要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

姐妹们天天都买什么菜吃?

1260336 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天天都不知道该买什么菜做饭!特别大的菜不会烧,只会烧带点荤腥的菜,姐们平都买什么菜呀?推荐几样?最好说下做法就更好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-29 11:13 | 来自疯狂造人
这段时间毛豆不是上市么,我最喜欢吃毛豆烧鸡块^_^
点击查看全文
w1453722315898 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 11:13 | 来自疯狂造人
我最爱布丁 发表于 2016-05-29 11:13

这段时间毛豆不是上市么,我最喜欢吃毛豆烧鸡块^_^
我有子宫小肌瘤能吃毛豆吗。我好烦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-29 11:26 | 来自疯狂造人
包菜,手撕包菜,比较好吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 11:33 | 来自疯狂造人
刚去采购回来,买了未来一周的菜。
青椒茄子西红柿,可做红烧茄子,鱼香茄子;
五花肉四斤做红烧肉分装冻好,可以和花椰菜,青菜等单独炒;
牛腱子三斤半,照旧卤酱牛肉,天热了就爱吃凉菜;
后腿肉三斤,一斤包萝卜猪肉包子,一斤包韭黄猪肉虾仁饺子,一斤包芹菜猪肉饺子。
家里还有两条鱼,一条红烧一条糖醋;
黄瓜金针菇豇豆角全是用来拌凉菜;
香菇茶树菇木耳梅菜都是家里常备干货,香菇炖鸡块,干锅茶树菇,梅菜烧肉等等看情况做,夏天吃不下,就想吃清淡的;
西红柿洋葱蒜苔,配上牛肉,可做超开胃的新疆过油肉拌面……
就这么多了,下周一周饭菜差不多都解决了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 11:56 | 来自iPhone
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 11:33

...
大大的赞,跟你做邻居蹭吃的简直爽歪歪哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 11:59 | 来自疯狂造人

...
为什么你这么会做饭??天啊,看你说得井井有条的我只能用崇拜来形容了,听着那些菜名都有点流口水了……啊啊啊啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 12:11 | 来自疯狂造人
猪~贝贝 发表于 2016-05-29 11:59

为什么你这么会做饭??天啊,看你说得井井有条的我只能用崇拜来形容了,听着那些菜名都有点流口水了……啊啊啊啊
因为我嘴刁贪吃……
真正的吃货,是绝对不会满足于外面酒店饭馆的……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 12:16 | 来自疯狂造人
shanghaihuangpu 发表于 2016-05-29 11:56

大大的赞,跟你做邻居蹭吃的简直爽歪歪哈哈
嘿嘿,每周去蔬菜批发市场一次,全是大车刚拉来的超新鲜的,所以一次买一周的。因为超市或者零售菜贩那里买到的基本都存放一周以上了,不如我自己直接去批发市场买来存在家里。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 12:35 | 来自疯狂造人

...
我的天,你把我吓着了,你怎么这么能干?有你真心不怕饿着了,关键我懒还不会做!牛毽子我根本都不会
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 12:48 | 来自疯狂造人
w1453722315898 发表于 2016-05-29 12:35

我的天,你把我吓着了,你怎么这么能干?有你真心不怕饿着了,关键我懒还不会做!牛毽子我根本都不会
酱牛腱子太简单了,直接放锅里煮就行了,刀都不用动几下。
前期工作多一点,先清水浸泡12小时以上,再把炒好的花椒和盐涂抹在表层,腌12小时。接着焯水,换水,放各种料,煮就行了。煮一小时,焖一小时,再煮40分钟,再焖4小时,就好了。
夏天一次卤几斤,每天切一盘吃,很方便,炒菜拌面也可以用。
上次我卤的在冰箱密封放了五天,还好好的;结果有一次犯懒在超市直接买的酱牛肉,一吃,酸的,有点馊了都,气的我啊!估计他们放了至少半个月以上!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 12:57 | 来自Android
我今天坐盐焗系列,一早去买的贝类,肉类,超级新鲜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 13:01 | 来自疯狂造人
阿po 发表于 2016-05-29 12:57

不会做,说了也没用
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 13:03 | 来自疯狂造人
阿po 发表于 2016-05-29 12:57

好想吃蒜蓉粉丝蒸扇贝啊!!
唉我这内陆城市,一到夏天我都不敢买海鲜了……悲剧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 13:05 | 来自疯狂造人
w1453722315898 发表于 2016-05-29 13:01

不会做,说了也没用
嘿嘿,将来生个孩子特别讲究吃特别嘴刁的话,你自然就会啦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 13:12 | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-29 13:05

嘿嘿,将来生个孩子特别讲究吃特别嘴刁的话,你自然就会啦。
我已经生了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 13:40 | 来自Android
w1453722315898 发表于 2016-05-29 13:01

不会做,说了也没用
愿意做得话,下个美食app,过程图超详细的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-29 15:24 | 来自疯狂造人
菜花,油菜,土豆,芸豆,辣椒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 15:33 | 来自疯狂造人
Rabbit96 发表于 2016-05-29 15:24

菜花,油菜,土豆,芸豆,辣椒
你都怎么烧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:37
我就是买菜盲,每天在菜市场发晕啊发晕啊,然后就乱买了一堆回来,因为家里人多呀,没人愿意买菜呀,责任只落我一人头上,不买全家饿死。我好烦好烦。
点击查看全文