要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

回忆&心路:一胎顺转剖,二胎胎停育

76654 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纠结了很久,终于写成了,记录了小果儿的出生,还有小产业的离开,其中的心酸只有自己明白。现在正在收集大家的鼓励,积攒信心,准备年底再次备战!

我月经不调非常严重,28-90天看大姨妈心情,结婚后吃了半年的中药调理,停药后周期30-40天,变规律了很多,但是备孕一年没有怀上,终于说服了老公,打算姨妈来后一起去做个全面检查。
等姨妈来姨妈迟迟不来,就在那个月怀孕了,这是我们的小果儿。
因为是生育高峰,跑了十家医院才找到一个可以建档的,抓紧做各种检查,发现甲减,甲状腺结节,内分泌和外科医生都劝我打掉,做完甲状腺手术再怀孕,我跟老公都哭了,后来决定先要孩子,不管甲状腺了,到了3个多月才把TSH控制到2.5,医生说有点晚了,孩子可能智力骨骼发育都有点受影响。我们还是坚持保孩子。
后来就一直很顺利到8个月,血压50/110,频繁宫缩,3分钟一次,隐隐的疼,平躺一两个小时又消失了,每天晚上都这样。医生也没说什么,就说有情况来医院,平时多注意休息。
38周+2那天早上6:35,嘭的一声,破水了,整个床都湿了,赶紧去医院,老公太紧张走错了路,还撞了车,5分钟的路,愣是8:30才到医院……到医院医生就严厉批评我们,因为高浮位破水,特别危险的。
然后就开始消炎,催产,催产素一上,整个人都不好了,隔1分钟疼一次,一次半分钟,到了晚上还是只开了指尖,医生给我停了催产素,打了两针杜冷定让我休息,迷迷糊糊睡着了……
早上又开始上催产素,到了下午三点终于开了一指半,医生看我太难受了,每次宫缩都全身抽筋,说可以提前给我上无痛吧,我说上,上了无痛就完全不痛,可能我对这些药物都比较敏感吧。
到了晚上7点开5指,大夫给我检查,说,我怎么这么倒霉,今天又赶上个枕后位。然后给我停了无痛,让我侧着身子,转胎位,不行,又推肚子,还是不行,后来她看看B超单,说我小孩挺小的不应该这么难转啊,后来才恍然大悟,B超室忘记送单子了,产房的B超还是8个月的……等B超送来,她说,胎位转不过来,五斤以内你还有希望,这么大,你肯定生不下来了,剖吧……紧张得我一下血压心率都上去了,小果儿胎心也一下就170了……
10点做的手术,6斤7两,女孩儿,小果儿,中度杯状耳,有一块甲下血管瘤,智力高危。
到了6个月,终于解除智力高危,但是甲下血管瘤已经引起指甲变形,最后悔的是,当我联系到可以早期干预杯状耳的医院,已经错过最佳治疗时间了,只能等三岁以后做手术了。
小果儿3个月我做了甲状腺CT,医生说一定得做手术的,我想等断奶,医生同意了,让每个月复查甲功,3个月复查b超。
小果儿一岁一个月的时候有次和老公没把持住,没有避孕。老公说万一怀了我们就生下来。
后来我公司特别忙,天天加班,我婆婆又犯抑郁症了,天天闹,我就把这事儿忘了。
小果一岁两个月去复查甲状腺的时候发现激素不正常了,赶紧去查B超,没什么事儿,突然想到不会是怀孕了吧,测了一下,两道杠。
那时候我婆婆闹的厉害,混战中还把我骨膜打穿孔了,老公就不想要这个孩子,后来去医院检查,大夫说两个孩子隔的太近,不建议要,而且甲状腺结节发展成甲癌的风险太高。我各种纠结,可是一看到别人家两个孩子又开始想象,咨询了国外的医生,说可以要,我才放心了。有一次我不小心摔了个跟头,老公特别紧张问我肚子痛不痛,有没有难受,才知道其实我老公已经接受了孩子的存在,很在意这个孩子。
因为好几种高危因素,一般医院都不收,也辗转了好几家医院,7周去检查,血压50/110,做b超,没胎心……我和老公都慌了,我们两个哭着鼓励对方。
到8周就要决定生死了,b超一看,胎心特别好,可能因为受孕晚才7周大小。我跟老公都松了一口气,带着期待,去建档成功啦,建档排队什么的真的是太辛苦了,当时心里好开心好开心。我们也向家人朋友公布了喜讯。
但是我妈坚决不同意我们要,说太危险了,我姥姥天天给我打电话说让我去做人流……但是我妈看到我微微隆起的肚子,都慢慢接受了,也开始期待这个孩子,大家还起了名字,小产业……每天小果儿还跑过来亲亲小产业……
因为有了小产业,我们把车卖了,打算换车,因为小产业,我们准备搬家。因为小产业,给小果断奶了,小果儿闹的厉害,我都睡不好觉,晚上睡得死死地,也不起夜了,有一天发现好像看到鸡蛋也没那么恶心了,又有一天我洗澡的时候发现乳头松软的垂下来了……隐隐的心里有点不安……
13周去查NT,大家都在憋尿,还认识了几个同孕周的朋友,做完NT大家都很欢喜,我最后一个做的,大家都趴在门边等我的好消息,结果大夫问我末次月经之后说,没有胎心,胎停育,稽留流产,停在8-9周的样子。我坚决地说,有胎心的,上一次还有的。大夫说没有了,快去看医生吧。我不知道怎么下的床,不知道怎么出去的,别人问我怎么样,我看看B超单,看到小脑袋小胳膊小腿,静静的躺在那……我说,胎停了……我老公很期待的等我出来,我说,不太好,你要有心里准备。然后把B超单给他,他看了,很冷静,带着我去看医生,等我从诊室出来,看到他在哭,哭的像个小孩子。我冲他嚷,不许哭,你哭我怎么办啊?!他说,我出去抽根烟。我把烟抢过来扔了,说,就是你抽烟把孩子抽死的!我转身去了计划生育科。他在后面默默的跟着我。然后就是预约住院。
第二天我没有哭,我老公哭着说丧子之痛。
跟我姥姥打了个电话,告诉您个好消息,不用生孩子了,他不长了,不能要了,得流了……当时我姥姥跪在地上嚎啕大哭……原来她也期待了这个孩子……
第三天我做了个梦,我躺在b超室,我的好朋友进来问我,小产业怎么样,大夫说,没胎心了,不长了,死了,我的朋友还说,你看他动了,他还活着,就是有点儿小,大夫耐心的劝她,她被说服了,出去了,然后我的朋友同学同事一个一个进来,每一个都和医生争辩,但是都输了……
我醒了,哭了整整一天……
那天我见红了,然后就住院药流,吃了米非司酮4片就开始宫缩,疼了整整8个小时,跟生小果儿差不多的疼,突然嘭的一生,破水了,整个孕囊都一起出来了,第二天减痛清宫,疼还是能感觉到的,主要刮了右宫角,其他地方轻轻刮了一下……

感谢一起扶持着走过来的战友们,4床和8床,爱你们
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-25 16:18 | 来自疯狂造人
希望有姐妹们互相鼓励
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-25 16:47 | 来自iPhone
亲 我也胎停过 然后刚生完一胎也是顺转剖 枕后位 6斤8女宝 生产过程不顺利 导致生完孩子都抑郁了 但是现在慢慢好转了 亲加油 会好起来的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-25 17:14 | 来自疯狂造人
雪雪溪 发表于 2016-05-25 16:47

亲 我也胎停过 然后刚生完一胎也是顺转剖 枕后位 6斤8女宝 生产过程不顺利 导致生完孩子都抑郁了 但是现在慢慢好转了 亲加油 会好起来的
我也是因为生产不顺利抑郁很严重,都会过去的,孩子健康长大最重要
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-7 11:13 | 来自疯狂造人
备孕这么久了,还没有好消息,月经却越来越少,走上了各种检查之路…
点击查看全文