要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

胎停两次再次备孕能吃叶酸吗?

1623211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人胎停两次了,看到很多人说叶酸可能会造成胎停育。我查了叶酸含量,在参考值范围内。这次备孕该不该吃叶酸?求有经验的姐妹支招,万分感谢!!
点击查看全文
t1461292760187 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-29 12:35 | 来自疯狂造人
期待大家的回复
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 13:56 | 来自疯狂造人
我和你情况一样,现在备孕吃了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 14:19 | 来自WAP
确实有一部分人不适合合成叶酸。但不是所有的胎停都是叶酸所致。请不确定叶酸是自己胎停唯一原因的继续找寻答案。
不适合的不论缺与不缺都不应该吃,不缺的不论是否适合都不该吃。过犹不及。你吃饱了不论在吃什么都只会增添负担,何况是合成药品呢。叶酸越推行越失了原本的意义,它本是以前生活条件不好,给可能缺叶酸的人硬性的补充,现在条件这么好,不缺叶酸的人却人人自危。我们是被叶酸绑架了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-29 18:07 | 来自疯狂造人
我似天边一片云 发表于 2016-05-29 14:19

确实有一部分人不适合合成叶酸。但不是所有的胎停都是叶酸所致。请不确定叶酸是自己胎停唯一原因的继续找寻答案。

不适合的不论缺与不缺都不应该吃,不缺的不论是否适合都不该吃。过犹不及。你吃饱了不论在吃什么都只会增添负担,何况是合成药品呢。叶酸越推行越失了原本的意义,它本是以前生活条件不好,给可能缺叶酸的人硬性的补充,现在条件这么好,不缺叶酸的人却人人自危。我们是被叶酸绑架了吗?
谢谢你的回答,很有道理!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:00 | 来自iPhone
我似天边一片云 发表于 2016-05-29 14:19

说的对,任何事情应该都要根据当地当时的实际情况来。就像以前条件不好,大脖子病特别多,国家就强制推行含碘盐,结果现在造成沿海地区的人甲状腺结节高发,最近几年才开始市场上出现不含碘的盐。叶酸当时出台应该也是这样的情况,所以现在生活条件好了,如果不缺乏确实可以不用补充,这个问题相信再过几年医生们也会考虑到,只是现在还没有意识到
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:50 | 来自疯狂造人
停育两次,这次没有吃叶酸,吃的是这边医生推荐的孕妇复合维生素,现在宝宝很健康,nt早唐都通过了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-29 20:59 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-05-29 20:50

停育两次,这次没有吃叶酸,吃的是这边医生推荐的孕妇复合维生素,现在宝宝很健康,nt早唐都通过了
是爱乐维吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 21:01 | 来自疯狂造人
t1461292760187 发表于 2016-05-29 20:59

是爱乐维吗?
不是,是一个叫pregnacare的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 21:49 | 来自WAP
闪闪33 发表于 2016-5-29 20:00

说的对,任何事情应该都要根据当地当时的实际情况来。就像以前条件不好,大脖子病特别多,国家就强制推行含 ...

相关部门行动过于滞后了。大家向医生反应叶酸问题,很多医生就是捂着耳朵不听,或不管。我们自己要对自己负责,个体差异这样大,同样处置实在不恰当。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-30 08:31 | 来自疯狂造人
你去查下,看看叶酸可缺乏,我也是两次停胎,以为是叶酸弄得,没想到去医院是叶酸缺乏导致停胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-30 08:50 | 来自Android
我在吃,补多了没关系,体内会代谢掉!我觉得你应该从别的方面找胎停原因
点击查看全文