要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

放松下,大家来聊个与备孕无关的话题

713229 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这里没人认识我吧,我就是来请教个问题,去年结婚买了新车,可是亲戚老是问我借车,一会我自己的亲弟弟接我车去开两天,明天哪个表哥借了送点货,这不我堂哥又打电话来让我这个周末借车他用两天开去宜春同学聚会,我真不知道怎么办,老公都对此不高兴了……所以来问问
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-23 20:36 | 来自疯狂造人
自己态度要强硬点,借车一次两次没问题、但老是借谁都会不高兴毕竟是自己的车,有的人就是不知好歹把别人的东西当自己的用,亲弟弟就跟他明说,老表再来借就说不接,你说我亲弟弟要用都没借的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 20:47 | 来自疯狂造人
借车去参加同学聚会,说不好听点,就是充面子贝,自己买不起借去有意思么,是我,直接回绝了他。我老公借钱什么都还挺好说,借车,他爱惜着呢不会借。楼主,你可以和你表哥说,上次谁谁借了你老公都不满意了,他一般明白了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-23 21:03 | 来自疯狂造人
最好别借吧,你可以说自己也要用啊,借一次就有五十次了,聚会那种明显充面子,

我娘家都有车,结婚时也陪了辆,婆家大哥就说自己要去外地看我婆婆(婆婆在外地打工),然后我说行。后来给老公说大哥要去看婆婆,让他没事也去吧,后来我老公给他哥打电话说了。。。到那天他却没来借车。。。说过两天婆婆就回来,不去看了。。。我觉得可能他不是借车看老人,不知道要干嘛的吧。。反正过去了,我没再说。。。

还有我新房一直空着。在娘家住的。。他大哥刚过年那会说要照顾住院的公公,晚上借住我新房,借走钥匙,但是公公是不需要陪床的,直到出院都钥匙没还过。后来每次去新房住,都给老公打电话,确认没人才去的。有时候我们去打扫卫生,他都说快回家,我去了打扫,结果没打扫一次的。。。

我就很生气,一般正常人思维都是,家里有人,才去人家做客的吧。。可他哥不是。还赶我们走的。。。我去,那是我家好吧。。
后来找理由把钥匙要回来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-23 21:06 | 来自iPhone
老公跟车子恕不外借!
点击查看全文
w1453633017646 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 21:32 | 来自疯狂造人
梦里梦外~ 发表于 2016-05-23 20:36

自己态度要强硬点,借车一次两次没问题、但老是借谁都会不高兴毕竟是自己的车,有的人就是不知好歹把别人的东西当自己的用,亲弟弟就跟他明说,老表再来借就说不接,你说我亲弟弟要用都没借的
问题是之前我表哥借我借了,这次我就是觉得开去那么远的地方,挺烦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 21:32 | 来自疯狂造人
FreeMyMind 发表于 2016-05-23 20:41

车不是其他东西,就是有人不自觉,
没意外还好,有了意外扯皮!
我也是这么想,他们怎么开的了口啊,气死我了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 21:33 | 来自疯狂造人
期待中到来 发表于 2016-05-23 20:47

借车去参加同学聚会,说不好听点,就是充面子贝,自己买不起借去有意思么,是我,直接回绝了他。我老公借钱什么都还挺好说,借车,他爱惜着呢不会借。楼主,你可以和你表哥说,上次谁谁借了你老公都不满意了,他一般明白了。
嗯嗯,打算明天发短信跟他好好说说
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 21:34 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-05-23 21:06

老公跟车子恕不外借!
我想去买一个贴车子上
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 21:35 | 来自疯狂造人
有有的婷妈咪 发表于 2016-05-23 21:03

...
那我明天好好想想怎么跟他说,怎么拒绝不伤感情
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-23 21:36 | 来自疯狂造人
w1453633017646 发表于 2016-05-23 21:32

问题是之前我表哥借我借了,这次我就是觉得开去那么远的地方,挺烦
你就说你开那么远去我不放心,直接点说,我的性格就是这样的,如果你永远不敢说他就会蹬鼻子上脸的老这样
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 21:37 | 来自疯狂造人
梦里梦外~ 发表于 2016-05-23 21:36

你就说你开那么远去我不放心,直接点说,我的性格就是这样的,如果你永远不敢说他就会蹬鼻子上脸的老这样
是,我现在也是这么想的,明天说直接点,说明白点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-23 22:45 | 来自Android
我家车不外借的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 22:46 | 来自疯狂造人
直接说出你的担心吧!前几天我表姐坐着朋友的车出去。回来让新手开的,车主喝酒了。结果新手不熟悉抢道车翻了,就我姐伤的重点,头上缝了两针胳膊刮蹭了,主要的是我姐乳腺癌手术不到一年就是手术那边刮到了。无妄之灾,车主和新手司机掏的医药费,你说是不是无妄之灾……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-23 23:38 | 来自疯狂造人
男人有两个不能借的东西,一是老婆,二就是车,能不借最好不借
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-24 01:47 | 来自疯狂造人
车,谁说都不借,父母用除外。现在有这么多租车公司,为什么要借车!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 03:04 | 来自疯狂造人
真挺难的,我老公一个朋友,以前借车保险杠撞了连说都没给我们说,现在换新车有半年多点了,又老是借车,我对老公说的有孩子不方便想借车就罢了,就两个人坐客车不行吗,上次借车又是一张罚单还扣三分,前几天又想借车的,老公说我到预产期了,随时有可能生了,就没借他
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 11:01 | 来自疯狂造人
要是我就不借,车刮了怎么办?现在不是都说了吗,出了事车主也得负责任!(呸呸呸,乌鸦嘴)反正就是不借
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-24 12:14
一旦出事,车主要负责
所以楼主自己斟酌
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-24 15:58 | 来自疯狂造人
车还不不要借的好,万一出了事情你们身为车主的也逃脱不了法律责任的,有句话说得好啊:车和老公不外借
点击查看全文