要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

宫粘术后复查,又粘了。请教南瓜籽麻麻!

972721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
2016.3.10宫腔粘连分解术。
2016.5.4复查复粘了,检查当时医生给分开了(如图)。

现在吃补佳乐黄体酮来了月经,准备月经干净后复查。这次月经量很少,无腹痛。

请教南麻麻 : 如果这次复查通过,是不是就可以备孕了,还是再来一次月经再复查呢?(因为我了解到可能粘连分解术后第50天左右是容易复粘的。)

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

赶紧争分夺秒备孕吧,没必要等了 你了解还是我了解,手术几天就复粘的见过多少了 复粘没有时间限制的,随时随地
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-27 20:25
赶紧争分夺秒备孕吧,没必要等了
你了解还是我了解,手术几天就复粘的见过多少了
复粘没有时间限制的,随时随地
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-27 20:38 | 来自疯狂造人
还好啦,轻度的,多数复查时都会有轻度的粘连,不用害怕的亲。这是正常的。你得按你自己医生的医嘱进行复查。她会根据你复查的情况指导你的,每个人的情况不同,医生的治疗理念也不是完全相同,就按照医生说的就可以了。我当时是术后放环60天,复查通过取环,让备孕,虽说可以一次月经都不来就可以解除避孕,但是我上个月没排卵,所以依旧是等到了第一次月经后正式备孕
点击查看全文
baby太阳花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-27 20:41 | 来自疯狂造人
二微 发表于 2016-05-27 20:38

还好啦,轻度的,多数复查时都会有轻度的粘连,不用害怕的亲。这是正常的。你得按你自己医生的医嘱进行复查。她会根据你复查的情况指导你的,每个人的情况不同,医生的治疗理念也不是完全相同,就按照医生说的就可以了。我当时是术后放环60天,复查通过取环,让备孕,虽说可以一次月经都不来就可以解除避孕,但是我上个月没排卵,所以依旧是等到了第一次月经后正式备孕
谢谢亲,我可能是太心急了。若复查通过当月就可以解除避孕吗?不是宫检后禁止同房的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-27 20:51 | 来自疯狂造人
baby太阳花 发表于 2016-05-27 20:41

谢谢亲,我可能是太心急了。若复查通过当月就可以解除避孕吗?不是宫检后禁止同房的吗?
我的医生当时说宫检后两周就可以同房了。咱们这个病太曲折,心情都是忽起忽落的,非常理解你。我也是,历经术后仍未见输卵管开口,怕只能选择试管,到上环期间持续出血,怕感染复粘,到复查取环顺利通过,心情刚刚好一点。然后又经历复查后内膜不长,月经量少,没有优势卵泡,怕粘连治好卵巢又不行了,到这次月经第10天,监测排卵内膜5.8,右侧优势17*16,又稍稍放松点,唉,咱们粘连人哪~这小心脏忽悠忽悠的,一般人还真承受不了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-27 21:15 | 来自疯狂造人
二微 发表于 2016-05-27 20:51

...
说到心坎了,心情涤荡起伏总是处于焦虑中。加油,我们要保持好心情,把自己调理好,宝宝会来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-27 21:28 | 来自疯狂造人
baby太阳花 发表于 2016-05-27 21:15

说到心坎了,心情涤荡起伏总是处于焦虑中。加油,我们要保持好心情,把自己调理好,宝宝会来的。
恩,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-1 16:20
宫腔粘连本身就是个会复粘的毛病
我还没见到哪个人重度宫粘不怀孕也无限期地下去的
一般术后都是2个结果;要么怀孕了,要么复粘了。。。
宫腔粘连从来都没有治愈一说的
所谓的“治愈”可以理解为怀孕生娃了
至于生下孩子再复粘那就另当别论了
不少妈妈产下孩子过几个月又复粘了,不过那时候就可以不处理了,不会影响生活,身体的,没有任何感觉,就跟现在你复粘了一样,要检查了才知道,到那时候就可以不去治疗了。好在宫腔粘连这个病不痛不痒,除了月经极少,影响生育外,不影响其他。
宫腔粘连是刮宫人流次数太多或力度太狠造成的,造成基底层损伤,基底层的毛细血管减少,从而导致内膜薄,基底层面裸露,宫壁与宫壁之间互相粘合。
而宫腔镜分离手术本身就是一把双刃刀,分离粘连的同时也会损伤正常内膜组织,就好比连体婴儿分离一样。
故反复复粘,反复分离,反复加重内膜损伤,更薄,更易复粘,周而复始,恶性循环。。。
被北京某医生称为不死的癌症!
宫腔粘连这个病唯一的出路是;术后积极复查,积极备孕,快速怀上,怀孕是目前杜绝复粘唯一的途径!
否则迟早会复粘的,我还没见过哪个重度粘连的人不怀孕可以1,2年不复粘的,很多离异或未婚的姐妹因为术后没有男人备孕,在等待中复粘的,而复粘一次,手术多做一次,壬辰率就要下降,我的宫粘后妈妈组几百人,大部分是首次术后怀上的,也不乏复粘一次怀上的,但复粘2次及3次以上怀上的人概率要小很多。
所以也有些姐妹在明知自己术后没有男人备孕的情况下,宁可暂时不做手术纠结着,当然也不提倡明知粘连不去手术拖着,时间久了这会加重粘连的面积和程度。所以非常纠结。。。
术后备孕不要期待太久,术后如果备孕怀不上,在管子通畅的情况下建议促排备孕
促排能提高受孕率,毕竟排多颗卵,中标几率大,而且促排内膜会上去一些
好多妈妈都是术后促排怀上的,不少双胎
内膜薄点话不用去纠结的,内膜薄不影响着床,一纠结一耽误又复粘了
怀孕的姐妹大部分都6以下怀的,宫粘过的人没有一个内膜不薄的
自己权衡利弊吧
另外可以看一下我的帖子,都是宫粘的人,有很多常识,希望能够帮到你!
祝好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-7 13:26 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-06-01 16:20

...
我想问一下,宫腔粘连手术后不是要吃两个月激素药才能怀孕嘛?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-8 10:45 | 来自疯狂造人
q1459396644824 发表于 2016-06-07 13:26

我术后吃三个周期呢,你问下你的主治医生。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 16:53
回复 q1459396644824

术后次月备孕的都有,跟吃药无关。如果宫腔环境好的话,轻度的话,无需激素刺激内膜治疗,立马备孕无所谓
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 16:56 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-06-08 16:53

术后次月备孕的都有,跟吃药无关。如果宫腔环境好的话,轻度的话,无需激素刺激内膜治疗,立马备孕无所谓
我就是内膜薄,术后要吃激素药,我这种情况怎么办啊?必须要吃药后才开始备孕吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-8 16:57 | 来自疯狂造人
baby太阳花 发表于 2016-06-08 10:45

我术后吃三个周期呢,你问下你的主治医生。
你吃的同时没有粘连啥?!希望我们快点怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-8 17:54 | 来自疯狂造人
q1459396644824 发表于 2016-06-08 16:57

你吃的同时没有粘连啥?!希望我们快点怀孕
术后两个月复查复粘了,检查时分开,昨天第二次复查又复粘了,检查时又稍稍分开额点。伤不起等不起。。不想等了,决定直接备孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-11 22:50 | 来自疯狂造人
baby太阳花 发表于 2016-06-08 17:54

术后两个月复查复粘了,检查时分开,昨天第二次复查又复粘了,检查时又稍稍分开额点。伤不起等不起。。不想等了,决定直接备孕。
你之前宫腔粘连严重吗?放环或者球囊了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-13 10:53
想确定是不是宫粘要做什么检查?如果确定了,是做什么手术?是宫腹腔镜吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-13 15:30 | 来自疯狂造人
q1459396644824 发表于 2016-06-11 22:50

你之前宫腔粘连严重吗?放环或者球囊了吗?
中度样子吧 医生也没告诉我我也不懂 术后放球囊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-13 15:31 | 来自疯狂造人
传奇2696 发表于 2016-06-13 10:53

想确定是不是宫粘要做什么检查?如果确定了,是做什么手术?是宫腹腔镜吗?
检查手术都是需要做宫腔镜 最好月经干净后三到7天做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-13 20:01 | 来自疯狂造人
baby太阳花 发表于 2016-06-13 15:30

中度样子吧 医生也没告诉我我也不懂 术后放球囊
你粘连部位是哪里啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-14 10:30
回复 baby太阳花

检查手术都是需要做宫腔镜 最好月经干净后三到7天做

这个手术好像要一万左右吧
点击查看全文