要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

正能量越多越好!我无创十八三体高风险,羊水穿刺顺利翻盘了!无限感恩!

200577170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我四十岁高龄孕妇,赶二胎政策的末班车的。大宝十岁了,是个乖巧懂事的姑娘。虽然大龄,我和宝爸生活方式都是很健康的。我和宝爸基本不沾烟酒,不吃垃圾食品,不熬夜,爱好羽毛球和跑步,一年到头感冒都极少。备孕的第二个月就怀上了,看着早孕试纸上的红线,心中激动无以言表。
十二周建卡,医生高知高龄孕妇普通唐筛已无意义,建议我直接无创。为了宝宝健康,做就做吧。十四周加二的时候抽的血,开始了漫长的等待。期间打电话问过一次,客服说第一次提取的胎儿DNA不够,正在“重新建库”,不懂什么意思。直到五月十七号,检验公司工作人员打电话来,告诉我“十八三体高风险”。面对之前检验公司宣传的百分之九十九的准确率,霎时间魂飞魄散。
一边掉眼泪,一边准备羊水穿刺需要的各种化验资料,最快的速度预约了省人民医院。我心里实在难以相信这个孩子会是十八三体。自打怀孕,由于是大龄,有持续监测血值,孕酮hcg都高于平均值,网上有资料说,十八三体的胎儿十周内自然流产率是很高的,可我各项指标都很好的。十二周建卡时的nt也是完全正常范围之内。直到羊穿前一天(十九周),B超上各项指标也都很好,未见任何异常,网上有资料说十八三体异常大多有明显畸形超声可见。医生说也许是月份太小,不明显。
星期一的羊水穿刺,医生人很温和,技术也很好。穿刺是在超声下完成的,不必担心伤到宝宝。针扎下去的时候比抽血略疼一点点,抽羊水的时候,肚子有些酸胀,过程很快,一两分钟就结束了。
穿刺常规的结果要三个星期才能拿,加了几百块,做了快速的。我怕等待太煎熬。星期五下午,检验机构的工作人员打电话来了,21、18、13染色体未见异常!未见异常!!未见异常!!!挂了电话眼泪就下来了,很久才平静下来。
我感觉无创并没有宣传中的准确率,看看坛子里,翻盘的也不少。科技发达检验技术多了,怀孕就不那么轻松,每一关都过得那么胆颤心惊。但也避免了更多生下不健康宝宝的不幸。
愿每个爱孩子的妈妈,孩子都平安健康!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-27 21:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望能足月顺利生产,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-27 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜!祝接下来一切顺利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-28 08:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-28 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-28 14:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接所有检查顺利通过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-28 21:23 | 来自WAP
恭喜宝妈,接你羊水翻盘的好运,你当时无创的比值是多少?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-29 05:49 | 来自iPhone
恭喜,祝一切顺利
点击查看全文
10305780 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-29 07:36 | 来自Android
coco炫 发表于 2016-05-28 21:23

恭喜宝妈,接你羊水翻盘的好运,你当时无创的比值是多少?
1/13
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-29 11:41 | 来自Android
接羊穿脱染~接健康宝宝~接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-29 12:02 | 来自Android
恭喜宝妈接无创顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-29 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-29 12:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接羊水翻盘成功
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-29 13:50 | 来自Android
和楼主一样大龄二胎准妈妈,祝我们事事顺利!母子平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:30 | 来自iPhone
写的好棒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 15:36 | 来自Android
祝福你,希望我也一切顺利。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-29 23:31 | 来自Android
祝福一切顺利,接你好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-30 19:01 | 来自疯狂造人
真心恭喜!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-2 19:22 | 来自疯狂造人
宝妈不易,祝母子平安健康。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-4 04:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望一切順利
点击查看全文