要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大龄的“轻松”试管历程记录

试管婴儿过程 1353315 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    看了很多帖子,涨了很多知识,真正到自己做的时候,其实还是一头雾水,只有真正经历了,才知道这其中的痛苦,不甘与坚韧。谨在此记录我的试管历程,即使对自己的责任,也为对其他人有所帮助。我会坚持下来的!!加油

之所以题目中加了“轻松”二字,一方面是自己想通了,我是要二胎,相比于其他人我已经好了很多,人,要知足,知足才能常乐不是,所以我心态轻松,只做一次,有既是有了,没有,就开开心心的三口之家。另一方面,实在是试管过程中,会经历很多磨难,希望我自己不忘初心,时刻保有轻松随缘的心态,看待过程中的风起云涌。
    以前的经历就不赘述了,总之3年多的试孕,二胎政策的落地,对儿时兄弟姐妹生活的回忆......都让我忽略年龄,忽略身体因素,开始我的试管之旅。只做一次,我已尽力,成功与否,都看老天眷顾了!!!

2016-3-1  选定医院,第一次的试管咨询,B超,基础卵泡还行。但是,不知为啥我去年体检有血尿,之后复查,有肾炎。唉,大夫让找肾科大夫写病历,说明我肾脏不需要治疗了。这就看出综合性医院的好处了,又挂肾内科,跑了两次,才搞定病历。说起来之所以选定这家医院,主要是考虑三甲医院,虽然不是专科,但是综合性大院,大夫和善,人不是那么的多。不过后来也后悔了,人真是挺多的,曾经有过从早晨7:30到医院,一直到下午3:45才看上的经历。

2016-4-8  D17天,验血,有三项不合格项:血常规:血小板比积高,我的0.340(标准0.108-0.282);凝血功能:血浆D-二聚体625(标准0-500);血沉42(标准0-20)。老公也是验血、JY,都合格。

2016-4.20 D1天,刮宫。发现有宫颈息肉,一块摘除了。看了上次的验血结果,开始吃药,调整甲状腺水平。这次的YJ特别给力,以往都是肚子疼,这次几乎无感,刮宫的疼痛对于我这种内异症,每个月都痛经的人来说,实在是不算什么,只是人多,从上午,一直到下午3点才进手术室,做完出来就找不到大夫了,也不知道下次何时来.。唉,真是有点烦,每次的挂号,等待是最磨人的。

之后五一出游的时候,华丽丽的崴脚的,只好在家养着。

2016-5-11 实在是难耐,托了熟人才挂上号,一瘸一拐的到医院,又是等......,直到一点半才见到大夫,问了问,终于建档了,让YJ第二天来验血。说实话,大夫其实真是挺累的,从早晨一直到两点,都在忙,唉,互相理解吧,因为我找的是生殖的主任,她的病人最多,中午饭都不能按时吃,最关键的是,态度还挺和善,虽然都快两点了,病人有疑问,基本还都能耐心解答。但是有利就有弊,有些病人的问题是在忒多,看病的速度难免就会下降了。

2016-5-24 JY第三天,星期一,验血,B超,等待大夫接见。这次一直等到下午3:45。结果不好,上次的验血结果风疹病毒(IgM)阳性,必须要阴性,建议我吃双黄连之类的去病毒药物,之后两周后再验血;我带去的胸片也不合格,又要找胸科大夫写病历,唉,我的命啊!!!下周又是高频率的医院了......这个周期又暂停了,需要搞定风疹病毒和胸片再说了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-26 22:01 | 来自疯狂造人
楼主多大了,你怎么没做腹腔镜呢?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-26 22:03 | 来自疯狂造人
我和你情况一样,我要是再年轻几岁,我就做腹腔镜了,没办法,也打算试管了
点击查看全文
小姜猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-28 18:11 | 来自疯狂造人
nj1838978228 发表于 2016-05-26 22:03

我和你情况一样,我要是再年轻几岁,我就做腹腔镜了,没办法,也打算试管了
我42了,不想做腹腔镜了,也不见得行,而且毕竟会有手术创伤,所以直接试管了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-28 18:51 | 来自疯狂造人
做试管都要刮宫吗?你在哪个医院做的?
点击查看全文
小姜猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-31 16:02
回复 q1453090783758
做试管都要刮宫吗?你在哪个医院做的?

我做的医院要刮宫的,说是增加成功率,只是轻轻的刮一下,具体的我也不懂。
点击查看全文
小姜猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-18 11:53 | 来自疯狂造人
2016-7-16 月经第二天,又赶上星期六,我的周期还真是准,总是赶上周末!有点懒惰,想着每次都要中午前后才能看上,所以也没着急,十点多到医院,吓了一跳,又是呜洋洋的人头啊!先找护士挂号,折腾半天不给加号,我的天啊!只好又给熟人打电话,加号,好在总算是加上了,等到12点,轮到我了。
第一句话,怎么才来,原来今天还得抽血,这个时间肯定是抽不上了,没办法做了B超,内膜9.7,左边3-4个,右边7-8个,大夫说还行,就是内膜太厚了,开了验血,星期日验,星期一再来。
点击查看全文
小姜猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-18 12:16 | 来自疯狂造人
2016-7-1(D-3)7昨天回家之后就发现大问题了,缴费单子给了B超大夫了,估计大夫直接塞到我的病例里面了,可是验血缴费也在上面啊,我今天的验血咋整啊!
一早直奔医院,先是服务台问,说是没办法。抱着希望到生殖科,一看不锈钢大门开着,我这个高兴啊!一直以为星期日不上班呢,废了点周折找到了缴费单子。又奔赴一楼抽血。这个血抽的是真高兴。
抽完血,拿到回执,又傻眼了,怎么是星期二下午拿结果啊,说好的星期一拿结果,看大夫,怎么办啊!!
点击查看全文
小姜猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-18 19:58
2016-7-18(D-4)一早到医院,这个时间大夫都不在,找到护士长说情况,护士长说一般中午就能拿到结果,让我中午再来,看看时间还早,果断回单位。十点多我又出发到医院直奔化验打印的机器,扫描之后,没有,再扫,还是没有......n次之后,快十二点了,只好上楼,问大夫,回答我说十二点多应该有。我又下楼,不停的扫,持续到12:50,还是没有,又上楼问,大夫说下午来,两点多再来看,应该有了。真的挺沮丧的,一上午的等待,无果......不知下午的命运如何,要是还没有,今天都第四天了,估计这个周期又要泡汤了。 
下午,两点多到医院,本来没报希望,回执上面说是星期二下午拿,能这么早出来吗?结果,扫描之后,显示打印化验单,这把我幸福的,立刻觉得大半天的等待都是值得的。验血项目:促卵泡生成素、促黄体生成素、雌二醇。 高高兴兴的上楼,运气不错,人不多,一会的功夫宋主任就来了。看了我的结果,直接打针。真没想到,幸福来得这样突然,这就过来第一关!!!!
开了5天的针,尿促性素针75iu/每天;(丽)尿促卵泡300iu/每天。星期六再去医院。 期待好结果!!!

点击查看全文
小姜猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 13:53 | 来自WAP
记录一下这个周期过程:
D-2(7月16),B超 
D-3(7月17),验血 D-4,B超,验血,打针:尿促性素针75iu/天,5天;(丽)尿促卵泡300iu/天,5天。 
D-4(7月18),打针:尿促性素针75iu/天;(丽)尿促卵泡300iu/天。
D-5(7月19),打针:尿促性素针75iu/天;(丽)尿促卵泡300iu/天。 
D-6(7月20),打针:尿促性素针75iu/天;(丽)尿促卵泡300iu/天。
D—7(7月21),打针:尿促性素针75iu/天;(丽)尿促卵泡300iu/天。
D—8(7月22),打针:尿促性素针75iu/天;(丽)尿促卵泡300iu/天。
D—9(7月23),B超:内膜7.9;左卵巢:3个10;右卵巢:一个10以上,一个27×15;
           验血:促卵泡+雌二醇+孕酮
           打针:尿促性素针150iu/天;(丽)尿促卵泡225iu/天;加尼瑞克0.5ml/天吃药:(力生)波尼松1片/天
D—10(7月24),打针:尿促性素针150iu/天;(丽)尿促卵泡225iu/天;加尼瑞克0.5ml/天。吃药:(力生)波尼松1片/天。
D—11(7月25),打针:加尼瑞克0.5ml/天
           B超:内膜8.7;右卵泡30×25;,7×11;左卵巢没看清,我怎么觉得一个合格的也没有
           验血:促卵泡+雌二醇+孕酮
        决定后天取卵,开了冲洗,晚上打夜针,关键的时刻终于来了!!!!
D-12(7月26),冲洗,缴费,又验了血浆D二聚体和血沉。
点击查看全文
小姜猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 14:09
2016-7-23(D-9),这次早早到医院,先做B超,悲剧了,右卵巢一个卵泡长的巨大,27×15,大夫也犹豫来犹豫去,是否先取一个,等剩下的长大了,再取一次?还在犹豫中,我先去做阴道分泌物检查,正常;尿常规检查,竟然也正常。我的尿潜血呢,哪去了,难道我的肾炎好了!!! 真是个意外惊喜。等到中午,验血结果出炉,大夫犹豫再三,还是决定,放弃那个孤零零的大卵泡,等其他的长大再一块取卵。调整了用药量,又打两天,之后第三天(月经第11)去医院,验血,B超一系列。 今天也给老公建了病例,根据我们的情况,决定做二代,老公也开了药,连吃5天。
点击查看全文
小姜猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-25 23:03 | 来自疯狂造人
2016-7-25(D11天),混乱悲伤的一天。因为每次都是在医院一上午甚至是要的下午一两点钟才能完事,这次提前吃了早饭,谁知道这顿早饭后来成了一切不顺利的导火索了。
先是验血,早早到医院正在排队,突然想起,这次新增了项目:血沉,血浆D二聚体,不知道是不是要求空腹啊!赶紧上网搜,网络连不上,好在去的早,人不多,排到我了,问抽血护士,告诉我二聚体要空腹,顿时一群乌鸦飞过头顶,呱呱呱的,呱噪。唉这可咋整,大夫也不说,我要是也没想起来问,这结果肯定不准啊。我先上楼,大夫没来,我等⋯⋯眼看时间要到九点了,因为其它验血结果上午必须要,没办法,我想着要不就先抽,顶多我明天再抽一遍好了,反正验这两项150钱,也不多,就当我一顿饭吃了得了。又下楼,抽血护士验单子,又出现问题,雌二醇,促黄体,孕酮这三项我天天验的血,竟然开了两遍,还不能分天抽,因为一个挂号条的化验,只要打印就全出来了。没办法又上楼,找大夫退费,退了一个三项,一个二聚体,血沉。有下楼抽血,这回是终于抽上了。
又上楼找大夫,打了一针加尼瑞克,B超。不幸正式开始了,大卵泡已经长大30了,可其它的就一个长到17✖11,其它的都没长!!!这可怎么办,大夫也犹豫了,之后等主治大夫做完手术再看。期间拿到验血结果好像也不好。
中午12,主治大夫手术出来了,犹豫之后决定还是取卵,但是有可能一个也取不到。简直是哭死,我自然周期,一个乱跑都是妥妥的,怎么用了这么多要,还是一个,而且还不一定行,老天啊,这是为啥啊!
接下来就是冲洗,夜针,实在没心情了,听天由命吧!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 06:41 | 来自疯狂造人
别灰心,不到最后,不要放弃。相信自己,一定能成!
点击查看全文
小姜猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-26 15:35
回复 w1448725105104
别灰心,不到最后,不要放弃。相信自己,一定能成!

谢谢,希望坚持下来的结果就是——胜利!!!!!
点击查看全文
小姜猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-28 11:25
7月27日(D-13) 正式取卵的日子了,心态略惶恐,虽然是淡然面对,但是对结果也有期待。昨天晚上就寄存了大闺女,早晨起床窗台上竟然来了喜鹊,真是个好兆头。 早早到医院,大夫让7:30到,病人都到了,大夫到8:00才到。开了大门,量血压,测体温,前期准备都做完,之后,又是等待......今天一共3个人取卵,我是3个,算不多不少的吧。手术排在了第3个。 换上手术服,爬上床,消毒,静脉注射,之后就突然的没有知觉了。等把我推出来,我才慢慢的恢复感官,换到手术室外面的休息床上,慢慢感觉,肚子也算疼,只有点丝丝拉拉的涨疼感。清醒之后的第一句话就是问:我取了几个?实在是因为,之前被大夫说的,有可能一个都取不到吓到了!!老公忙着去找大夫,回来告诉我,一共取了3个。太高兴了,不管怎样,长大的都取出来了。在床上躺了一会,就回家了,剩下的任务就是按时吃药,静待结果了!!!
点击查看全文
小姜猪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 08:49
7月29日(D-15) 今天是移植的日子,昨天已经接到电话,取的3个卵都已经结合了!我的心情真的是很雀跃的,虽然年龄大了,卵子能力还不错吗!到了医院,见到大夫,大夫也说没想到,人家7个卵的,一个优质的,我3个受精卵,一个优质(四级一),一个次之(三级),另一个是二级卵,已经是非常难得了!!做了B超,状态不错,等待移植。今天移植一个最优质的鲜胚,其它两个冷冻。 能够移植是最好的结果了,赶紧开始喝水,差不多10点多,进入手术室。移植过程比较简单,持续10多分钟左右,就结束了。推回休息室,平移到床上休息了两个小时,就回家了。 领了一大推的药回来,要一直吃药,直至再去医院。我的天啊!!这么多。

点击查看全文