要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[其他]

解疑!你家的宝宝为什么会得血管瘤?

38159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  在医院,家长们往往会看到许多与自己宝宝“同病相怜”的孩子及父母,不由得感到十分的惊叹:怎么会有那么多的孩子得毛细血管瘤呢?究竟毛细血管瘤是怎么形成的?下面我们一起来了解一下。   婴幼儿毛细血管瘤形成的四大因素:   1.妇女在怀孕期间,受到环境污染,药物刺激,不良因素导致胚胎三个月内血管网异常增长扩张。这个只要孕妇在生活上做到避免污染,孕期注意保养身体,避免在孕期服药。孕期尽量少的接触污染物质等。   2.环境污染引起的食物因素:这就要求孕妇在选择食物方面做到,尽量少使用被污染的食物,比如不法分子使用激素养成的富含蛋白的肉食类食物,所以,护理孕妇的人员在选择食物的时候应该特别留意,留心。   3.外伤因素:孕妇在孕育期间,应避免收到机械外伤伤及胚胎,尽量是胚胎远离伤害要做到,尽量不做硬器械检查,导管或内透镜检查的有可能伤及胚胎的行为。   4.遗传因素:在长期的调查研究中发现,该病的患者中有近百分之十左右的人有家族病史,这说明该病可能与患者的遗传基因有关系,但是目前在毛细血管瘤的发病原因中,该种因素还缺乏相关的科学研究,因此不能明确地判断。   婴幼儿毛细血管瘤是一种比较复杂的疾病,并不是普通胎记,这种疾病会增长,会损害周边正常组织,患者以及家长一定要认识这种疾病的本质,才能更好的面对自身病情。
点击查看全文
黄主任 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-30 13:48
各位宝妈宝妈们 如果你有对血管瘤疾病方面的疑惑 可以附上宝宝患处的照片 我会一一给大家作出解答的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-31 22:41 | 来自iPhone
黄主任 发表于 2016-05-30 13:48

各位宝妈宝妈们 如果你有对血管瘤疾病方面的疑惑 可以附上宝宝患处的照片 我会一一给大家作出解答的
宝宝的现在9个月,血管瘤只是随这头部长大而按比例长,但现在没有长大,圆形1.5Cm左右,这种血管瘤长大会吸收吗?

点击查看全文
黄主任 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-1 08:42
图片看的不是很仔细 瘤体有靠近卤门吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-1 14:53 | 来自iPhone
不靠近,在右侧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-1 14:55 | 来自iPhone
不靠近,在右侧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-1 14:55 | 来自iPhone
黄主任 发表于 2016-06-01 08:42

图片看的不是很仔细   瘤体有靠近卤门吗?
不靠近,在右侧
点击查看全文
黄主任 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 08:42
回复 吉祥如意:)

不靠近,在右侧

从照片来看  瘤体已很成熟丰满了 属于毛细血管瘤中草莓状血管瘤  对于皮下血管瘤 还需要进一步检查  有去医院做检查了吗 建议你及早治疗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-2 17:05 | 来自iPhone
这种能吸收吗
点击查看全文
黄主任 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-3 11:26
回复 吉祥如意:)

这种能吸收吗

这个谁也不能保证 建议你不要盲目观望 应及早采取治疗措施
点击查看全文