要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

多囊大龄女备孕7个月的艰辛历程,最终修得正果.....

3688478 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-03-06
强阳的时间: 2016-03-06
楼楼离NT产检还差3天,等不及出报告了,今天还是决定把这一年来辛酸的备孕故事与大家分享。
*******往事回忆*********

故事从2015年6月开始讲起......无奈失去腹中双宝宝,我的噩梦从此开始,从此也人间蒸发,杜绝与朋友的来往。(人们只会猜想道我可能生孩子去了,或者在家带宝宝,所以不露面。)
2015.6.11-2015.7.25 恶露期间,在家坐小月子,每天都过着以泪洗脸的日子,痛心疾首。
2015.7.25 产后42天,医院B超,子宫恢复正常。但恶露还是有拖拉,不阴不阳,医生开了7天的孕酮片,用于促月经来。
2015.8.3-2015.8.8 产后终于来第一次月经。月经量不算多,月经后白带偏黄。
2015.8.11 胸骨痛,贴孕妇慎用的止痛膏。

****************备孕历程*****************
*****第一个月******
2015.8.19 即月经Y17,开始测排卵试纸。
一直至8.26即月经Y24,惊喜发现强阳,Y25转弱,分别于8.23,8.26, 8.27 同房三次。
2015.8.31即月经Y29,排卵试纸是“非常漂亮”的大白板
一直至9.7即月经Y34, PLSZ有粉印,ZZY有传说中的意念灰,我简直不敢相信!难道老天爷眷顾同情我这个可怜人吗?产后第一次月经便怀上,看来产后容易怀孕的说法真心不假。
2015.9.9 即月经Y38, PLSZ阳,ZZY灰印。 每天都期待着加深,有时竟会一个上午都盯着试纸去欣赏,越看越兴奋。
2015.9.12即月经Y41,PLSZ强阳,ZZY粉印。
2015.9.13即月经Y42,我迫不及待去医院官方,HCG91.53miu/ml, Prog 34.49ng/ml,确认好孕,但医生说HCG过低,建议隔天再查。
2015.9.14即月经Y43,PLSZ大强阳,ZZY还是粉印。这时,我开始担心了,ZZY并没有想象中加深,我隐约感觉不妙。
2015.9.15即月经Y44, 我再去医院官方,PROG居然降到12.27ng/ml,而HCG降到73.5IU/L,医生怀疑有两种可能,一生化,二宫外孕。
上天好像跟我开个大玩笑,让我高兴了几天,现在告诉我,我可能宫外?!把我吓得枕食难安。
后来有经验的医生告诉我,我铁定是生化,因为HCG与PROG都降低,就算是宫外都没有危险了。
2015.9.17即月经Y46,果然出血了。同时那天的体温突然从36.95降至36.75.

*****第二个月******
出血后,我又喜又悲,喜是否定了宫外,悲是宝宝居然又没了!
2015.9.17-2015.9.23 月经期,量多。
2015.10.9即月经Y22开始重测PLSZ。
2015.10.13即月经Y26,PLSZ阳,赶紧AA.
可是至此以后,阳了一天并没有强阳。一直到Y40都是白板。
2015.10.28即月经Y41,姨妈驾临。
我自己给这个周期做了一个总结:
1. 本周黄体正常,保持高温,但不呈上升趋势,所以未能怀孕。
2. PLSZ一直没有加深,证明体内LH波动不大,并后期也没有HCG,未有怀孕迹象。
3. 本周排卵依然是压后(Y27),整个月经周期都延长(41天),首要目标必须将排卵时间调正确才是正道。
2015.10是我上一胎宝宝的预产期,我又一次尝试失去宝宝的悲痛,雪上加霜的事还有,本与我同期怀孕的闺友发出已诞下宝宝的喜讯。这个世界上,总是有人欢喜,有人愁。

*****第三个月******
2015.10.28至2015.11.2 月经期。
2015.11.6即月经Y10,开始重测PLSZ.。 这个月的试纸已经完全没有规律了,有时白板,有时有粉印,LH起伏不定。
一直测到2015.11.26即月经Y30,试纸没有规律可寻了。此时,我给自己的总结是:本周期内分泌已紊乱,不能排卵了,试孕再次失败!
我一直在潜意识否认自己是多囊的现实,总怀有侥幸的心理我能自然怀孕。11月份,我看到自己那惨淡的试纸,我越发心慌,心理压力异常大。
我在我的备孕日记本里有记录11.15(Y19)那天的心情:
“我的体温告诉我,离排卵日的日子长得很呢,还是那么遥远无期。我上两个月的周期里,真实有排卵过,千真万确!第一次生化,第二高温14-16天后准时来姨妈。我不明白这第三次为啥又好像变回了怀孕前的多囊状态了。引产后的第一次AA的那个周期,果真是很容易怀上,只可惜我生化了!也许那次我内膜过薄,宝宝不能着床,也许是老公精子质量问题。总之多个可能性,多个存在问题。如果自己不是主动去做这些检查,还真的不知问题所在。
我活得很辛苦,所以我必须要把心里话写下来。我好想减压,好想自我调整心理,我曾经常自我鼓励。
目前我的状况是:月经18天,仍没有长大的卵泡,内膜才5mm,超级薄,而且时常伴有腹痛和乳房胀痛。
我最后走投无路只好再找医生了。因为我的医生对我的情况比较熟悉,我要把最后的希望交给她了......
目前月经仍属于前期,软件显示我还有9天排卵,这9天里能自然长大么?(上2次都能自然长大了!),体温有升高的话就是排了。再等14天姨妈就来。来姨妈第2天去医院验激素,再决定治疗方案,未必是促排之路,也许调了激素,B超监测好卵泡,AA有信心可以一击即中。
在还没有去医院之前的现在,我仍有机会中,不要轻言说放弃,不要,不要...... 只要自己对自己不放弃,还没有彻底失败。
即使全世界都把我抛弃了,至少我还有我自己,还有我妈妈,还有我老公在我身边,他们是我最亲爱的人。
我没有大病,我是健康的,快乐的.........做人一定要积极向上....... ”
我当时写这篇日记时,是流着眼泪跟自己说,“我没有大病,我是健康的,快乐的.........”

******第四个月******
2015.11.27 我在网上向我的主治医生求助,祈求她能帮帮我。那一天,我独自一个人锁在房间,哭了好久,好久,每天都在想着离开的宝宝,那种思想折磨,我除了哭泣,找不到别的发泄方式。医生吩咐我月经第二天回来医院做激素检查。
我越是等月经来,月经越不来,我心急如焚。我曾一度怀疑我已经绝经了,我不止一次在网上骚扰我的医生,问我还没有来月经怎么办,她说多囊的人月经都推后,要我再等。
2015.12.18 即月经50天,我已经等得发疯了,我每等一天,离宝宝来临就迟一天,我没有时间再消耗了。每过一天都如隔三秋。那天,我决定上医院找办法。
进去诊室时,医生的助理问我,是不是怀了?我的情绪一下子差了,我的泪水如只有一层薄纸隔开,稍稍刺激就会涌出来。
自从引产后至今,我第一次再与我的医生见面,她说了几句安慰的话,说什么“还在肚子的宝宝还只是个胎儿,总比人家生了出来才没的好......”,一下子,我的往事便被追忆回来,眼泪已沾满了我的双眼。我的医生似乎被我的情景吓着了,她赶紧安慰我说:“我尽我全力帮你再怀宝宝,可以吗?”
当天,她打算给我开黄体酮注射来促月经。我正要注射时,突然感觉下体有液体流出,我赶紧上厕所查看,竟然是姨妈来!
医生最后一句叮嘱,我目前最大的问题是脑子,满脑子忧虑与思想包袱,导致我的内分泌紊乱了。

*******第五个月******
2015.12.18至2015.12.23 月经期
2015.12.18激素六项检查结果,显示FSH偏低,Prog偏高。但医生决定本周期帮我促排。姨妈终于肯来了,我破哭为笑,苦等的日子终于结束了,那天,我仿佛感觉这个世界变得很美好,心情心花怒放。
2015.12.20即月经Y3,开始5天的尿促打针。
医院的护士都是天使,她们很温柔,很漂亮,很善良,她们打的针都不痛,很贴心。她们工作也很认真,打针前需要有2个人检查过没问题才会打。打之前也问过我们名字,确认是本人才会打。打点滴的每个人都配有一个暖手袋抱着…每次去打针,都感觉很窝心。
我老公问,打得屁股痛吗?我说,最大的痛苦都尝试过,这点本来就不觉得痛的小痛算什么?为了宝宝,所有痛都值得!
我曾开过一个帖子记录这次促排的经过:
Y3:12月20号开始打尿补 (HMG)75单位。
Y3:12月20号B超监测:内膜6mm,左右卵巢各有约6个6.8*7mm的原始卵泡。
Y4:12月21号打尿补 (HMG)75单位。
Y5:12月22号打尿补 (HMG)75单位。中药调理。
Y6:12月23号打尿补 (HMG)75单位。中药调理。
Y7:12月24号打尿补 (HMG)75单位。中药调理。
Y8:12月25号B超监测:内膜6.3mm,有三线。左右卵巢各出现10个以上小卵泡,都在7mm以下。所以医生诊断为典型的多囊卵巢型,因为打了尿促使得小卵泡成蜂窝状的出现。医生诊断本周期的促排治疗终止,停止打尿促。
治疗方案为:10天后(即1月4号开始)服用孕酮片7-10天,再过3-4天让月经来。
下周期治疗计划是:服用英达2个周期,再考虑继续促排。
另外,本周期不影响怀孕,可以在家继续测排卵试纸安排同房。如10天后服用孕酮片后月经没来可自己测早早孕,如未怀就按照计划服用英达。
老公情况:12月23号精液检查,结果a级精子只有6%,b级38%。液化时间50分钟。
老公治疗方案:不熬夜,服用6盒共60包五子衍宗丸(一个月药量)
我的情况:坚持每天2片二甲双胍片。
本周期不影响怀孕,该aa就a,该跳绳就跳,该泡脚就泡,该吃黑豆就吃…记住一定要保持好心态!
说不定,本月我就好孕了!
也许,1月份我就好孕了!
再不,就是2月份我就好孕了!
最悲催的,3月份我总该好孕了吧!
Y8:12月25号,中药调理。
Y9:12月26号,中药调理。
12.29: 开始认积经络操,并经常做。

*******第六个月*******
第一次促排失败,居然没有优势卵泡,医生叫我放弃,等姨妈。
2015.12.31 晚, 随着元旦的钟声敲起,人们欢乐倒数,唯独我,满愁感慨,泪水又一次泛滥成灾。
2016.1.25-2016.1.30,月经期。本应满怀希望进行第二次促排。
2016.1.26 即Y2,进行激素六项检查,结果,E2严重偏低,只有9.58pg/ml, 医生说这个值好低,会影响卵泡生长的,促排没有希望的。那时,我真是睛天霹雳,怎么明明上个月激素是正常的,这个月E2却偏低那么多,每个月都这样等,何时是个头啊。我再次在医生面前痛哭起来。我实在控制不住自己的痛苦,我十分不明白,为什么都不能顺利的怀宝宝??
然而,医生这次却不耐烦了,她开始骂我,“我没有见过比你更脆弱的人了,失败一两次就喊要生要死,人家大把的人要治疗一到两年,人家都在坚持,你只是第二次促排就等不及了? 再说,你失去了宝宝是很可怜,但不是要所有人都要来同情你的。你自己振作一点好不好!!” 
医生似乎骂得很对,我没有权利要求别人都来同情我失去宝宝。
本月不促排,由于我的T(睾酮)是正常值,医生并没有开英达,直接开了补佳乐,还有中药调理,同时我这个周期起要坚持每天都喝豆浆。现在我最大的阻碍是雌性激素不足,我就有的放矢的去补。
这个周期也正值过年。2016.2.6,2.7,2.9,2.11,2.13,2.14,2.18,2.20 我都与老公AA, 伴着春节的节日气氛,我们都在家过着快活的性生活,我打心里的想,说我E2低,那我就更要维护好我的性功能,同房越和谐,我的E2就会提高。同时,我也一直侥幸连续AA了那么多天 ,会不会中啊?中的机会总会大吧。侥幸的等待着......... 
2016.2.22 (Y28),那天正好是元宵节,晚上与老公去了看花灯,还在那个大花灯底下拍了合影。花灯上大大的写着“天姬送子“四个大字,我冀望的是,希望能借着神灵的庇佑,天姬娘娘真的可以送我一个”子”啊!
花灯回来已是深夜12点了,突然感觉不妙!厕所一看,姨妈来了!量较少。春节疯狂造人的运动最终还是没有迎来宝宝。

******第七个月,成功升级******
2016.2.22-2016.2.26 ,月经期
2016.2.23 医院激素检查,这次只测了E2 。 结果是52 !医生说月经期间E2大于20才是正常的,如今我居然从原先的9飙升至52 !除了吃中西药调节的效果,我肯定是与我和谐的性生活提高有关的!这次医生答应可以继续促排啦!
在我这次促排同时,医生要求老公再次验精液。但结果确十分的不理想!
怎么感觉一波未平,一波又起起啊。在2个月前老公检查的结果是a级精子只有6%,b级38%,吃了两个月药丸,如今复查,结果却是a+b精子11%, c+d精子高达89%!医生直接判定为“弱精症“ ”精子活力十分差”,这是做人授都不合格的精液。
看着这份报告我哭着对老公说,“好不容易等到我可以促排了,你这个状况又让我前功尽弃了,你一直不肯去运动,天天坐着,是你不配合,你根本不在乎要宝宝了。”  , 这次老公严重意识到自己的问题,以前一直以为是我多囊问题导致不孕,如今自己得了“弱精症”,心里很担忧。这次,他对我承诺,从今天起每天起来跑步。配合医生开的中药坚持吃。
老公喝中药调理期间,我也进行着第二次促排的历程了。
2016.2.24 (Y3)B超监测,显示严重多囊。一边14个泡泡,一边24个泡泡。于是医生不建议马上打尿促,改为开吃来曲唑片。我以前只吃过克罗米芬,来曲唑这次是第一次吃。医生说,先吃看情况,如发展好,有1--2个优势卵泡的话可以改为打针。由于还考虑到这次月经量相对少了些,于是医生同时开了调经促孕丸10天用量。
第二次促排了,上个月由于雌性激素不达标停了一个月。好不容易再次等到月经来了,好不容易激素达标了,终于可以再次促排了。看泡泡大人给不给力了,如果依然不给力,我再一次要崩溃的。
2016.2.26至2016.3.5  ,短短十天时间里,老公把10副中药吃完了,同时每天早上我们两个都去体育馆跑步。
2016.3.5 (Y13), 医院B超监测卵泡,因为人多我排了好久的队。有尿忘记去排了,被叫到号后就直接进入B超室,B超医生一插进去就说我以后不要憋尿,这样会影响检查的。我无话可说。接着,医生突然又问:“是不是用药了?”我问她为什么会知道的?她说,:“我看你是多囊,竟然有大泡,那肯定是用药了。”
“大泡?!”我几乎不敢相信哦,我居然有大泡了!
报告: 左边卵泡最大的泡18.2*15.6一个,内膜7.1mm,有三线。
我兴高采烈的把B超报告给了主治医生看,她让我先测尿验LH,结果我的排卵试纸是很浅很浅的粉线。于是医生开了10000单位的绒促,吩咐这3天内多同房。3天后开始吃补佳乐和达芙通共14天。我知道这都是人工干预排卵以及黄体期。
今晚我把有大泡的好消息跟老公分享了。他一时兴奋就在今晚提前做了功课了!
2016.3.6-3.7 连续两天PLSZ都是超强阳,因为这是绒促的作用,还没有人体代谢完。
直至2016.3.15以后我的PLSZ才可以变白板。
这个周期,我期待着,但又担心着会失败,这种等待开奖的心情每个备孕姐妹都能深刻体会的。
2016.3.18(Y26,排卵P13),我的PLSZ开始有粉印。
2016.3.28(Y28,P15),PLSZ阳了,ZZY灰印!
2016.3.29-2016.3.29 ,我每天都坚持测试纸,PLSZ逐渐强阳,ZZY逐渐强,至2013.3.39(Y37,P24),ZZY已经是超强阳了,秒红的双杠啊,中队长了,几经辛苦磨难终于等到了!
期间:
2016.3.23 医院官方结果:HCG244.3IU/L, Prog 27.20ng/ml
2016.4.1 医院官方结果:HCG7332.0IU/L, Prog25.10ng/ml 
2016.4.19 医院官方结果: HCG93223.0 IU/L, Prog 23.4ng/ml
由于Prog有降低趋势,一直至孕10周我都有地屈孕酮片,滋肾育胎丸。

*******好孕总结*******
这次好孕,我只能说我是中了彩票。老公的精子让人担心,连医生都没有把握,她只是让我们回去试着同房,对他的精液没有抱信心的。
当我把试纸结果告诉了医生,她让我官方确认后,也不得不惊讶我的老公的出色表现。这次,我老公可算是人生中一次大成功了,连医生都夸赞他,让他得意了好长一段时间了。
我总结的好孕经验是:
1. 第二次促排由于没有打尿促,只吃药物,我反而放松了心情。结果测出了漂亮的大泡。
2. 孕前与老公一起跑步。运动对于怀孕真的有莫大的帮助,不得不信的!
3. 我与老公都有不孕因素,但都接受治疗,接受药物的帮助,最终成功了。

*******孕后事宜********
如今楼楼刚满13周,5周B超官方宫内, 8周B超官方胎心胎芽。 等第一次产检做NT,预约5月27号进行。经历过那么多苦难,如今仍没忘记失去上一胎双宝宝的悲痛感,也同时担心着这胎宝宝的健康。希望上天有好心之德,这胎宝宝可以顺利出生,完我妈妈梦。感谢播种网,感谢一路上陪伴我鼓励我的姐妹们。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-24 21:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 一路过来那么不容易 希望一路孕期顺利 宝宝顺利出生 也希望我的宝宝能健健康康 顺顺利利平安出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-24 21:24 | 来自疯狂造人
太励志了
点击查看全文
110annie110 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-5-24 21:33 | 来自疯狂造人
w1459834028951 发表于 2016-05-24 21:11

恭喜宝妈 一路过来那么不容易 希望一路孕期顺利 宝宝顺利出生 也希望我的宝宝能健健康康 顺顺利利平安出生
天下的想做妈妈的,和已经做了妈妈的母亲们都不容易啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 09:07 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕接好孕接好孕接好孕接
点击查看全文
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2016-5-25 11:17
恭喜宝妈 一路过来那么不容易 希望一路孕期顺利 !
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-25 11:32 | 来自疯狂造人
恭喜,祝宝宝健康足月出生,接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 12:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,我18号打了10000单位,等待开奖
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,求传染!再不怀孕我也奔溃了!接本月好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 12:28 | 来自疯狂造人
真不容易,祝楼主生下健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 17:03 | 来自疯狂造人
恭喜,收接健康胎心胎芽!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 22:54 | 来自Android
宝妈真的很坚强,虽然为了失去的宝宝经常哭,但是哭也是一种发泄,宝妈一直没有放弃要宝宝,所以我也要努力,虽然没怀过,但是也不能放弃,恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-25 23:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,好励志,我也是多囊,今天是Y10天,吃来曲3天,排卵试纸测出LH值55,有强阳,明天我也要去医院测B超,希望有优质卵泡,接你好孕,快快怀上~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-26 00:20 | 来自疯狂造人
110annie110 发表于 2016-05-24 21:33

天下的想做妈妈的,和已经做了妈妈的母亲们都不容易啊!
是的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 00:47 | 来自疯狂造人
挺感动的,宝妈宝爸好棒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-26 08:28 | 来自疯狂造人
感觉很啊容易啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-26 09:16 | 来自疯狂造人
奔跑在生娃路上 发表于 2016-05-25 23:07

恭喜宝妈,好励志,我也是多囊,今天是Y10天,吃来曲3天,排卵试纸测出LH值55,有强阳,明天我也要去医院测B超,希望有优质卵泡,接你好孕,快快怀上~
嗯嗯,确认可排卵的话,成功率可以高达50%以上的。虽然医生总会保守的说只有20%,可是每次我能促得出来的话,我的情况来说成功率都有100%,也许我是凑巧吧。你加油,确认排卵的话,你的成功率会非常高的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-26 09:21 | 来自疯狂造人
Chengxueer 发表于 2016-05-25 22:54

宝妈真的很坚强,虽然为了失去的宝宝经常哭,但是哭也是一种发泄,宝妈一直没有放弃要宝宝,所以我也要努力,虽然没怀过,但是也不能放弃,恭喜宝妈接好孕。
哎,哭是我的天性,我内心很脆弱。不过我庆幸我能熬过那段痛苦的时段如今还好好活着。但我老公反驳说,我一路走来可流了不少眼泪,时常担心我有忧郁症。(哈哈)
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-26 09:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-26 10:21 | 来自疯狂造人
感动,恭喜楼主了,接楼主好孕
点击查看全文