周多再测了一次。涨到大于四十直接就等12周产前筛查了 就不再验血了
哦,原来这样。谢谢亲,今天解答了那么多。真的谢谢你。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-31 17:23 | 来自疯狂造人
小小浦 发表于 2016-05-31 17:20

我刚知道怀的时候测了两次,增长都很好就没去了。下个月去做BC看胎心胎芽。
亲几号排的卵?多少天去看胎心胎芽?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-31 17:26 | 来自疯狂造人
wing_momo 发表于 2016-05-31 17:23

亲几号排的卵?多少天去看胎心胎芽?
7号排的。端午过后去医院,应该可以看到了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 17:40 | 来自疯狂造人
wing_momo 发表于 2016-05-31 17:23

哦,原来这样。谢谢亲,今天解答了那么多。真的谢谢你。
没事 都是过来人....当时我也很担心。但是还是对肚子里的小孩挺有信心的
点击查看全文