要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[营养补充]

补钙秘籍丨柠檬酸钙vs碳酸钙,宝宝吸收好才是真的好!

94467 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近带宝宝去体检,宝宝的骨密度检测结果为:在正常值底线与理想值之间,医生说有些偏低,建议补钙。开了一些补钙的药物。但是作为新手妈妈,我还是不太明白:1、按照宝宝现在的饮食结构,真的会缺钙吗?2、我知道市场上主要有两种钙,碳酸钙、柠檬酸钙,到底哪种钙比较好?

钙,补or不补?

营养学家刘长伟认为,六个月以内的宝宝,通常不容易缺钙的,无论是母乳喂养,还是奶粉。六个月以上的宝宝,由于身体的迅速发展,加上添加辅食以后奶量下降,可能会出现缺钙的现象,这种情况下就要进行额外的补充了。

柠檬酸钙vs碳酸钙,你选对了吗?

对于宝宝来说,补钙最重要的几点分别是:科学配比,吸收率高,无副作用。目前,市面上的婴幼儿补充钙剂一般分为无机钙和有机钙。无机钙以碳酸钙为主,碳酸钙虽然含钙量高,但是溶解度较低,对胃肠道刺激大;有机酸钙的吸收率和生物利用率明显高于无机钙,尤其是柠檬酸钙。

和碳酸钙比较,柠檬酸钙有如下优点:

1、柠檬酸钙比碳酸钙中的钙质吸收率高约5倍以上。碳酸钙吸收率5%-15%,童年时光钙镁锌成长营养液(柠檬酸钙)吸收率79%

2、在室温(25℃)水溶液中,柠檬酸钙溶解性是碳酸钙的70倍;

3、柠檬酸钙中钙质吸收与胃酸水平无关,无需胃酸活化吸收,因此生物可利用率很高;碳酸钙则必须随餐服用,靠胃酸分泌将钙离子释放;

4、柠檬酸钙与碳酸钙不同,它不会影响人体内铁等其他矿物质的吸收,还可以促进锌的吸收,更有利于宝宝的微量元素吸收;

5、相较于碳酸钙,柠檬酸钙肠胃刺激小,不会像碳酸钙一样引起便秘、胀气的副作用。

日本的最新研究表明,柠檬的酸味主要成分-柠檬酸有促进钙吸收的作用,而且还有抑制高血压发生的功效。相对于较小的孩子来说,选择像童年时光钙镁锌这样的柠檬酸钙是更合适的,液体配方也更容易食用和把握剂量。看,就连我们的孙俪凉凉也推荐柠檬酸钙呢!

多加一点“钙”的小秘密

奶昔饮品

牛奶和酸奶都是钙的良好来源,我们可以先将牛奶和酸奶放进去辅食机,然后让孩子自己选择一种喜欢的水果加进去,做成美味又新鲜的奶昔饮品

牛奶煮汤】

由于牛奶是人体钙的最佳来源,因此我们在给宝宝煮汤时可以选择用牛奶而非清水煮汤或西红柿汤。

【燕麦和煮熟的热麦片】

当你用牛奶煮麦片的时候,它们会比清水煮的更加浓稠好味。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 21:57 | 来自Android
好文章。。。。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-30 09:50
我们家给孩子吃的童年时光的钙就是柠檬酸钙,吸收是蛮好的呢。
点击查看全文
bid喵喵 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-13 16:43
惊喜,梁MM也在给孩子吃童年时光
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-15 11:34
不是说乳钙更好吗?乳钙是从牛奶中提取,含钙量高,吸收好。em23
点击查看全文
bid喵喵 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-6-15 17:34
回复 暗香一缕

不是说乳钙更好吗?乳钙是从牛奶中提取,含钙量高,吸收好。

乳钙也挺不错的,柠檬酸钙在性能上与吸收率上都非常不错的呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-15 17:45
我家孩子之前就看过门诊缺了好几种维生素,我自己在天猫旗舰店买的童年时光23维,维生素挺全的,孩子吃了竟然意外的胃口变好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-28 12:43
回复 bid喵喵

乳钙也挺不错的,柠檬酸钙在性能上与吸收率上都非常不错的呢。

朋友也说乳钙不错,介绍了金奇仕的乳钙,618下单了,感觉还不错!
点击查看全文