要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

多囊+高泌乳 备孕5年最终促排命中率百分百的经验分享

768349 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

求经验进来的JM可以不看此文,文章写得凌乱又长,直接跳至第7楼看我的经验总结就可以。

宝宝马上就8个月了,跌跌撞撞的育儿路总算走顺畅了,今天终于有时间有心情静静敲击键盘,记录下这几年来我艰辛的备孕之路。2008年我们结婚了,玩了两年,2010年初准备要宝宝,我跟老公啥也不懂,天真的以为试几次就会有了宝宝,没想到连续三个月失望三个月。当时我们没有很在意,也没放在心上,就想着顺其自然吧。20108月,有50多天没来大姨妈,我高兴的以为怀孕了,买来验孕棒试了下,阴性那个月拖了60多天还没来大姨妈,又验了两次都是阴性,有点着急了,妈妈带着我去省中医研究所做了检查,b超结果已经排卵了,可能马上就要来大姨妈了。大夫看我这么久没来要求让做个性系列五项检查,后来妈妈取了结果去找大夫,说到这我得插一句,JMM,化验结果不管大夫怎么说,自己一定要学会看,在网上搜也好,询问大夫也好,每个指标都要搞得清清楚楚,我就吃了这个亏,当时那个大夫忙的要命,病人很多,草草看了化验结果就跟我妈说没问题。就她这一句话让我备孕路上走了好几年的弯路。(当年老公做了检查,一切ok

说到大姨妈,我的周期很长,一般都是40-50天以前没在意,偶尔跟朋友说起来朋友说我这根本找不到排卵规律,让我买排卵试纸试试,这是我第一次听说到有排卵试纸这个东西(想想当年真是白痴到家了),转眼已到2010年冬天,我买了20个排卵试纸回家算着时间测排卵,第一个月就测到强阳了,红得发紫的那种颜色。当天和第二天我们都AA了,兴高采烈的等待着BB的到来,没想到那个月还是来了大姨妈。可能当年要宝宝的意愿还没有那么强烈,可能是几率问题,我跟老公任然没有太在意。

点击查看全文
小肉牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 16:14

2011年过年,跟JM的聊天中我又知道了一种“新”方法,促排!JM就是这种方法促排两次就中了。OH MY GOD,关于备孕我真是土的掉渣了!JM介绍了我太原口碑最好的助孕大夫,我想这下真是看到曙光了,过完年就去挂了这位大夫的号,人多的简直能用人山人海来形容,我才知道现在不好怀孕的人有这么多。。。怎么辛苦挂号排队就不说了,看过病的JM应该都有体会。当时还没来月经,大夫做了B超说等过三天再来吧,现在不是时候,好吧,回家我就等,等到第二天来大姨妈了,什么情况。。我还没到日子呢。。只好等到月经结束,再次挂了这位大夫的号,我简单跟大夫说了我的情况,之前月经推迟,上一次提前,性系列5项没问题,就是总怀不上。大夫听了没说啥直接说咱们促排吧!So 接下来就跟大家经历的一样了,做B超,打针,做B超,打针打完破卵针那天大夫指导我什么时候同房,从医院出来我心情无比的轻松,想着终于就可以怀孕了,按照时间,跟老公快乐的完成了AA。接下来就是漫长的等待,AA完第11天了实在等不及了,测了一下zzy,弱弱的两条杠!!我的天,我看了又看确定是两条杠,高兴的向全家宣布我怀孕了!可是!!第15天的时候发现有了褐色分泌物。我都不敢相信,在网上查了好多说刚怀孕也有类似月经的东西,可怜我那复杂的心情呀,一天都魂不守舍,第二天,大姨妈正式来了,心情跌到了低谷。什么医生!第一次给我看错,第二次又让我如此失望,从此再不去找他看了。

2011年、2012年真正开始了艰辛的备孕之路,这期间我做了输卵管造影、各种方法找排卵日(体温、白带、排卵试纸)、四处看中医,中药喝了上百副,月经仍然不准,排卵日同房后仍然怀不上。

点击查看全文
小肉牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 16:15

2013年,去了儿童医院,打算重新检查做促排,性系列5项结果出来后,大夫拿着化验单表情凝重的看了半天,对我说,你这应该是多囊,而且泌乳素高。我去~~ 又是两个新名词,多囊。。泌乳素。。我拿出10年在省中医研究所做的化验单说之前还正常怎么现在多囊了。大夫看着我当初的化验单,说那会就是多囊,很明显XX指数高XX指数低……我当时已经听不进去那位大夫的医学术语解释了,脑子里一片空白,为了确诊,又做了一回B超,B超床上当场宣判是多囊。因为高泌乳素,又做了眼底检查排除脑瘤的可能。之后回家网上恶补了多囊和高泌乳素的相关知识,原来月经不调就是高泌乳素造成的。溴隐亭是个不错的药,一天半片,月经就能每30天来一次了,找到原因,剩下就是继续受孕了。满以为这样就能怀上宝宝了吧,没想到在儿童医院前后做了6次促排仍然没有看到希望。医生建议做人工授精吧,但是成功率也只有30%,天呐,为什么怀个孩子这么难,从此失望的回家再也没去过儿童医院。

2014年又开始喝中药,关于多囊的各种中药方子我都试过,没用!继续自己监测排卵AA,排卵AA,没用!我跟老公都筋疲力尽了,那段时间状况很不好。家里亲戚不知情,看我当时脸色不好,推荐我吃保健品吧,说提高机体免疫力什么的,自己身体调节好了宝宝自然就来了。我也不想解释那么多,人家送来的保健品放着也是放着就吃了些。吃完也没啥特殊感觉。。。

点击查看全文
小肉牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 16:15

2014年又是一批怀孕高峰,大家都打算着生宝马,单位一大批大肚婆在我眼前晃来晃去,看着人家们的肚子,自己心里很不是滋味。一天大肚子同事跟我聊天说起来备孕,偶尔知道她也是在我最初看的那位助孕大夫那里促排怀的宝宝,推荐我一定要去找他看看。我犹豫了,回家拿出起初的诊断本,上边的日期20113月,三年多的辛酸只有自己知道,我决心再去找那位曾经被我否定的大夫。

20147月底打了破卵针,顺利完成AA,可是没两天的功夫跟老公闹了别扭,正赶上外地好友约我去泡温泉,周末我一个人拎了包启辰去了白鹿温泉,整个周末抛开一切,尽情的泡呀泡呀泡呀泡。过完周末回了家继续跟老公冷战,天天回娘家,见着爸妈心里很轻松。

20148月,下班回家的路上,突然感觉很饿,然后就觉得一阵心慌,这种感觉持续了两天,第三天的时候忍不住跟妈妈说怀疑自己心脏有问题了,而且总饿不会是得了糖尿病吧(题外话,爸有糖尿病,总担心自己也遗传了)。为此爸爸专门给我测了血糖,一切正常可为啥一到下班就感觉饿,而且饿得心慌。本计划周末去做心电图的,没想到跟同事的闲聊提醒了我。同事说她刚怀孕那会就有这感觉,说我很上道,赶紧回家测测吧。掐指一算距离上次同房已经13天,立马回家做了测了尿,足足等了3分钟,终于看到了双杠!只促排了一次竟然中了!当时的心情,这里不会形容了。接下来的日子里我一直忍着,直到自己跑到医院抽血确定是怀孕了才将消息公布出来。孩子来了,跟老公很快就冰释前嫌了,但是。。。。

点击查看全文
小肉牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 16:16

20141011日,我躺在冰冷的人流台上,任由大夫将腹中胚胎吸了出来,没有眼泪。。。我的大宝贝在我肚子里第63天的时候大夫宣布胎停了。原因是黄体酮不足,完全是我自己的疏忽!确定怀孕后帮我助孕的那位大夫给开了各种保胎药,其中包括黄体酮胶囊,真的是得意忘形了,吃药上总是有一顿没一顿的,没有把它当回事,直到42天复查,只见胎芽没有胎心,赶紧回家恶补黄体酮。48天复查,只见胎芽没有胎心,56天复查,胎芽生长缓慢,没有胎心,我心急如焚,大夫建议做掉吧希望不大了,我不愿意,回家又是一顿翻阅资料,关于胎停育的。63天,再次来到医院,助孕大夫坚定的说,不行了,做了吧。我眼泪哗哗的下来了,这么多年的努力,它就停在这里了。

20141111日,出了小月子,身体感觉还很虚,为了恢复,后来的3个月里喝了15天的滋补中药,吃了2个周期的优思明和家人给买的保健品,游泳健身2个月。本想着半年后再考虑怀孕的事情吧,先把身体和心情养好,没想到,下一个宝宝来的这么突然。

点击查看全文
小肉牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 16:16

2015年,11日末次月经,这是停了优思明的第一个月,也是人流后第一次找我的助孕大夫,本想让他检查下我恢复的情况,没想到他直接说这个月可以促排,条件没问题。这一轮的促排下来,再次看到了双杠!感觉跟之前一样,饿到心慌。因为怕再次胎停,怀孕初期空前的紧张,大夫直接开了黄体酮注射液,外加一堆保胎药,在家人的精心呵护下,肚子里的小苗终于生个发芽了。没想到最后这两次的怀孕居然都是促排一次命中,

回想过去不是因为那次省中医研究所的误诊耽误了3年时间,如今不知道又是何种景象。无论怎样,真的很感谢那位口碑传美誉的助孕大夫,结束了我这个多囊、高泌乳素患者的备孕路,特写下此文,洋洋洒洒3000+字,为了纪念我那辛酸的备孕5年。

点击查看全文
小肉牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 16:17

5年来的经验总结传个正在备孕的JMM,希望大家不要像我那样走弯路:

1.备孕前一定要做性系列5项和B超妇科检查,了解了自己的激素水平和子宫环境,清楚自己是否具备受孕条件,老公也要查。

2.如果激素水平和子宫环境一切ok,先尝试自然受孕,若3个月没动静的话,别犹豫,直接去做卵泡监测。

3.对于多囊和高泌乳素的JM,不要尝试自然受孕,不要着急喝中药调理月经,不要自己找排卵日,一定要直接去助孕大夫那做好沟通,制定受孕计划。不然会走弯路,除非你有时间,等得起。

4.一定要听助孕大夫的话,让吃什么药按时按量吃,让做什么检查做什么检查,条件达到了大夫就会安排促排啦。

5.整个备孕期间都要放松心情,多做运动。不要AA完就整天玩尿测双杠。AA完到月经来之前就不要运动啦,短途旅游啥的都是可以滴。

6.促排的同时配合喝中药或者有条件的可以吃些保健品,双管齐下命中率才会高。不要排斥保健品,让身体处在最佳状态更容易受孕不是没道理的,尤其体虚的人,一定要让自己的身体状况好好的才能增加命中率。(一般多囊的JM都体虚)

7.如果测出双杠,不要着急报喜,有了胎心胎芽才是成功种下了苗,这期间一定要做好激素水平检测,观测好胚胎的发育情况。尤其多囊和高泌乳素的JM,黄体酮很关键。
点击查看全文
小肉牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 16:17

成功长出胎心胎芽的,基本上就可以安心养胎啦,我是养到4个月的时候去上的班,在工作岗位上一直战斗到预产期前一周,之后成功顺产76两小王子一枚,以下附上宝贝照片。这里想要说的是促排是很科学的,也是优生优育的一种好办法,大家不要排斥它。希望坛子里的多囊JMM都能早日升级为准妈妈。

大家有什么问题都可以问我,这么多年的备孕经历什么事都遇到过,我真的可以成专家了,希望能帮到JMM

点击查看全文
小肉牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 16:22
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-27 16:25
恭喜恭喜,接住好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-27 16:25
宝宝很可爱的说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 19:02 | 来自Android
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-27 19:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-27 21:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-27 23:31 | 来自疯狂造人
谢谢你写了这么多,满满的正能量,接你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-28 02:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我就是泌乳素高,卵泡不破,最后萎缩掉,你是吃的西药降下来的?都说那个药药吃到怀孕才能停,不然会反弹的特别厉害
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-28 07:16 | 来自疯狂造人
我的也是卵泡不破,但是医生没给打破卵的绒促针,打的是促进卵泡发育的尿促针。一直断断续续的有咖啡色,褐色,粉红色分泌物,打针吃药还是断断续续有,只能多休息,其实好担心。40+天bc只有胎芽,医生说太早了,要我50+天再去,真的担心,今早连孕吐都没有了。
点击查看全文
小肉牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-28 21:20 | 来自iPhone
红烟嘴 发表于 2016-05-28 02:04

恭喜楼主,我就是泌乳素高,卵泡不破,最后萎缩掉,你是吃的西药降下来的?都说那个药药吃到怀孕才能停,不然会反弹的特别厉害
我吃到孕期第四个月才停的,怀孕后泌乳素本身就会升高的,我现在还在喂奶,等断奶了再去检查泌乳素
点击查看全文
小肉牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-28 21:21 | 来自iPhone
红烟嘴 发表于 2016-05-28 02:04

对,只要一停就会反弹
点击查看全文
小肉牛牛 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-28 21:25 | 来自iPhone
熙玥宝宝 发表于 2016-05-27 23:31

谢谢你写了这么多,满满的正能量,接你好孕!
加油!
点击查看全文