要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

如果怀不了孩子真要和老公离婚吗?

590219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼楼今年27岁,老公28岁,结婚也好几年了,一开始也没在意孩子的事情,周围朋友亲戚都有了宝宝,心里也开始急了,不用说她们也一样,于是婆婆怀疑我有问题,找了个医院的熟人带我到医院去看,抽血及一系列的检查,因为熟人带去的直接做的看输卵管的机器(当时的楼楼对这些也不懂任由他们做这些检查,但不是现在的输卵管照影)后显示输卵管堵塞,就进行输卵管通水,那时所受的疼痛我想我一辈子都不会忘记,整个人疼的直叫,脸色苍白,就要死了的感觉,通水后医生说没什么问题了回去挂水消炎,好好调理,怀孕没问题,但没有想象中的那么简单,一年两年过去了,还是没有动静,又开始跑医院,这次看老公,检查过后说精子不好,说可能要做试管,当时两个人都蒙了,老公心里难过感觉对不起我,一直的自责,看到老公这样,我也不好受,当时就跟老公说没事,不就是试管吗,那有什么,我们去做。后来回到家婆婆说男的好治(呵呵,她一直都是这么认为,)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-24 03:10 | 来自WAP
你家婆婆不好弄,关键看你老公态度~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 05:41 | 来自疯狂造人
你家婆护短啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-24 09:05 | 来自iPhone
加油啊,现在试管很多的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 09:06 | 来自疯狂造人
peky_ao 发表于 2016-05-24 03:10

是的,还好有老公一直在我身边,还有好多没写完
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 09:07 | 来自疯狂造人

是啊,我老公还是一直都在我这边,这还只是开始,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 09:09 | 来自疯狂造人

是的,还好我老公一直都在我这边,还有更离谱的没写完呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 09:10 | 来自疯狂造人
yiyan125 发表于 2016-05-24 05:41

你家婆护短啊
是的,还好我老公一直都在我这边,还有更离谱的没写完呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 09:11 | 来自疯狂造人
yue妞儿 发表于 2016-05-24 09:05

加油啊,现在试管很多的!
就是试管,又闹出一系列的事情,还没写写完
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 11:20 | 来自疯狂造人
回到家婆婆说男的好治,给老公拿了好多药让他吃,调理,就这样时间过去了,我肚子还是没有动静。我们自己也开始着急,后听我家亲戚说有个中医看不孕不育不错,治好了很多人,也有了宝宝。于是我和老公就去了那,到那开始两个人把脉,先给老公看的,说精子还是不行什么的……说我没什么问题调理下就行了,给我们开了有两千多的中药让我们吃,吃完再去,(一直都想着治好了那么多人肯定很厉害)所以药吃完了又去了,又是把脉过程,说老公有往上提升,继续吃一个疗程,复查。我就不用拿药了。问老医生我们这要吃多久才能怀上孩子,他也不说,只是说这个得慢慢来。两个人拿了药回家了,继续吃药,药吃完了,还是没有,老公也是急性子,说没有效果没用(吃中药也是一种煎熬)就不去了,就又搁下了,辗转时间过去了,我们一直都没有动静,过年回家同龄的孩子都两三岁了,家里人也都急,婆婆就说我月经周期准吗?(还是一直说我的问题)过年也过不好,年后我们在上海一家医院去检查,老公去检查,我也去做了个检查(就只有输卵管没有查,上篇有说过我做的通水,都已经通了,就没有去做)其他都正常,就是有点炎症,老公却查出来精子畸形的多,成活率低,还有精索静脉曲张,当时都崩溃了,老公还想跟我离婚,不想拖累我(我们这些年感情一直都很好,都离不开对方了)当时我就说不行就做试管,我不会离开你,之后开了静脉曲张,拿的中药,西药。三个月复查一次,就这样复查了两次,都有好转,我们也有了信心。待续
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 13:50 | 来自疯狂造人
然而婆婆却是一直说我老公没问题(男的只要是有一个精子都能怀孕,意思还是我的问题)说就说呗,只要我老公对我好就行了,去年过年回家,婆婆说有个朋友介绍的退休的七十多岁的医生专看这些的,就带我们去了,(就是自己家开的诊所)不过有好多人在那看病,让老公检查精液,后说没什么问题,(当时婆婆公公那个脸360度大变样,因为这证实了她所谓的儿子没问题。不用说她们就更明确的认为我的事了)老公精子好了(这也说明了上海那个医院治疗的不错挺有用的)开始让我看检查输卵管是通而不畅,炎症引起的,说没什么大问题拿了消炎药让年后去他那里住个1到3个多月差不多就好了。也想过要去,但又考虑到以前看过那么多小医院都没有看好,这次我也不想折腾了,干脆年后我们就去三甲医院检查看看到底是哪出问题了……年后来到大医院做一系列的检查都没什么问题,最后做输卵管照影的时候(很紧张又很害怕,之前做过通水有阴影,又听别人说照影很痛,痛者就不通,通者不痛)叫到我了很紧张做的时候一点也不疼,心里还有点开心,20分后拍的延迟片,片子拿到去给医生看,说我这种情况要做试管(子宫大小正常,输卵管行走稍扭曲,输卵管通而不畅,盆腔部分积水)当时傻眼了,以前不是做过通水说没问题了吗?这会怎么又是这个结果,心里好难过,这下婆婆公公肯定有话说了,我又找了几个医生看单子像我这样的可以先监测卵泡发育的情况,好的话,可以先试孕1至3个月,(但要注意宫外孕的可能)如果还是怀不上就只有试管了。我带着这点信心开始月经后去医院监测卵泡,周期12天子宫前卫常大,左卵巢常大7-8枚,又卵巢常大10-12枚。左6mm右11mm内膜10.3A。
周期17天左7mm右15mm内膜9.9A
就在这天晚上老公下班打电话给我婆婆公公让去他们那吃饭(肯定有事,为了不让老公为难,我也高高兴兴)吃饭的时候就有故意说给我听的话,我也当听不懂,饭后开始说我们的事了,就听公公婆婆一直说我这几年为他们家做什么了,几年都没有给他们生个孙子,我就说了之前检查的我没有问题,说我老公也就去年在上海看好的,而她们就一直说是我的问题,(又来了上次说男的只要有一个精子都能怀孕)说试管成功率低的很(还要回去办个准生证才能做试管)回家办这个别人肯定知道了,会给他们丢人,没面子。当时我的心都碎了,感觉整个世界就剩我一个了,什么家人,都是扯淡,一直都说把我当自己亲生的看待对我好,这些年我也是一心一意的对她们好,尤其是前年我的爸爸去世后,我更是体会到了亲情的可贵,但是现在想想没事什么都好,有事了还是自己亲生的好,公公婆婆说了就给我这个机会做试管,成的话最好,不成的话让我自己看着办(意思是就是让我自己知难而退跟他儿子离婚)天都塌了,心疼的要死,以前查出老公有问题的时候,我说试管,他们都说可以,到了我这有事他们却是这样……我也没有和我娘家人说,说了以后肯定又是一场斗争,老公在中间会很为难。其实医生建议做试管的时候,我有想跟我老公离婚的念头,但是想到离婚,我们都舍不得,老公说去试管争取下,现在想还做什么我提处要跟老公离婚,他却不愿意离,我们说了半夜的话,谁也离不开谁就去做试管。(希望它能成功)但是不成功的话怎么办,没有孩子我们真的要离婚吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-24 14:48 | 来自疯狂造人
我也不知道你说的精子不好是什么问题,给你一个我在朋友圈看到的方子,试试吧

男性弱精 黄精,杞子,北芪,防党,熟地,全归,巴戟,锁阳,冬枣,肉蓉,茯神,川仲,元肉,淫羊,海马,海龙(各9克)
男打鹿茸针每天一针共十针

使用方法:喝一个星期,停一个星期,然后再喝一个星期再停一个星期,中药一般泡二十分钟熬三次分别二十分钟

另外你和你老公都喝一下黑糖姜茶一起调理一下身体,会有帮助的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 15:40 | 来自疯狂造人
火树银花的猫 发表于 2016-05-24 14:48

我也不知道你说的精子不好是什么问题,给你一个我在朋友圈看到的方子,试试吧

男性弱精    黄精,杞子,北芪,防党,熟地,全归,巴戟,锁阳,冬枣,肉蓉,茯神,川仲,元肉,淫羊,海马,海龙(各9克)

使用方法:喝一个星期,停一个星期,然后再喝一个星期再停一个星期,中药一般泡二十分钟熬三次分别二十分钟

我老公以前在上海医院看的跟你说的有点像也是吃中药,打针之类的,现在没什么问题了,倒是我照影检查出输卵管通而不畅,行走稍扭曲,盆腔有部分积水,医生建议说做试管,公婆就觉的试管他们没面子,成功率很低,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 16:16 | 来自疯狂造人
火树银花的猫 发表于 2016-05-24 14:48

男性弱精    黄精,杞子,北芪,防党,熟地,全归,巴戟,锁阳,冬枣,肉蓉,茯神,川仲,元肉,淫羊,海马,海龙(各9克)

亲,输卵管行走稍扭曲,通而不畅,盆腔积水,这个你懂吗?有没有适合的药物…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-24 17:13 | 来自疯狂造人
婆婆都那样……儿子再有问题也觉得是完美的~

精子问题其实好解决~我老公在换了工作环境,锻炼,放松心情,吃中药调理,之后明显有改善~先积极治疗吧~

婚姻,是因为爱情,轻易别想离婚的事。病,总有办法治好的!️加油加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 18:37 | 来自疯狂造人
w1462205750961 发表于 2016-05-24 17:13

婆婆都那样……儿子再有问题也觉得是完美的~

精子问题其实好解决~我老公在换了工作环境,锻炼,放松心情,吃中药调理,之后明显有改善~先积极治疗吧~

婚姻,是因为爱情,轻易别想离婚的事。病,总有办法治好的!️加油加油!
是啊,希望我能顺利怀上孩子,不然真不知道怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-24 19:05 | 来自疯狂造人
〆丶茴忔の邂逅 发表于 2016-05-24 18:37

是啊,希望我能顺利怀上孩子,不然真不知道怎么办
我13年初结婚,15年夏天备孕要孩子,无果,我婆婆,我婆婆的婆婆都说让我去查查,说男的不会有问题,结果,10月份查出来老公弱精且畸形率高~
一个大夫说这个情况连试管婴儿都不能做,另一个医院的中医说不严重,调理三个月就好~
期间吃了半个月中药,老公就因为工作忙放弃调理了,抽烟喝酒继续~
后来换了工作环境,重新开始备孕~戒烟少酒~
16年3月又去查,指标有所回升,生殖医院的大夫说现在本身对男性精子质量要求就不高,这个指标可以自然受孕~

总之,如果你爱他,如果他很配合要孩子,那就忽略婆婆这个角色,然后一起积极治疗和备孕吧!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 19:25 | 来自疯狂造人
w1462205750961 发表于 2016-05-24 19:05

...
是啊,我现在在监测卵泡发育情况,如果好的话,先试孕,怀不了就只有去试管了,只能赌一把看看,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-27 00:02 | 来自疯狂造人
〆丶茴忔の邂逅 发表于 2016-05-24 16:16

亲,输卵管行走稍扭曲,通而不畅,盆腔积水,这个你懂吗?有没有适合的药物…
不好意思我才看到你的回复,盆腔积液如果是生理的不用治,可自然消失的,如果是炎症引起的是病理的就得看医生了。输卵管只是稍扭曲,并不是不通,动手术三个月怀不上容易输卵管粘连更麻烦的,试管也不是那么容易得,太麻烦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-27 00:11 | 来自疯狂造人
火树银花的猫 发表于 2016-05-27 00:02

不好意思我才看到你的回复,盆腔积液如果是生理的不用治,可自然消失的,如果是炎症引起的是病理的就得看医生了。输卵管只是稍扭曲,并不是不通,动手术三个月怀不上容易输卵管粘连更麻烦的,试管也不是那么容易得,太麻烦
病理的盆腔积液不严重吃些消炎药,再加上物理疗法、平时多注意一些情况,也会好运的
点击查看全文