要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

武汉三院谭医生输卵管造影加介入归来,考虑要不要去二介

1353136 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周去谭一清医生那边做了输卵管造影和介入,介绍下自己的情况。

29岁,结婚三年,从来没有怀孕过,一直不想要宝宝,去年突然身边的朋友都怀孕了,加上长辈一直催,两个人商量了一下觉得年纪也不小了,就打算着准备怀孕。

12月底有一天上厕所,突然发现清亮的白带拉丝,怀疑自己可能是快排卵了,于是去医院做了b超监测,左侧卵巢有一个1.8*1.76的优势卵泡,医生让回家同房,但是当晚老公喝酒了,就放弃了,隔了一天再去监测,卵泡排了,这次让我知道我排卵是正常的。

1月月经第二天,去医院抽血做了激素六项和怀孕前的常规检查,还有甲状腺及血糖,除了激素中睾酮偏高一点,其他都正常。医生说我能正常排卵,单纯雄高可以不用在意。1月依然做了b超监测,排卵了也同房了,没中。

2月月经第两天复查了激素六项,睾酮值正常了。b超监排正常,还是没中。

3月医生给我开了两盒调经促孕丸,说帮助怀孕的,结果吃了一周去b超监测,发现除了优势卵泡外两侧卵巢还有很多小卵泡,这个周期排了两个优势卵泡(两天内),而且右边卵巢变得很大,很胀,就把药停了。没中。

4月月经来了自己想去做输卵管造影,老公不同意,医生也说没有必要,太早了。我是一个比较严谨做事有计划的人,既然三个周期都有正常排卵都在排卵前后同房两三次都没有怀,肯定是输卵管多少有点问题。抱着侥幸心理,4月没有去造影,每天坚持艾灸,排卵期b超监测依然没中。

这几个月我一直都在疯狂造人论坛里看帖子,很感谢这个论坛让我学到了很多知识,知道了很多好的医生和调理方法。

5月月经来了后我就在好大夫上联系了武汉三院的谭医生,选择他的原因是:1.我离武汉很近 2.他那边可以输卵管造影和介入一起做,免得受两次罪,先输卵管造影,如果是通的,退介入的钱,如果不通,直接介入 3 他的臭氧和丹参消炎是特色 。 同时我还预约了武汉一个老中医的号,这个中医院论坛上一些姐妹也推荐过,我之前怕是莆田系的医院,上网做了很多功课。

月经干净后第二天,在本地三甲医院做了白带常规检查,二度,无滴虫霉菌,结果拍照发到好大夫网站谭医生,跟他预约了时间。

预约的前一天晚上,谭医生发短信告诉了注意事项,和到达医院的时间及挂号流程。第二天七点半在一楼挂号到了二楼放射介入科的候诊室,已经有十来个人了,有好几个飞机专程过来做介入的。差不多半个小时做一个人,十点多轮到我了,进入手术室,里面冷气开的很足,谭医生和雷医生都在,还有两三个护士,脱掉裤子,上台子,躺下,医生会细心做消毒,每一个步骤医生都会提前告诉你,是干什么的,会有什么不适的感觉,并且会鼓励你,跟你聊天分散注意力,左上角有四个屏幕可以看到宫腔输卵管实时影像。

因为我没有做过造影,先是进行碘水选择性造影,雷医生告诉我说造影会比较痛,比介入痛,让我坚持一下。造影剂进入的时候一阵刺痛,谭医生说输卵管是有问题,通而极不畅,接着就开始介入,插管和导丝进去并不痛,臭氧和丹参注射进去消炎是最痛的,说不上来的一种很难受的感觉,双腿也不停发抖,两三分钟后就结束了,躺了一会儿护士把我扶下台,到旁边休息室的床上躺着。躺了二十分钟,感觉好多了,就去一楼输液,输完回到介入科,一个年轻的医生把片子给我,在电脑上给我讲解我造影和介入的动态影像,造影的结果,介入治疗后的结果,以及回家后注意事项。

我介入后的结果是通而欠畅,上举,慢性盆腔炎,医生建议下月再进行二介,等通畅后再怀孕,怕通而欠畅造成宫外孕。

下午我赶到汉口的段中医那边,给他看了造影介入结果以及之前的一些检查单,他说现在主要是炎症问题,输卵管已经基本通畅了,我的内分泌也不太好,他建议我接下来中药消炎调理身体,拿了一个月的药,前二十天是消炎利湿的,后十天是活血的。我问能不能艾灸和热敷,他说可以,有辅助作用。

现在我主要纠结的在于下月要不要去二介,有点心理阴影,虽然痛也就前后半小时,但讲真有点痛苦。

有没有姐妹能给点建议?我打算这个月吃中药,用丹丹洋热敷,灌肠,艾灸,跳绳,先治疗着,再考虑着下月去不去二介。

谭医生的团队真的很nice,感谢论坛的mm们分享让我鼓起勇气去做了造影和介入,虽然现在输卵管还是有问题,但是起码心安了一点知道自己的问题在哪。继续努力吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 11:10 | 来自疯狂造人
你上举,我也是,怎么办?要个孩子真难
点击查看全文
q1456146039754 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 11:15 | 来自疯狂造人
假装女神 发表于 2016-05-25 11:10

你上举,我也是,怎么办?要个孩子真难
上举医生说不要紧,多跳绳多运动。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 11:43 | 来自iPhone
亲,你的造影介入费用一共多少?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 11:44 | 来自iPhone
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 12:04 | 来自疯狂造人
听见花的哭泣 发表于 2016-05-25 11:43

3900多吧,不到4000
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 12:07 | 来自疯狂造人
q1456146039754 发表于 2016-05-25 11:15

上举医生说不要紧,多跳绳多运动。
可是,万一要是粘连,跳绳我不管用啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 13:05 | 来自iPhone
q1456146039754 发表于 2016-05-25 12:04

3900多吧,不到4000
价格还好,我们这边造影跟介入是分开的,离武汉又太远。祝你快快好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-26 12:39 | 来自疯狂造人
我也打算去三院介入试试,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-26 18:57 | 来自疯狂造人
亲,我也在三医院做了一介,做完伞端还有点粘粘,炎症引起的,通而欠畅,做的时候也很疼,我已经预约了30号二介…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-27 21:29 | 来自疯狂造人
三医院是首义路得吗,那里做造影这些口碑很好吗?是碘油还是碘水阿,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-28 23:09 | 来自疯狂造人
段中医?是什么医院?全名什么?谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-30 09:26 | 来自疯狂造人
vickyrao 发表于 2016-05-27 21:29

三医院是首义路得吗,那里做造影这些口碑很好吗?是碘油还是碘水阿,
有两个院区 好像135是光谷院区 24是首义路  具体可以上好大夫网站去查  是碘水的,谭一清做输卵管介入很有名 所以才去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-30 09:28 | 来自疯狂造人
淙淙妈 发表于 2016-05-28 23:09

段中医?是什么医院?全名什么?谢谢
医院叫宏晟中医院,在汉口硚口区硚口路185号
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 12:30 | 来自iPhone
输卵管不通,可以做介入吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-1 20:37 | 来自疯狂造人
若伊1205 发表于 2016-05-31 12:30

输卵管不通,可以做介入吗?
我就是输卵管不通,介入也要看堵的部位,远端堵塞和积水介入效果不大,近端堵塞效果好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-5 06:41 | 来自疯狂造人
我也才二介完,感觉没啥效果,不如自己在家做辅助治疗,二介完后我依然有水样白带,我是积水!抓中药吃了两副感觉输卵管位置拍打臀部时有点疼,没吃前没感觉的!说明输卵管根本没好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-6 16:37 | 来自疯狂造人
宝宝●﹏●贝贝 发表于 2016-06-05 06:41

我也才二介完,感觉没啥效果,不如自己在家做辅助治疗,二介完后我依然有水样白带,我是积水!抓中药吃了两副感觉输卵管位置拍打臀部时有点疼,没吃前没感觉的!说明输卵管根本没好!
我现在在艾灸,灌肠,热敷,加上吃治疗慢性盆腔炎的中药,每天累死了。很迷茫,亲你打算自己边治疗边备孕吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-6 17:16 | 来自疯狂造人
q1456146039754 发表于 2016-06-06 16:37

我现在在艾灸,灌肠,热敷,加上吃治疗慢性盆腔炎的中药,每天累死了。很迷茫,亲你打算自己边治疗边备孕吗?
没备孕,在吃药艾灸,要先疏通再辅助治疗的,不然效果也不明显的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-7 13:56 | 来自iPhone
baby_晨晨 发表于 2016-05-26 12:39

我也打算去三院介入试试,
我也想去
点击查看全文