要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[其他]

买房,一点喜悦的感觉都没有

1361520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公去年结婚,他家给了10w我爸妈一分没要给了我带回来,现在老公家说要买房子,他爸妈说月供他们来,因为家里自建房2座,一座在出租,他们一个月收入1.5万左右,比我们工资还高,我心里很感动,非常感谢他爸妈,心想买了房子可以过二人世界是很高兴的事情,满心欢喜的期待以后的日子。结果没想到是噩梦的开始,从看房开始就不愉快,他们家喜欢的我不喜欢,我喜欢的没合适的房源。老公喜欢的那个盘我外观不喜欢,加上老公的2个姨,亲姐都买在那,就更不喜欢了,还有一个房价太高了,所以想再观望观望,买房需要考虑多方面。然而公婆老公都特别喜欢,他姐给介绍的一个特价房,在二楼,本身就不喜欢加上二楼就更不喜欢了,28楼高买在2楼,想想都觉得不舒服了蚊子多灰层多采光不好。我一直说明我不喜欢,他们还是各自商量他们的!最后爆发了,和老公大吵一架,老公说如果没买成就是我的任性造成的,以后涨价也都是因为我一句不喜欢才没买,真是气死人了,后来各退一步,好好商量了一下,再去看看。还是那盘,在6楼,格局全家都觉得还可以,商量一番就决定这里了,因为今天刚好活动可以优惠几万,老公觉得家里亲戚都买这,该了解肯定都差不多了,啥都没了解就定了。从说买房到叫定金一个星期都不到,期间都没看过其他楼盘。现在就是钱的问题了,这下才是大问题了,我爸妈20w放我这边理财,老公让我给我爸妈打电话说这20w给我们用,以后有钱再还,,家里也有打算要买的,如果给了我们我爸妈就要晚两年买,我想以后房子也是我们住写的也是我们两个的名字,就给家里打电话了,我们买房我爸妈也很高兴说10w给我们算他心意,我们家也打算买所以还有10w我们有钱了再还,我爸妈都是做小生意,赚钱也都不容易,这些老公都知道的他也很高兴,但是之前有10万他拿去买了理财产品钱出不来,要年底,我妈说这个看看能不能借年底钱出来拿去还,我心想,首付40w我爸妈这边20w,我们自己,他爸妈拿一点应该是够,可是不够,他们这两年也花了不少,结果婆婆叫我让我妈去姨,舅那边借,哈哈我笑了,买房子我爸妈拿20万还要他们去亲戚那遍借,有钱就买没钱何必呢,说实话我心里非常不爽,我不是本地的嫁这么远我爸妈本来就是不愿意现在还出这茬。买个房子这么痛苦不如不买,自建房也不错。然而婆婆是一心要,也是为了我们好吧,经过一波折腾,好吧钱勉强够,都是借的,婆婆和亲戚借的年底我妈的钱拿了再去还。当天定金交了,付了定金回家他妈又丢了一个炸弹给我,说是要把家里房子全租出去,以后都住一起,他女儿房子也在同一小区他方便,瞬间感觉买房的喜悦全没了,家里离小区10分钟左右,3楼自建房,结婚前才装修的,虽然平时相处都挺好的但是长期住一起问题肯定不少,而且我一直觉得他有恋子情节,老爱开我们房间,曾经我反锁他拿钥匙来开,。我自己在房间睡觉也是不敲门直接进来。心想以后买了房子我们就有自己的空间,没有想到………然后我跟我老公说了我的想法,他说他爸妈爱住哪就哪他们说了算,买房前他告诉我爸妈是留一间房间给我爸妈,现在又是这样,我想有自己空间是一方面,另一方面自己家的老房子不远10分钟就到,可以来来回回走动不是很好,我跟老公说他爸妈想享受可以的,辛苦大半辈子都应该,那小区给他们住我们住老家也可以,位置也很好上班啥的都方便,老公说我自私,这样就是逼他爸妈回老家,都在一个地方10分钟就到,这样不好吗,难道一定要住一起才是孝顺,夫妻都需要一些距离了何况婆媳,两代人总是不那么方便难道我不喜欢婆媳一起很不讲道理吗,好烦恼,要怎么办阿,一点买房的喜悦都没有,婆婆倒是开心死了,,首付大部份都是我们自己的,月供还没供以后是怎样都是未知的,老公以后工资也会拿回去贴补,可是他姐对她女儿说的是那是外婆的家还说以后可以天天来家里吃饭,现在老公她姐就是每天回娘家吃饭,也经常回来住,现在这样这买房跟不买房有什么区别,每次和老公一说起这个就不愉快,我只是想有一个自己的小家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-30 22:02 | 来自疯狂造人
只能说你这个女儿是白养了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-30 22:19 | 来自疯狂造人
你被他们一家子算计进去了……就你老公的工资交给公婆就可见这个家多奇葩
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-31 00:23 | 来自疯狂造人
呵呵,如果是我就爆发了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-31 06:07 | 来自疯狂造人
不能那么善良下去,如果一直这样,你的苦日子还在后边呢!你就不该问你妈打电话要钱,你拿了钱人家都不会记你的好,觉得是你应该的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-31 07:59 | 来自疯狂造人
q1463944501344 发表于 2016-05-31 06:07

不能那么善良下去,如果一直这样,你的苦日子还在后边呢!你就不该问你妈打电话要钱,你拿了钱人家都不会记你的好,觉得是你应该的
我以为房子买了我们可以有自己的空间,可以远离他们,是我想的太美好了,真的很不想和他们一起生活
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-31 08:00 | 来自疯狂造人
玛格丽特abc 发表于 2016-05-30 22:19

你被他们一家子算计进去了……就你老公的工资交给公婆就可见这个家多奇葩
之前没有交,公婆说房子买了要帮忙,如果以后是我们自己生活我没意见,但是这样的情况我真的很不甘心,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-31 08:03 | 来自疯狂造人
我真的不想和他们公婆一起生活,更不要说还有大姑子参合
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:12 | 来自疯狂造人
我想陪你长大 发表于 2016-05-31 08:00

之前没有交,公婆说房子买了要帮忙,如果以后是我们自己生活我没意见,但是这样的情况我真的很不甘心,
要让你老公和你一个态度,要分开过自己的小家,经济上也完全分开。
很多事情想清楚看清楚,不要被牵着鼻子走。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-31 11:14 | 来自疯狂造人
我老公虽然对我很好,但是也很听家里的话,我都觉得如果这样下去我们早晚感情会出问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-31 11:21 | 来自疯狂造人
你那个大姑子也不是省油的灯,现在说这些话,以后厚着脸皮住你家都是有可能的。
你就和你老公说,一定要小家和公婆的家分开过,这是原则问题,一个家庭只能有一个女主人,就是你。
不然小家迟早被祸害。
还有你婆婆拿钥匙开门这么没规矩的事情也做的出,你不反对不发脾气么。

现在不果断,被这家人吃死了之后,生了孩子也会抱着孩子哭,发愁以后怎么办……更舍不得离又更委屈……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-31 11:51 | 来自疯狂造人
玛格丽特abc 发表于 2016-05-31 11:21

你那个大姑子也不是省油的灯,现在说这些话,以后厚着脸皮住你家都是有可能的。
你就和你老公说,一定要小家和公婆的家分开过,这是原则问题,一个家庭只能有一个女主人,就是你。
不然小家迟早被祸害。
还有你婆婆拿钥匙开门这么没规矩的事情也做的出,你不反对不发脾气么。

现在不果断,被这家人吃死了之后,生了孩子也会抱着孩子哭,发愁以后怎么办……更舍不得离又更委屈……
说到这事就来火,当天我就跟婆婆说这样太过分必须改,以前没结婚就只有你儿子,你爱怎么进都是你的事,现在还有我,要考虑我的感受,然后他女儿就跳出来了,说他妈习惯了,又不是故意的,进入也是帮忙打扫,平时房间我都是自己来的,我没锁进来就很火了,反锁还拿钥匙开,他女儿老公再外地上班,所以每天都是回来这边吃饭,说他自己婆婆煮的不好吃,都嫁出去了还老回来,回来不要紧不要干涉我们的生活是不是,烦死我了,我老公又孝顺,一定要带着他爸妈,我现在都不知道该使什么招了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-31 12:25 | 来自疯狂造人
我想陪你长大 发表于 2016-05-31 11:51

...
和你老公说,要想家庭和谐婚姻幸福就维持好小家。如果只顾让爸妈开心委屈了媳妇只是愚孝。
你可以逢年过节买东西孝敬公婆,做媳妇该做的本分。距离产生美,大家都开心。
分开住,经济分开,是底线,是原则。
你小姑子挑事精,以后保持距离。
还有你远嫁,不能孝敬自家父母本来就是为了婚姻做了很大的牺牲,你老公却不为婚姻做努力。
如果你在父母身边,让爸妈介绍对象成家立业,真的可以幸福快乐很多。看的出来你爸妈对你真的很好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-31 12:43 | 来自疯狂造人
是啊,我结婚那会我爸妈太痛苦了,现在结婚了,她们这么做都是为了让我过的幸福,怕我再这边没地位,只有自己的父母才是最疼我们的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 00:11 | 来自疯狂造人
抱抱亲,试试和老公好好说道理。我也算是嫁给我老公一家人的,和公公婆婆住了十几年,大姑子小姑子经常来,我觉得家里就我是外人!前段时间和老人吵架后终于说服老公,让老人分开住了,解放的感觉真好!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-1 11:22 | 来自疯狂造人
吉祥宝三缺一 发表于 2016-06-01 00:11

抱抱亲,试试和老公好好说道理。我也算是嫁给我老公一家人的,和公公婆婆住了十几年,大姑子小姑子经常来,我觉得家里就我是外人!前段时间和老人吵架后终于说服老公,让老人分开住了,解放的感觉真好!
我老公很孝顺,真要想想怎么去说服他,我跟他说现在年轻人都不喜欢和老人一起也不合适,他觉得是我自私,说了还不愿意听。无奈啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-2 23:57 | 来自疯狂造人
跟我家买房一样,除了我老公工资没有交给我婆婆之外,哈哈哈,一点喜悦都么有
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-16 19:05 | 来自疯狂造人
人善被人欺
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 08:43
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 16:04 | 来自疯狂造人
唉,我们的房子倒是婚前买的,他妈这才过来住,一个月了,我都受不了呢,老家有房子不回去住,好烦啊,不在一起住还亲一些,,这一在一起住哪里都不自在,不舒服,他妈也有开我们房门的习惯,早上还喜欢在那喊喊喊,真是不舒服
点击查看全文