要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

聊聊早孕期每周的症状

113792367 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早孕4周:基本无任何症状,肚子偶尔抽痛两下,体温在36.8-36.9之间。

早孕5周:
(1)乳房涨,乳头鼓得很大,触碰疼;
(2)饿得快,排尿频繁,容易困,但是晚上睡得不沉,早上都是被热醒的,醒得很早,体温维持在36.8-37之间;
(3)肚子有时单侧刺痛,但是会今天左边明天右边地痛, 有时会姨妈痛,特别是累了的时候,有时腰酸;
(4)早饭后会有短暂反胃,不是很重,一般午饭后会缓解。比较有食欲,不会闻到什么不舒服,什么都想吃,特别想吃辣。
(5)膝盖疼,不知道是不是缺钙,刚开始喝了牛奶后缓解,周六在家疼了一天,喝奶,吃虾皮,热水袋捂,周日缓解

早孕6周:
(1)今天是6周第一天,乳房涨和乳头痛明显减轻,乳头鼓鼓的,但基本不疼。
(2)肚子一天中会有一两次短暂的姨妈痛,晚上睡前容易疼一下,但是很短暂就过去。也不重,不会再有牵扯痛。
(3)恶心反胃加重,不仅仅在胃里难受,会恶心到嘴里了,会吐出来。吃饭不是不能进食,但是会挑,有些菜一口都吃不下去。吃完就难受,但不会把食物吐出来,基本吐的都是胃酸。孕吐反应是脉冲式的,一阵一阵。有时完全不难受,但不知什么时候就恶心袭来势不可挡。

(4)恶心的时候不仅是胃和嗓子,浑身不舒服,坐卧不安,头皮发麻,晕晕乎乎的。

早孕7周:孕吐继续加重。

亲们也来聊聊自己的症状,希望我们的宝宝都健健康康地成长!
点击查看全文
greenzshine (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-30 10:38 | 来自疯狂造人
没有宝妈聊吗??
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-30 10:45 | 来自疯狂造人
我现在刚刚五周,早晨10点以前胃难受,感觉闷得慌,肚子左侧有轻微痛,可以忍受
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-30 10:47 | 来自疯狂造人
基本同,11号排卵,前几日晚上肚子胀,放屁,以前无肉不欢,现在很少吃,素菜为主。也没长痘,皮肤不错。上周白带豆腐渣,目前自行恢复,体温36.88左右
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-30 10:47 | 来自疯狂造人
猴宝来袭 发表于 2016-05-30 10:45

我现在刚刚五周,早晨10点以前胃难受,感觉闷得慌,肚子左侧有轻微痛,可以忍受
嗯,我上周也是闷得慌,不太严重。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-30 10:50 | 来自疯狂造人
greenzshine 发表于 2016-05-30 10:47

对,也是还可以忍受的程度,但是不能闻到刺激性的气味,比如腥味。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-30 10:51 | 来自iPhone
基本差不多,我也6周,这两天恶心加重,干呕吐不出来。我上周还总放屁,这周有缓解
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-30 10:52 | 来自疯狂造人
w1463216259334 发表于 2016-05-30 10:47

基本同,11号排卵,前几日晚上肚子胀,放屁,以前无肉不欢,现在很少吃,素菜为主。也没长痘,皮肤不错。上周白带豆腐渣,目前自行恢复,体温36.88左右
哈哈哈我也是皮肤不错。上周二开始不在用任何化妆品了,没想到气色还不错。应该是雌激素比较多的缘故。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-30 10:55 | 来自疯狂造人
目前五周加一,和你五周症状一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-30 10:57 | 来自疯狂造人
greenzshine 发表于 2016-05-30 10:52

哈哈哈我也是皮肤不错。上周二开始不在用任何化妆品了,没想到气色还不错。应该是雌激素比较多的缘故。
可以用基础保养品的,保湿的,不用的话产后会很差,我是二胎,有经验哦,三个月开始用预防妊辰纹的,我大宝九岁,肚子一点纹路都没有
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-30 11:11 | 来自疯狂造人
我不到5周,情况和你5周一样,你做B超了吗?什么时候做?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-30 11:12 | 来自疯狂造人
w1458907996966 发表于 2016-05-30 11:11

我不到5周,情况和你5周一样,你做B超了吗?什么时候做?
我打算50天再去做
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-30 11:12 | 来自疯狂造人
w1463216259334 发表于 2016-05-30 10:57

可以用基础保养品的,保湿的,不用的话产后会很差,我是二胎,有经验哦,三个月开始用预防妊辰纹的,我大宝九岁,肚子一点纹路都没有
嗯嗯,护肤品我还是用的,就是不用化妆品了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-30 11:13 | 来自疯狂造人
w1463216259334 发表于 2016-05-30 10:57

我大腿上都有青春期时留下的肥胖纹,好担心自己长妊娠纹啊啊啊啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-30 11:16 | 来自疯狂造人
greenzshine 发表于 2016-05-30 10:47

你去B超了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-30 11:20 | 来自疯狂造人
greenzshine 发表于 2016-05-30 11:12

我打算50天再去做
三个月建档,是不是还要做B超?你查血了吗?我四周4天去验血,医生让这周日再去查血,看翻倍
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-30 11:22 | 来自疯狂造人
w1458907996966 发表于 2016-05-30 11:20

三个月建档,是不是还要做B超?你查血了吗?我四周4天去验血,医生让这周日再去查血,看翻倍
我就去查了一次血,觉得还行,就没去查翻倍,总是查自己会紧张的,相信身体的感觉。三个月建卡貌似有一次全面的体检,在这之前应该要去自己查一次B超。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-30 11:24 | 来自疯狂造人
greenzshine 发表于 2016-05-30 11:12

我打算50天再去做
好的,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-30 11:27 | 来自疯狂造人
孕6周,没有呕吐反应,对气味敏感,感觉有点累,有点困,有点头晕,早上醒的早。胸偶尔疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-30 12:45 | 来自疯狂造人
greenzshine 发表于 2016-05-30 11:13

我大腿上都有青春期时留下的肥胖纹,好担心自己长妊娠纹啊啊啊啊
保持肚子湿润,干燥了就会长纹
点击查看全文